Делаете ремонт дома своими руками и по совету друзей приобрели клей Perlfix производителя Кнауф? Разумеется, у вас возник вопрос: « Как клеить гипсокартон на перлфикс?» Видео по теме можно найти в интернете. Ми расскажем вкратце обо всех особенностях процесса.

Изначально делается разметка: на стене обозначаются места для листов, их середина. Рекомендуется монтировать ГКЛ в шахматном порядке и с минимальными разрезами на куски. Только после подготовки материала замешивается клей, поскольку годен к использованию он на протяжении 30 минут. Половина ведра смеси для этого как раз подойдет. Раствор производится по инструкции на упаковке. Она предусматривает следующее: в чистую воду добавляется сухая консистенция из мешка, после чего все размешивается миксером.

Готовая консистенция должна напоминать густую сметану. Клей можно наносить непосредственно на лист или на стену, потом прислонять гипсокартон к поверхности. Монтаж ГКЛ на клей можно осуществлять прямо на основание или же на маяки. Последний вариант рекомендуется, если плоскость слишком неровная с большими перепадами (больше 3 см).