Лента для швов (самоклеящаяся)

15 товаров.

Лента для швов

Гипсокартон – материал, который пользуется неимоверной популярностью благодаря своим эстетическим и практическим характеристикам. Монтаж гипсокартонных листов позволяет сделать основание под финишную отделку идеально ровным, за исключением мест состыковки материала, где образуется небольшой зазор. Ранее этот незначительный дефект ...

Лента для швов

Гипсокартон – материал, который пользуется неимоверной популярностью благодаря своим эстетическим и практическим характеристикам. Монтаж гипсокартонных листов позволяет сделать основание под финишную отделку идеально ровным, за исключением мест состыковки материала, где образуется небольшой зазор. Ранее этот незначительный дефект заделывался исключительно при помощи  шпатлевки. Как правило, подобный способ не давал желанного результата и после изменения сезона (перепад температур) либо усадки в месте прилегания двух листов образовывались мелкие трещинки. Во избежание подобных последствий производители принялись изготавливать материал, который бы препятствовал растрескиванию поверхности. Так и увидела свет лента для проклейки швов.

Лента для швов гипсокартона – что это такое?

Лента для швов или самоклеящаяся липкая лента. В самом названии уже заложен ответ функциональности этого материала. Само собой сокрытие гипсокартонного шва с помощью ленты необходимо для того, чтобы не заполнять его штукатурной смесью, которая при вибрации или усадке листов, будет давать трещины или паутинку на стенах. Качество ленты для швов определяется по ее плотности прилегания к шву и стойкости к нанесению последующего слоя строительных смесей. Есть варианты использования лент с длинными волокнами целлюлозы или флизелина, что дает эффект повышенной прочности на растяжение и более плотное прилегание. Ленту для швов расклеивают как в ручном режиме, разматывая руками рулон, так и с помощью специальных пистолетов, например пистолет под названием Банжо, что ускоряет процесс в разы. Иногда мастера рекомендуют использовать для заделки ленты для швов, унифлот, более жидковатым и небольшими порциями, чтобы не успевал загустевать, при проходе всего периметра шва.

Лента самоклеющаяся для швов – применение

Обработка швов лентой сетчатой осуществляется в следующем порядке:

- Ранее приготовленная стартовая гипсовая смесь наносится тонким слоем при помощи 40 – 50 мм шпателя в место прилегания листов гипсокартона.

- Не дожидаясь схватывания смеси, край рулона ленты слегка притапливая крепят в верхней области шва.

- Армирующая лента для швов разматывается по направлению сверху вниз, тем самым приклеиваясь вдоль образовавшегося зазора.

- В процессе разматывания рулона необходимо аккуратно вдавливать сетку в шпатлевку. В противном случае материал может вздыматься или еще хуже, его можно повредить.

- Опустившись в низ шва, серпянка обрезается.

- Убедившись в качественном утоплении ленты, поверх нее наносится еще один тонкий слой уже финишной шпатлевки.

У нас в наличии самая разнообразная лента для проклейки швов, купить которую всегда можно по выгодной цене.

Стройматериалы - Домовой

 

Less
Еще
Показано 1 - 15 из 15 товар(ов)

Статьи

Посетите наш блог

Сортировать по: