Гипсокартон, профиль

186 товаров.

Гипсокартон и профиль, а также вспомогательные элементы для его должной фиксации

В этом разделе, как Вы сами догадались, уважаемые покупатели, представлены особо выделенные группы товаров, такие как ГИПСОКАРТОН, ПРОФИЛЬ ДЛЯ ГИПСОКАРТОНА, КРЕПЕЖ и ЛЕНТЫ. Этим материалам досталась отдельная категория, потому что имеет особое значение в этапе прох...

Гипсокартон и профиль, а также вспомогательные элементы для его должной фиксации

В этом разделе, как Вы сами догадались, уважаемые покупатели, представлены особо выделенные группы товаров, такие как ГИПСОКАРТОН, ПРОФИЛЬ ДЛЯ ГИПСОКАРТОНА, КРЕПЕЖ и ЛЕНТЫ. Этим материалам досталась отдельная категория, потому что имеет особое значение в этапе прохождения внутренних работ, а также из-за своей массовости и поэтому требуют тщательного подбора. Гипсокартон представлен в трех вариациях производителей, таких как: Гипсокартон Knauf (кнауф), Гипсокартон RIGIPS (ригипс), Гипсокартон LAFARGE (лафарж). Из этих трех конкурентов, один иностранец – это гипсокартон РИГИПС, который производиться в Польше, имеет самую лучшую геометрию и в котором используется картон из Великобритании. Профиль для гипсокартона представлен разной толщины металла и длинны, что сказывается на его цене и соответственно жесткости, долговечности конструкции. Для крепления гипсокартона к профилю, ВЫ можете тут же заказать саморезы и для обработки зазоров и заполнения швов, представлены ленты уплотнительные и ленты для швов.

Гипсокартон – описание материала

ГКЛ – строительный материал, используемый для возведения межкомнатных перегородок, а также при создании сложных конструкций. Помимо этого сооружаются стены из гипсокартона, а также подвесные потолки. Благодаря представленной строительной продукции значительно упрощается процесс отделки, так как поверхность получается идеально ровной.

Лист гипсокартона состоит из внутренней части (гипсовый сердечник), поверх которой из обеих сторон приклеен плотный картон. С материалом чрезвычайно просто работать, так как он является достаточно легким, имеет стандартные габариты, легко режется, а также просто обрабатывается. Помимо этого при работе с материалом образовывается минимальное количество отходов, что положительно сказывается на процессе уборки.

В качестве отделки для гипсокартона можно использовать всевозможные краски, обои, а также применять керамическую и клинкерную плитку.

Виды гипсокартона

- Обычный гипсокартон (также известен в среде строителей, как базовый). Подобный материал используется при обшивке потолочных, а также стеновых каркасов, возведенных из дерева либо металла. Хорош базовый гипсокартон и при создании дизайнерских изощренных конструкций. Обладает светло-серым цветом. Цвет маркировки синий. Подходит для проведения работ внутри помещений.

- Влагостойкий гипсокартон – строительный продукт, обладающий повышенными влагоотталкивающими характеристиками. Благодаря добавлению специальных модификаторов материал эффективно справляется с отталкиванием влаги. ГКЛВ является излюбленным отделочным материалом при обустройстве ванной комнаты и кухни. Листы производятся в зеленом цвете, цвет маркировки синий.

- Огнестойкий гипсокартон – обладает маркировкой ГКЛО. В сердцевину входят компоненты, влияющие на стойкость материала к языку пламени. Представленный вид может на протяжении значительного времени противостоять высоким температурам, предотвращая дальнейшее распространение огня. Применяется при возведении перегородок противопожарного назначения. Особенно актуален в производственных цехах, где велика вероятность возникновения пожара (столовые, пекарни и т.п.). Лист имеет серый цвет, маркировка красная.

- Дизайнерский гипсокартон (ГКЛВО), также известный как арочный либо гибкий. Используется при реализации в жизнь самых изощренных дизайнерских фантазий.. Плиты ГКЛВО отличаются достаточно скромной толщиной – от 6 до 6,5 мм, за счет чего достигается лучший изгиб. Это зеленые листы с красной маркировкой.

Гипсокартон характеристики и особенности материала

- Экологическая безопасность. Материал безвреден как для человека, так и для окружающей среды.

- Способность звукопоглощения. Совместное использование гипсокартона с другими звукоизоляционными материалами позволяет достигнуть наилучшего результата.

- Огнестойкость. В независимости от вида ГКЛ сам по себе относится к категории огнестойких материалов.

- Создание в помещении особого микроклимата, идеально подходящего для проживания человека.

- Высокая пластичность. Наилучший результат достигается после обмакивания листов.

- Малый вес. В сравнении с другими материалами перегородки из гипсокартона можно сделать самостоятельно, не привлекая для монтажа приятеля.

Если вы желаете купить гипсокартон для начала определитесь, какие работы необходимо выполнить, так как каждый вид отличается техническими характеристиками.

Спасибо за Ваше внимание!

Стройматериалы - Домовой

Less
Еще
Показано 1 - 34 из 186 товар(ов)

Гипсокартон, профиль

Статьи

Посетите наш блог