Краска фасадная

21 товаров.

Фасадная краска

От качества покраски внешних стен зависит прочность защиты фасада, его долговечность и обворожительный внешний вид. Почти все фасадные краски выпускаются в готовом к применению виде. Расфасованные у ведра различного литража – 1 л, 3 л, 5 л, 7 л, 10 л, 20 л. Выгоднее покупать данную краску в большой таре на 10 л.

Виды фасадных кра...

Фасадная краска

От качества покраски внешних стен зависит прочность защиты фасада, его долговечность и обворожительный внешний вид. Почти все фасадные краски выпускаются в готовом к применению виде. Расфасованные у ведра различного литража – 1 л, 3 л, 5 л, 7 л, 10 л, 20 л. Выгоднее покупать данную краску в большой таре на 10 л.

Виды фасадных красок

Краска для фасадных работ может быть: виниловой, акриловой, акрилово-силиконовой, известковой, цементной, силиконовой, силикатной, поликремниевой.

Виниловые относятся к разряду дисперсионных (эмульсионных) красок, так как в роли их растворителя выступает вода. Раньше они были самые популярные, но нынче их почти полностью вытеснила акриловая фасадная краска. Они являются влагоемкими и одновременно с этим оказывают большое противодействие водяной паре.

Данный вид фасадных красок характеризуется небольшой устойчивостью к разным химическим воздействиям (воздуха, воды), низкой сопротивляемостью поражений плесени и грибка, при высыхании делают усадку. В сравнении с силиконовыми или акриловыми фасадными красками, виниловые обладают меньшей адгезией, следовательно – меньшей прочностью.

Наиболее популярными фасадными красками являются акриловые. Их основным составляющим есть акриловая органическая смола. Способность к влагопоглощению у них небольшая, что уменьшает риск их загрязнения. Используются они для окраски органических и минеральных поверхностей, не подходят для силикатных и известковых основ. Имеют стойкие, интенсивные тона (цвета). На рынке доминируют водорастворимые дисперсионные акриловые краски, эмульсии. Это краска для фасадных работ, цена которой полностью соответствует качеству.

Реже можно найти данный вид фасадных красок главным компонентом, которых является органический растворитель. Их применяют для окрашивания устарелых фасадов.

Также в продаже существует фасадная краска для наружных работ латексная. С ее помощью образуются изумительно эластичные, герметичные слои, обладающие повышенной стойкостью к истиранию.

Фасадными красками, которые соединяют в себе превосходства силиконовых и акриловых красок являются акрилово-силиконовые. Эта фасадная краска для наружных работ может быть с основой органического растворителя, что повышает ее стойкость к истиранию и придает способность самоочищения.

Известковые. Могут быть как в готовом к употреблению виде, так и в пастообразном (последние предварительно нужно разбавлять водой). Им характерна большая абсорбционная способность, то есть от дождя они защищают слабо. Однако известковые фасадные краски образуют оболочку с высокой паропроницаемой способностью, что дает возможность стенам дышать. Предотвращает появлению грибков, плесени.

Цементные краски представлены в сухом виде, разбавляются водой или специальными жидкостями. Связующий элемент - белый портландцемент с полимерами. Они паропроницаемы, однако достаточно влагоемкие. Если вам нужна краска наружная фасадная, цена которой не кусается – состав на цементной основе это оптимальный вариант.

Силиконовая фасадная краска – тип, имеющий высокую гидрофобность, не поглощают дождевую воду, а дают ей стекать по стене, благодаря чему прочность фасада увеличивается, уменьшается его чувствительность к загрязнениям. Паропроницаемы (дают стенам дышать), обладают высокой адгезией, стойки к воздействиям внешней среды (солнца, мороза, перепадов температуры). Поверхности, которые окрашены силиконовыми красками не электризуются, что дает возможность самоочищения от пыли. Этот вид материала может иметь невероятно насыщенные цвета, однако стоит помнить, что самые интенсивные из них со временем могут выгорать.

Силикатная (еще называют кремниевой) фасадная краска стойкая к воздействиям атмосферной среды, очень прочная, не восприимчива к плесени и грибку, отличается исключительной адгезией и стойкостью к загрязнениям. Обладает повышенной влагостойкостью. Однако фасадные краски, относящиеся к силикатным нельзя наносить на основы, которые отделанные различными штукатурками. Характеризуются ограниченной цветовой палитрой.

Поликремниевые краски – усовершенствованная разновидность силикатных красок, полученная как результат прибавления в них силиконовых смол. Данные смеси более стойки к влиянию воды, обладают большей паропроницаемостью, легче наносятся. Их можно применять для окраски оснований, которые покрыты штукатурками или другими красками.

Купить фасадную краску в Киеве и области по самой выгодной цене

Лучше всего покупать фасадные краски знаменитых проверенных марок таких как: Церезит, Крайзель, Альпина, Колорит, Баумит, Капарол, Ансерглоб и др. Только у НАС широчайший выбор, доступные цены и вежливый высококвалифицированный персонал, который поможет осуществить покупку.

Стройматериалы - Домовой

 

Less
Еще
Показано 1 - 21 из 21 товар(ов)

Статьи

Посетите наш блог