Профиль для гипсокартона 0,55мм

23 товаров.

Профиль для гипсокартона 0,55 мм

Когда-то стандарт толщины профиля был 0,55 мм, но со временем появился профиль для гипсокартона 0,45мм и даже 0,40мм, что сильно занижает несущую способность профильного каркаса, на который монтируется гипсокартон. Если посмотреть на профиль под гипсокартон толщиной 0,55 мм, то он значительно отличается по весу, ...

Профиль для гипсокартона 0,55 мм

Когда-то стандарт толщины профиля был 0,55 мм, но со временем появился профиль для гипсокартона 0,45мм и даже 0,40мм, что сильно занижает несущую способность профильного каркаса, на который монтируется гипсокартон. Если посмотреть на профиль под гипсокартон толщиной 0,55 мм, то он значительно отличается по весу, геометрии и жесткости, от профиля толщиной 0,45 мм, что всегда давало повод мастерам, работающим с гипсокартонными конструкциями, гарантировать целостность сооружения на протяжении 10 лет. Например, уменьшение толщины профиля для гипсокартона с 0,55 мм до 0,45 мм понижает несущую способность конструкции на 30%, а жесткость на 20%, вот и судите сами, какой профиль привнесет больше спокойствия в ваш дом.

На рынке сейчас представлены несколько марок производителей профиля для гипсокартона толщиной 0,55 мм: это Лафарж, Профсталь, Ультрастилл (Польша) и самым наилучшим выбором, как нам кажется, является профиль родом из Польши Ультрастил, торговой марки Ригипс. Его геометрия, жесткость и толщина металла соответствует заявленном параметрам.

Профиль для гипсокартона - особенности изготовления

Как правило, изделие создается методом штамповки. В качестве материала для изготовления металлопрофиля используется рулонная, чаще всего оцинкованная сталь. В большинстве своем на профиле находится швелерообразная высечка и проемы для фиксации фурнитуры. Размеры профиля для гипсокартона различаются в зависимости от потребностей, но при надобности материал легко обрезается до нужной длины.

Какой профиль для гипсокартона 0,55 мм существует?

Как известно для сооружения каркасов используются различные профиля, отличающиеся не только толщиной стали, но и их расположением. В частности металлический профиль для гипсокартона 0,55 мм может быть:

- Профиль потолочно-стоечный (CD-60). Является одним из самых востребованных. Это облегченная направляющая, эксплуатируемая в конструкциях с незначительными нагрузками. Используется для создания вертикальной составляющей каркаса.

- Профиль пристенный (UD -27). Это идентичная, но только уменьшенная копия металлопрофиля направляющего типа, широко применимая в каркасном строительстве в процессе монтажа перегородок. Профиль под гипсокартон 0,55 мм UD -27 используется для сооружения каркаса подвесного потолка.

- Профиль стоечный для перегородок (CW-50, CW-75, CW-100). Устанавливается в вертикальном положении. Имеет П-образную форму, а также дополнительные ребра жесткости, образовавшиеся в процессе прокатки.

- Направляющий профиль (UW-50, UW-75, UW-100). Монтаж осуществляется в горизонтальном направлении. Имеет ровную П-образную форму, с заранее просверленными 6 – 8 мм проемами, предназначенными для фиксации.

Для желающих купить профиль для гипсокартона в Киеве, рекомендуем обращаться к нашим высококвалифицированным продавцам-консультантам, которые вежливо вас проконсультируют и помогут осуществить правильную покупку.

Стройматериалы - Домовой

 

Less
Еще
Показано 1 - 23 из 23 товар(ов)

Профиль для гипсокартона 0,55мм

Статьи

Посетите наш блог

Сортировать по: