Арматура

5 товаров.

Арматура

Арматура – специальный длинномерный строительный материал, выступающий связующим звеном бетонных конструкций. Это стальные прутья различного сечения, диаметра и формы, призванные укрепить сооружение и сократить негативное воздействие пагубных факторов. В зависимости от внешнего вида арматура бывает постоянного сечения либо периодическог...

Арматура

Арматура – специальный длинномерный строительный материал, выступающий связующим звеном бетонных конструкций. Это стальные прутья различного сечения, диаметра и формы, призванные укрепить сооружение и сократить негативное воздействие пагубных факторов. В зависимости от внешнего вида арматура бывает постоянного сечения либо периодического профиля. Прутья диаметром до 12 мм относят к легким видам арматуры, все, что выше относится к тяжелому продукту. Диаметр арматуры до 12 мм считается наиболее востребованным на строительном рынке.

Существует арматура с кольцевым рисунком. Она используется для формировки бетонных стен. Ее эксплуатация позволяет сделать конструкцию монолитной и исключить возможность расслоения бетона. В свою очередь спиралевидный рисунок позволяет растягивать, сжимать либо сдерживать бетонное сооружение.

Стоимость арматуры определяет ее диаметр и марка стали. Купить арматуру в Киеве с доставкой по городу и области можно в нашем интернет-магазине.

Арматура и ее классификация

Арматура строительная применимая в строительной  сфере с целью повышения прочности бетонных конструкций, разделяется на:

- Рабочая арматура выполняет укрепляющую роль, способствует более низкому коэффициенту раскалывания и скалывания, повышает стойкость конструкции, несмотря на воздействие собственной массы.

- Распределительная арматура способствует удерживанию рабочих стержней арматуры, в конкретном расположении распределяя сбалансированную нагрузку между ними.

- Хомуты целенаправленно служат связующим элементом каркасовых конструкций, которые в скором будущем будут залиты бетонной смесью. Они способствуют качественному и прочному фиксированию арматурных стержней и предотвращают на поверхности образование трещин возле опор.

- Монтажная арматура - это компонентное звено, выступающее в роли связующего элемента, необходимое для сборки каркасов с целью фиксирования рабочей арматуры и хомутов, с их точно заданным расположением при бетонировании.

В зависимости от установки строительная арматура может быть:

- Штучная арматура. Бывает прутковая из круглых прутьев и жесткая из профильного прокатного металла. Уже непосредственно перед началом бетонирования на месте собирается каркас путем сваривания элементов арматуры. Такой продукт целесообразно использовать при малом рабочем объеме, когда необходимо подогнать стержни на объекте в тесненных условиях.

- Сетка арматурная. Это цельный продукт в виде сетки, изготовленный путем сваривания или связывания прутьев, широко применимый при армировании плит. Как правило, арматурные каркасы состоят из продольной арматуры и сомкнувшей их решетки. Это известные в кругу строителей плоские каркасы. Для укрепления балок, колон и т. п. подобные каркасы непригодны. Более разумно использовать другую разновидность упрочнительных приспособлений – пространственные каркасы. Они представляют собой конструкции собранные путем соединения нескольких плоских сеток, каркасов и пакетов.

- Стержневая арматура – продукт, полученный в результате проката. Проволочная арматура возникает путем постепенного уменьшения диаметра отверстий, через которые проходит материал. Благодаря такому процессу изготовления, повышается прочность изделия на разрыв.

Почему купить арматуру обязан каждый застройщик

По сути, арматура это незаменимый продукт, применимый для изготовления всех возможных бетонных конструкций, который позитивно влияет на целостность и прочность объекта. В свою очередь используется арматура для фундамента, образовывая внутри предварительно вырытого углубления жесткий армирующий каркас.

На строительстве широко востребована стальная гибкая арматура (прутья, сетки, каркасы и т. п.). В свою очередь на некоторых строительных этапах не обойтись без жесткой арматуры (уголки, швеллеры, прокатные двутавры). Еще один немаловажный момент, влияющий на качество представленного товара – физико-механическая характеристика. Так, благодаря ей арматуру делят на классы прочности:  термомеханически упрочненная или термически упрочненная и горячекатаная.

Арматура, цена которой придется вам по вкусу в наличии в нашем интернет-магазине Домовой.

Less
Еще
Показано 1 - 5 из 5 товар(ов)
CAT3

Статьи

Посетите наш блог

Сортировать по:

Производитель