Краска - грунт

10 товаров.

Краска–грунт – экономия на каждом сантиметре

Грунт краска

Краска-грунт - это состав, предназначенный для предфинишной отделки поверхностей. Применяется также для увеличения адгезии поверхности и подготовке ее к последующей обработке, что ведет к уменьшению расхода краски. После полного высыхания на основании образуется матовый слегка шероховатый...

Краска–грунт – экономия на каждом сантиметре

Грунт краска

Краска-грунт - это состав, предназначенный для предфинишной отделки поверхностей. Применяется также для увеличения адгезии поверхности и подготовке ее к последующей обработке, что ведет к уменьшению расхода краски. После полного высыхания на основании образуется матовый слегка шероховатый слой, за счет чего достигается улучшенная сцепляемость.

Грунтовки с кварцевым песком применяются для увеличения сцепления с поверхностью, при нанесении декоративных покрытий, таких как, короед, барашек, пенопластовые и гипсовые декоративные украшения. Состав грунтующих красок позволяет им выдерживать влияние атмосферных явлений, что дает возможность рассчитывать на сроки эксплуатации фасада до 15 лет. Грунт под краску регулирует впитывающую способность основания, тем самым уменьшает расход штукатурной массы. Есть еще несколько хитростей, касающихся применения грунтующей краски или грунтовки с кварцевым песком, краску грунт иногда используют как финишный слой фасада, проводя колеровку грунтовочной смеси и тем самым экономя вдвое на покрасочных работах, ведь площадь фасада к этому очень даже располагает. Иногда краску грунт используют для частичной реставрации поврежденной штукатурки, как промежуточного агента для усиления сцепления на поврежденном участке.

Грунт краска – область применения

Выше вскользь упоминалось, что краска грунт применяется для улучшения скрываемой поверхности. В качестве оснований могут выступать металлические, оштукатуренные и даже деревянные изделия и строительные конструкции. Объекты из древесины перед отделкой предварительно должны быть обработаны олифой.

В основном подобный материал используется на пористых поверхностях с повышенными характеристиками впитываемости. Палитра оттенков краски грунт достаточно скупа. Хотя на самом деле проблемой это не назовешь, ведь вещество легко изменяет цвет при добавлении специальных пигментов. В состав вещества включены синтетические связующие, но в большинстве своем предпочтение отдается глифталевым связующим.

Почему важно использовать краску-грунт?

Все дело в особых свойствах материала, положительно влияющих на долговечность основания. К примеру, краска грунт по металлу защищает металлические детали и конструкции от ржавчины, повышая их эксплуатационные свойства. В независимости от предназначения краска-грунт создает защитный слой, тем самым увеличивая стойкость основания к ультрафиолетовому излучению и влаге.

Помимо этого использование материала позволяет сократить расходы и получить высокое качество.

Краска-грунт - технология нанесения

Обрабатываемая поверхность нуждается в предварительной очистке. Удаляются все загрязнения, которые негативным образом могут повлиять на адгезию, после чего основание промывается чистой водой комнатной температуры. Поверхности со старым слоем краски необходимо зачистить мелкозернистой шкуркой до получения матового шероховатого состояния.

Содержимое емкости может наноситься как ручным, так и механическим способом (краскопульт). Перед эксплуатацией состав следует тщательно взболтать до получения единородной массы, после чего нанести на основания используя малярный валик, кисть или специальное механическое приспособление.

При необходимости краска-грунт может разбавляться уайт-спиритом. Это актуально в случаях, когда нанесение осуществляется на слишком пористую поверхность. Имейте ввиду, что использование уайт-спирита может спровоцировать изменение цвета состава.

Краска грунт эмаль 3 в 1

Использование подобного вещества позволяет полностью обезоружить злосчастную ржавчину. Секрет кроется в особых компонентах, наполняющих материал. В продукте содержится антикоррозийная грунтовка, атмосферостойкая эмаль и модификаторы ржавчины. Представленный состав одновременно выполняет несколько функций – преобразовательную, защитную и декорирующую.

Это так называемая грунт краска по ржавчине, которая предназначена для финишного окрашивания металлических конструкций в независимости чистая поверхность или с ржавчиной.

Краска грунт купить которую вы можете в нашем интернет-магазине – это продукция всемирно известных производителей, таких как Крайзель, Капарол, Церезит. В ассортименте также присутствует товар отечественных производителей – Ансерглоб и Артисан.

Стройматериалы - Домовой

 

Less
Еще
Показано 1 - 10 из 10 товар(ов)

Краска - грунт

Статьи

Посетите наш блог