Новинки, статьи, обзоры

Какой профиль нужен для перегородки из гипсокартона

Чтобы выяснить, какой профиль нужен для перегородки из гипсокартона, нужно разобраться в их разновидности и выбрать тот, что подходит именно вам. Зачастую в широком кругу можно услышать, что для возведения конструкции из ГКЛ необходимо всего лишь два вида профиля – стоечный и направляющий. А как быть с нестандартными строениями (ниша, округлый выступ, колонна, дверной проем)?
далее

Какая шпаклевка лучше

При любых ремонтно-строительных работах без шпатлевания не обойтись, поскольку укладка шпаклевки позволяет подготовить основание к последующей отделке, включая оклейку обоями. Многие задаются вопросом: «Какая шпаклевка лучше под обои?». Ответ простой, нужно разобраться в видах шпаклевочных составов, и для каких целей предназначен тот или иной продукт.
далее

Арка из гипсокартона своими руками

В данной статье будет детально описано, как сделать арку из гипсокартона своими руками не прибегая к помощи специалистов. Ее можно соорудить в любой комнате дома – в гостиной, прихожей или кухне. Представленное архитектурное творение прибавит вашему очагу индивидуальности, причем, в неимоверно очаровательном и необыкновенном стиле.
далее

Основные характеристики стеклохолста

Стеклохолст или паутинка – это отделочный материал, использующийся в качестве армировки и одновременно декоративной обработки потолка и стен
далее

Как клеить плитку на печь

Печь - это функциональный элемент декора, нуждающийся в качественной облицовке. Для этих целей отлично подходит керамическая плитка, которая придает поверхности аккуратность и эстетичность. Мало того правильно уложенная керамика повышает теплоемкость рассматриваемой конструкции. Из этой статьи вы узнаете, как правильно клеить плитку на печь.
далее

Известковый раствор особенности применения

Существует предостаточно строительных смесей предназначенных для внутренней и наружной отделки. Известковый раствор  особенности применения.
далее

Стяжка Полимин СЦ-5, 25 кг

Чем хороша стяжка Полимин СЦ-5 цементная, какие особенности применения.
далее

Каркас для гипсокартона

ГКЛ – это чудо-материал, повсеместно используемый при ремонтно-строительных работах. Это листовый продукт, позволяющий без особых усилий возвести арку, перегородку, сложную систему потолков, а также скрыть любые неровности основания. С этой публикации вы узнаете о том, как сделать каркас для гипсокартона, что для этого нужно и в какой последовательности осуществляется монтаж.
далее

Как развести гашеную известь

Побелка известью – способ отделки, известный человечеству еще с давних времен, позволяющий выполнить строительно-ремонтные работы значительно сэкономив средства. Известная побелка встречается повсеместно в независимости дом это, подъезд или погреб. Однако нельзя просто так взять и начать работать с известью, поскольку материал нуждается в предварительном гашении. Из этой статьи вы и узнаете, как правильно развести гашеную известь, которую в среде строителей еще называют «пушонка».
далее

Как штукатурить известково-цементным раствором

Штукатурка стен своими руками известковым раствором не очень сложный процесс. Главное знать правильные пропорции и придерживаться общепринятого метода его нанесения. Известково-цементный раствор является универсальным материалом, используемым во многих сферах жизнедеятельности человека. Особенно хорошо продукт себя зарекомендовал при внутренней отделке.
далее