Лаки

2 товаров.

Строительные лаки

Строительными лаками называют вещество, в виде раствора, состоящее из полимеров и растворителей или пленкообразующей смолы. При нанесении на поверхность строительные лаки создают прочную структуру, в виде пленкообразного шара, таким образом сохраняя обработанную поверхность от механических повреждений и от негативного воздейств...

Строительные лаки

Строительными лаками называют вещество, в виде раствора, состоящее из полимеров и растворителей или пленкообразующей смолы. При нанесении на поверхность строительные лаки создают прочную структуру, в виде пленкообразного шара, таким образом сохраняя обработанную поверхность от механических повреждений и от негативного воздействия влаги. В зависимости от производителя образовавшаяся пленка может иметь прозрачную (бесцветную) или с оттенком структуру. Лаки широко используются при отделке древесных и металлических покрытий, улучшая их вид, создают фактурные поверхности, придавая им глубину, насыщенный цвет и блеск. Владельцы домов отказываются от традиционных напольных покрытий (линолеум) и все чаще отдают предпочтение качественному паркету.

Какие лаки купить можно в Украине, посетив наш интернет-магазин?

На сегодняшний день существует огромнейший выбор строительных лаков, классификация которых осуществляется:

- За качествами адгезии (сила сцепления с обрабатываемой поверхностью).

- За характеристиками блеска различают полуматовые, глянцевые и полуглянцевые лаки.

- За предназначением – используются для обрабатывания паркета и мебели, а также для изготовления различных строительных растворов.

- За видом использованного растворителя, бывают на спиртовой и водной основе.

Виды лаков

Если вы единожды задались вопросом, какой лак существует, то вы попали по адресу.

Лаки подразделяются по виду пленкообразующих компонентов на: эпоксидные, уитроцеллюлозные, полиакрилатные, алкидно-карбамидные, нефтеполимерные, спиртовые, алкидные и масляные лаки.

С помощью сцепления эпоксидных смол в растворителях органической природы получают эпоксидный лак. Прибегая к инструкционным указаниям перед применением, следует добавить отвердитель. Используется во внутренней отделке для приготовления шпаклевочных смесей или в качестве клея, имеет хорошую адгезию, щелочестойкость, гидроизоляцию, а также отличную стойкость к различным механическим повреждениям.

Полиакрилатные лаки составляют акриловые сополимеры, органические пигменты и растворители. Применяются при облицовочном обрабатывании стеклянных, деревянных, металлических покрытий. Имеют буквенную разметку АК.

Алкидно-карбамидные лаки состоят из основ в виде алкидной смолы и аминоформальдегида в определенном соотношении. Благодаря различным отвердителям, с которыми они применяются, их концентрирование влияет на время высыхания лака, и может варьироваться от нескольких часов до нескольких суток. Применяются для отделки деревянных поверхностей (полов, мебели), образуют гидроизоляционный шар повышенной износостойкости и прочности. Буквенной разметкой служит МЧ.

Нефтеполимерные лаки являют собой раствор органических добавок и нефтеполимеров, на рынке строительных материалов появились не так давно. По своим свойствам не уступают масляным и спиртовым собратьям, но при этом являются бюджетными. Это лак, цена которого удовлетворяет потребителей с ограниченными средствами. Имеет маркировку - НП.

Раствор, состоящий из компонентов природных смол и спирта, называют  спиртовыми лаками. Покрытие лаком данного типа нуждается в последующей полировке. Представленный состав имеет превосходную адгезию, стойкость к различным механическим повреждениям, ослепительный блеск, но при всем этом не устойчив к влаге. Изготавливается в ограниченном количестве. Этот вид лака относится к дорогостоящим материалам.

Алкидные лаки имеют достаточно широкое распространение в быту, используются в виде клея, обладают отменной адгезией. Шар, образовавшийся при отделке поверхности, имеет прочную, долговечную, бесцветную, прозрачную структуру, имеет отличные водостойкие показатели, именно поэтому массово используется как внутри, так и снаружи помещений. Их состав практически аналогичен масляным лакам – основой служат алкидные смолы вперемешку с органическими растворителями. Их свойства значительно превосходят масляные лаки, однако по цене они дешевле. Встречаются со следующей маркировкой – ГФ.

Масляные лаки создают прочную, твердую, долгосохнущую желтоватую поверхность. Имеют слабую стойкость к атмосферным воздействиям, и поэтому используются внутри помещений для декоративной и художественной живописи, при реставрации. При хорошем финансовом положении используются для покрытия паркета. Высокая стоимость обусловлена содержанием в их составе природных компонентов: масла – 40%, смолы – 20%, которые экспортируются из азиатских стран.

Купить лак недорого в Киеве можно, посетив ниш интернет-магазин. Только у НАС огромнейший ассортимент, умеренные цены.

Стройматериалы - Домовой

 

Less
Еще
Показано 1 - 2 из 2 товар(ов)

Лаки

Статьи

Посетите наш блог

Сортировать по: