Магнезитовая плита

2 товаров.

Магнезитовая плита

Современность неустанно движется вперед, предоставляя человечеству возможность создавать по-настоящему уникальные технологии, которые в свою очередь позволяют производить инновационную строительную продукцию. В силу сказанного, не так давно строительный рынок пополнился еще одним инновационным материалом, являющимся альтернати...

Магнезитовая плита

Современность неустанно движется вперед, предоставляя человечеству возможность создавать по-настоящему уникальные технологии, которые в свою очередь позволяют производить инновационную строительную продукцию. В силу сказанного, не так давно строительный рынок пополнился еще одним инновационным материалом, являющимся альтернативой гипсокартона и всевозможных древесных плит. Это так называемая магнезитовая плита –комбинированная система из оксида магния, карналлита и т.п. сырья, произведенная с помощью безводного метода. С обеих сторон магнезитовая плита покрыта специальным стекловолокном. В отличии от плит созданных из древесных отходов, представленный материал может смело использоваться снаружи зданий без дополнительной защитной обработки.

Магнезитовая плита - применение

Благодаря особым техническим характеристикам магнезитовая плита отменно себя зарекомендовала:

-  В качестве межкомнатных перегородок.

- При закрытии проемов.

- В качестве как внешней, так и внутренней облицовки.

- При сооружении потолков и укладке полов.

- В качестве плит для изготовления рекламных щитов.

- При изготовлении конструкций крыш.

Магнезитовая плита и ее технические характеристики

Представленный материал уже сейчас составляет серьезную конкуренцию гипсокартону, ОСБ, QSB, влагостойкой фанере и подобным отделочным плитам. На самом деле в этом нет ничего удивительного, поскольку магнезитовая плита характеристики имеет такие, которым трудно не позавидовать. В частности материалу характерна:

- Повышенная влагостойкость. Благодаря своей уникальной структуре магнезитовая плита не разрушается под воздействием влаги, сырости, испарений.

- Легкость и простота монтажа. Данное свойство обеспечивается благодаря незначительной плотности составляющей 0,85-1,27 г/см³.

- Абсолютная стойкость к гниению. Входящие в состав магнезитовой плиты компоненты не поддаются процессу гниения.

- Огнестойкость. Данный тип плит противостоит огню и не выделяет дым во время пожара.

- Низка теплопроводность. Коэффициент теплоизоляции остановился на отметке - 0,216 W/m кв.

- Высокая прочность. Магнезитовые плиты обладают стойкостью структуры в независимости от показателей температуры, сухости либо сырости. Мало того изделия обладает противоударными качествами.

- Морозостойкость. Способность выдержки более 50 циклов.

- Антикоррозийность. Изделие сохраняет антикоррозийные характеристики при температуре -40 оС.

- Экологичность. Данный тип плит является абсолютно безопасным для окружающей среды и человеческого здоровья. В частности магнезитовая плита используется в качестве стен и потолка морозильных камер.

- Стойкость к биологическим процессам. Входящие в состав антисептики противостоят образованию грибка и плесени.

Магнезитовая плита и ее преимущества

С данным материалом довольно просто управляться, так как он легко поддается всем известным способам обработки (сверление, окрашивание, вколачивание гвоздей, поклейка, распилка и т.п.). Для порезки магнезитовых плит не требуется какое-то специальное оборудование. Это же касается и процесса сверления, для которого достаточно воспользоваться обычным сверлом без победитового наконечника.

Для того чтобы закрепить плиты используются саморезы для гипсокартона.

Поверх магнезитовой плиты можно наносить как один, так и несколько слоев краски.

Применение представленных плит позволяет ускорить ремонт и сохранить драгоценное время.

Монтаж магнезитовой плиты

Крепится данный материал к заранее собранному каркасу. В качестве каркаса можно использовать металлический профиль либо деревянный брус. Фиксация плит осуществляется посредством использования шуруповерта и саморезов по гипсокартону. В случае, когда осуществляется монтаж деревянного каркаса, важно посчитать его точные размеры. Нужно проследить, чтобы в местах состыковки магнезитовых плит ширина реек составляла не менее чем 7,5 см.

Важно понимать, что от качества и надежности сооруженного каркаса зависит долговечность сооруженной конструкции. Для должной фиксации вертикальных реек применяются 10 см гвозди. Если поверхность рыхловатая, необходимо предварительно просверлить отверстия и вбить туда деревянные чопики. Следите, чтобы в среднем  расстояние между гвоздями составляло 40 – 50 см.

После установки каркаса образовавшееся между брусом пространство можно заполнить теплоизоляционным слоем. Монтаж магнезитовой плиты должен осуществляться таким образом, чтобы между несколькими рядом распложенными плитами оставалось 4 – 5 миллиметров пространство. Это поспособствует более удобной заделке швов.

Помимо этого предоставляется возможность зафиксировать магнезитовую плиту посредством использования гипсового теста-мастики. Этот способ подходит для оснований с незначительными дефектами. Для того чтобы приготовить смесь понадобится двухпроцентный раствор косного клея и строительный гипс. Состав наносится на основание точечным методом, то есть при помощи строительного шпателя на поверхность набрасываются бугорки. Желательно чтобы расстояние между точками не превышало 40, и не было меньше 30 см. В крайних областях изделия, мастика наносится по всему периметру магнезитовой плиты, после чего материал прижимается к основанию и выравнивается постукиванием.

Магнезитовая плита, купить которую вы можете в нашем интернет-магазине - это современный строительный материал, который очень скоро своим присутствием затмит все известные до ныне отделочные плиты.

Стройматериалы - Домовой

Less
Еще
Показано 1 - 2 из 2 товар(ов)

Статьи

Посетите наш блог

Сортировать по:

Производитель