Чернозем, торф

3 товаров.

Чернозем

   Чернозем – это богатая гумусом, темноокрашенная почва, сформировавшаяся на глинах или лессовидных суглинках при умеренноконтинентальном и суббореальном климате, временами в промывном или непромывном водянистом режиме под долголетним травяным покровом.  

Чернозем  наделен прелестными водно-воздушными качествами, отличается зернистой...

Чернозем

   Чернозем – это богатая гумусом, темноокрашенная почва, сформировавшаяся на глинах или лессовидных суглинках при умеренноконтинентальном и суббореальном климате, временами в промывном или непромывном водянистом режиме под долголетним травяным покровом.  

Чернозем  наделен прелестными водно-воздушными качествами, отличается зернистой или комковатой плотной структурой. Южный считается самым плодородным черноземом, так его даже именуют “жирным”.  

Чернозем содержит в почвенном виде 70-90% кальция, обладает нейтральной реакцией, высоким натуральным плодородием, усиленной гумификацией. У верхних слоях имеется высокий процент (15%) гумуса. Также он содержит множество иных полезных компонентов, которые необходимые для растений: железо, сера, фосфор, азот.

Чернозем разделяют за двумя параметрами: по вместительности гумуса %  в Ап и по мощи гумусового слоя А+АВ.

Выделяют следующие подтипы черноземов: оподзоленные, выщелоченные, типичные, обыкновенные, и южные черноземы.

Существуют такие географические черноземные зоны: Евразия (Болгария, Венгрия, Чехия, Австрия, Балканы, Словакия, Молдова, Украина, Китай и Монголия), центрально-черноземные зоны России (Поволжье, Западная Сибирь, Северный Кавказ), Северная Америка (США, Канада), Южная Америка (Аргентина, южные районы Чили).         

Плодородный грунт – особый тип грунта, который производится из торфа, чернозема, различных удобрений и добавок. Он имеет все микроэлементы и вещества, которые так необходимы растениям. Также наделенный необходимыми воздушно-водными качествами, которые благодатно воздействуют на корневую систему (на развитие и рост) растений. Данный вид грунта используется для разведения рассады разных культур, озеленения местностей. Если плодородный грунт применяется на приусадебных территориях, то его нужно смешивать с минеральной почвой ( 1: 1).

Растительный грунт – верхний шар почвы, в который прибавляют конкретные удобрения. Так как растения бывают разные и нуждаются они в различных типах грунта, то и удобрения, добавки к растительному грунту определенные. Внешне, данный вид грунта почти не отличается от чернозема. Грунт растительный состоит в большей части из торфа, далее идет плодородная почва. В меньшей части состоит из песка. Такое сочетание составляющих дает возможность увеличение органики, которая входит в состав грунта, а также повышает его плодородие. Плодородный шар земли и торф увеличивают вмещение питательных материалов и естественного гумуса в грунте. Песок же применяется для улучшения физиологических свойств и плотности грунта; для активизации процессов, которые происходят в нем.    

Чернозем является самой плодородной почвой, он не нуждается в добавочном обогащении (удобрении), так как уже имеет в себе нужные минеральные элементы, которые насыщают как растения, так и саму почву.

Приобретая чернозем, стоит обратить внимание на его окраску. Плодородные свойства будут выше в черноземе с темным цветом, чем светлее, тем менее он плодовитый.       

Стройматериалы - Домовой

Less
Еще
Показано 1 - 3 из 3 товар(ов)

Чернозем, торф

Статьи

Посетите наш блог

Сортировать по:

Производитель