Известковый раствор

4 товаров.

Купить ИЗВЕСТКОВЫЙ РАСТВОР

Известковая штукатурка

  Известковый раствор - один из самых качественных и одновременно самых доступных видов штукатурных растворов на сегодняшний день. Известковый раствор имеет простой состав и хорошие свойства, не позволяющие развиваться грибковым образованиям, подсушивает воздух, наноситься как внутри помещения та...

Купить ИЗВЕСТКОВЫЙ РАСТВОР

Известковая штукатурка

  Известковый раствор - один из самых качественных и одновременно самых доступных видов штукатурных растворов на сегодняшний день. Известковый раствор имеет простой состав и хорошие свойства, не позволяющие развиваться грибковым образованиям, подсушивает воздух, наноситься как внутри помещения так и снаружи. Применяется известковый раствор даже в качестве кладочной смеси, его состав очень прост : белый овражный песок, вода и гашеная известь в виде сметаны. Специальные шнековые установки, как бы втирают известь в песок, это улучшает смешивание и препятствует образованию комочков песка, которые потом выпадают с поверхности оштукатуренной стены. Известковый раствор фасуется в полиэтиленовые мешки весом 50кг, в которых он может храниться около 3х месяцев. Наноситься известковый раствор, обычно, ковшами полусферической формы, как бы набрасывается на стену. Применение известкового раствора не ограничивается как известковой штукатурки, его также применяют в народе как кладочный раствор, который встречается в постройках столетней давности или даже в качестве добавки в гончарном производстве. Качество известкового раствора зависит от жирности применяемой в нем извести и содержания глины в овражном песке, которого кстати должно быть в нем минимум. Вот чем еще ценен известковый раствор, тем что в его составе только природные компоненты, никаких загустителей, полимеров, красителей, хотя все это можно добавить в процессе приготовления известкового раствора, но это уже не будет тот известковый раствор, который цениться за его экологичность, простоту и долговечность. Раствор известковый или известковый раствор для штукатурки удобен для мастеров тем, что приходит в готовом виде в полиэтиленовых мешках, а для заказчика тем, что его готовая масса практически вдвое дешевле чем ближайшие конкуренты в виде сухой смеси. 

Обратите внимание на качество изветкового раствора и на то как он ложиться на поверхность, есть различные признаки указанные на рисунке ниже:

известковый раствор киев

Пластичность - вот один из самых важных показателей известкового раствора, то что вы получаете на выходе будет либо служить вам долгие годы верой и правдой, либо потрескается и отвалится. Известковая штукатурка может иметь хорошие показатели, если в нее добавлена известь гашеная хорошей жирности, эта жирность определяется визуально после гашения, ее консистенция должна быть как пластелин или в виде густой сметаны. Известковая штукатурка или вапняний розчин может иметь три разных показателя при нанесении: первый - это когда после выравнивания правилом, поверхность известкового раствора остается ровной и не смещается, второй - если раствор известковый начинает сползать с поверхности и требует дополнительных усилий, это означает, что либо добавлен песок большой фракции, известь малой жирности или большое количество воды. Чтобы исправить эту ситуация можно добавить цемента или алебастра. Третий показатель - это образование паутинки, что характеризует наличие слишком большого количества глины  в составе овражного песка, который является важным компонентом известкового раствора. При высыхании глина дает неравномерную структуру из за слишком быстрого испарения воды.

Для ускорения схватывания добавляют 400 цемент, получается цементно известковый раствор, который застывает за 2 часа

Нанесение известковой штукатурки проводят на стену, на которой установлены так называемые маяки, по которым потом происходит выравнивание правилом. Наноситься штукатурка известковая с помощью так называемых ковшов, которыми она накидывается на стену равномерными и последовательными лепешками и в дальнейшем выравнивается, при этом убираются лишние остатки.  Не мало важен опыт мастеров в работе с известковым раствором, так как правильность приготовления известкового раствора с последующими добавками цемента или алебастра стройматериалы Киев. 

Итак, на что обращаем внимаение при выборе известкового раствора :

  • Состав известкового раствора ( какой песок испльзуется, овражный или речной )
  • Консистенция штукатурного раствора ( чуть пластичней чем пластилин )
  • Известь которая используетсяс в растворе
  • Возможность добавлять к известковому раствору добавки ускоряющие его схватывание
  • Известковый раствор должен быть свежим, не более недели от даты фасовки
  • Мастера имещющие не однократный опыт работы с известковым раствором

раствор известковый киев

В интернет магазине Домовой можно купить известковый раствор для штукатурки, с доставкой по Киеву день в день.

   Определившись с объемом известкового раствора, следующим шагом стоит обратить внимание на вид его фасовки, тоесть раствор будет зафасован в мешки по 50кг, либо известковому раствору суждено доехать до вашего дома в авто миксере, что потребует от вас соорудить короб соответствующего объема, где будет храниться известковая штукатурка под полиэтиелновым накрытием.  

 Самым популярным видом фасовки в городе, является фасовка известкового раствора в мешках по 50кг. в которых он может храниться до двух месяцев, желательно без попадания прямых солнечных лучей. 

В целом не нужно недооценивать возможности и свойства известкового раствора, так как раньше известковый раствор использовался для кладки камня и кирпича и камня. Известь в растворе играет туже роль агента сцепления что и цемент в кладочном растворе, высыхая штукатурный раствор практически ничем не уступает по крепости цементному. Еще одна особенность штукатурного раствора, это хорошая устойчивость к гидротации. тоесть особенностью известкового раствора является его слабое поглощение влаги из воздуха. Известь как антисептик также придает известковому раствору антигрибковых свойств. Известковому раствору свойственна хорошая сохранность при хранении и отсутствии прямых солнечных лучей, вплоть до двух месяцев. 

Обратите внимание при покупке известкового раствора, особенно в зимнее время, где хранятся мешки стройматериалы Киев. В зимнее время раствор известковый должен храниться в отапливаемом помещении, ибо при перемерзании известь теряет свои свойства и качество раствора падает соответственно

Стройматериалы Киев

Less
Еще
Показано 1 - 4 из 4 товар(ов)

Статьи

Посетите наш блог

Сортировать по: