ДВП

Имеется 1 товар.

ДВП

ДВП – аббревиатура, расшифровывающаяся как древесноволокнистая плита. Это материал, созданный путем прессования смеси, состоящей из древесных волокон и различных добавок, который в процессе производства проходит термическую обработку. Впервые промышленным производством ДВП занялась небольшая компания в Америке.  Это было в далеком 1922 году....

ДВП

ДВП – аббревиатура, расшифровывающаяся как древесноволокнистая плита. Это материал, созданный путем прессования смеси, состоящей из древесных волокон и различных добавок, который в процессе производства проходит термическую обработку. Впервые промышленным производством ДВП занялась небольшая компания в Америке.  Это было в далеком 1922 году. На сегодняшний день лист ДВП производится практически во всех уголках нашей планеты.

ДВП – особенности производства

Как выше уже упоминалось, материал производится путем обработки отходов древесного сырья, которое перерабатывается на волокно в специальных установках (дефибраторах). В ходе производства плита ДВП подвергается горячему прессованию древесной целлюлозы с последующим добавлением в нее полимеров и специальных добавок. Количество связующего вещества зависит от соотношения содержащихся в общей массе хвойных и лиственных пород, как правило, эта цифра составляет 4 – 7%. При производстве мягких плит добавление связующего вещества не является обязательным, поскольку в древесноволокнистой породе содержится лигин, уникальный компонент, обладающий склеивающими качествами при воздействии высоких температур.

Для предания влагоотталкивающих характеристик, в ДВП добавляется церезин, канифоль либо парафин. Помимо этого не исключено включение в состав антисептика.

Типы ДВП, купить которые можно в нашем интернет-магазине с доставкой по Киеву и области

Древесноволокнистые плиты принято классифицировать в зависимости от их области применения и технических характеристик.

Мягкий лист ДВП

Это плита с пористой структурой, обладающая удовлетворительной прочностью и низкими показателями теплопроводности. Показатели прочности варьируются в пределах от  150 до 350 кг/м3. В свою очередь данный тип может иметь следующую маркировку: М-1, М-2, М-3. Толщина плиты составляет от 8 до 25 мм. Изделие используется в качестве дополнительного звуко – и теплоизоляционного слоя, который монтируется в конструкциях полов, стен и крыш.

Полутвердая плита ДВП

В среднем плотность полутвердых листов составляет 800 – 850 кг/м3, толщина – 6 – 12 мм. Это незаменимый материал при производстве мебельной продукции (задние полки, выдвижные ящики и т.п.).

Твердый лист ДВП

Данному типу характерна более высокая плотность – 800 – 1000 кг/м3, при общей толщине плиты 2,5 – 6 мм. Также как и полутвердая плита ДВП, эта разновидность пользуется огромной популярностью в мебельном производстве.

Особенностью твердых листов является то, что их лицевая сторона облагорожена синтетическими и меламиновыми пленками. Это позволяет задать определенную структуру. Таким образом, материал может использоваться в качестве облицовки внутри помещений.

Так как данный тип достаточно востребован, существует несколько марок твердых ДВП плит, различающихся величиной, прочностью, плотностью и лицевой частью.

- Т – лист с эстетической лицевой частью.

- Т-С – лицевая область выполнена из тонкодисперсной древесной смеси.

- Т-В – лист с посредственным фасадом, обладающий повышенными характеристиками водостойкости.

- Т-СВ – материал, лицевая часть которого покрыта мелкодисперсной массой, отличающийся водостойкостью.

- Т-П – с окрашенной лицевой частью.

- Т-СП – фасад плиты  выполнен из тонкодисперсионного вещества.

- НТ – лист, которому характерны низкие показатели прочности.

ДВП ламинированное, как идеальный вариант для финишной отделки

Помимо всего прочего существует ДВП ламинированное. Это плита, обладающая первоклассными эстетическими данными. В процессе производства поверх материала наносится уникальная смесь, состоящая из синтетических смол, обеспечивающая изделие повышенной прочностью и влагоотталкивающей способностью. В нашем интернет-магазине предоставляется возможность ДВП купить по самым низким ценам в Киеве и области.

Сфера применения ДВП

С помощью ДВП обшивают задние стенки шкафов или укладывают слой между опорным брусом и матрасом в производстве кроватей. ДВП рекомендуется применять только внутри помещений, так как структура этого материала и плотность легко напитывают влагу, и быстро разбухают при контакте с водой.

Если говорить об ламинированных плитах, то они используются в качестве звукоизоляционного финишного покрытия. Это незаменимый материал позволяющий снизить проникновение шума в помещения, применимый в радиотрансляционных камерах, студиях звукозаписи, аудиториях учебных заведений и т.п. В свою очередь стандартные ДВП размеры листа практически не влияют на процесс монтажа, поскольку изделие довольно просто режется при помощи электролобзика. ДВП ламинированное – это универсальный материал, настоящая находка при устройстве арок, подвесных потолков и межкомнатных перегородок.

Именно этот тип изделия позволяет сделать фасад мебели чертовски привлекательным. Помимо этого материал пользуется огромной популярностью при финишной отделке.

ДВП – достоинства плит

- Повышенная влагостойкость. Данная характеристика некоторых листов делает возможным осуществлять обшивку лоджий, балконов и наружных дверей.

- Повышенная звукоизоляция. Использование материала хорошо сказывается на звукоизоляционных качествах в помещении.

- Легкость монтажа. Благодаря легкому весу достаточно просто осуществлять монтаж ДВП плит.

- Доступность. Сравнивая плиты с материалами, произведенными путем переработки древесины, нельзя не отметить, что ДВП цена за лист намного ниже схожей конкурирующей продукции.

- Простота ухода. Для очистки лицевой области достаточно воспользоваться влажной ветошью.

Купить ДВП в Киеве по низким ценам можно у нас!

Стройматериалы - Домовой

Less
Еще

ДВП

Статьи

Посетите наш блог

Сортировать по:

Производитель