Пенополистирол

32 товаров.

Пенополистирол

Пенополистирол - материал, созданный еще в далекие 40-е, способом несколько отличным от производства пенопласта, а именно методом экструзии, то есть продавливанием вязкого материала через формовочное сопло в заданную форму и последующего пропаривания. Благодаря этому методу получается экструзионный пенополистирол, который состоит ...

Пенополистирол

Пенополистирол - материал, созданный еще в далекие 40-е, способом несколько отличным от производства пенопласта, а именно методом экструзии, то есть продавливанием вязкого материала через формовочное сопло в заданную форму и последующего пропаривания. Благодаря этому методу получается экструзионный пенополистирол, который состоит из того же материала что и пенопласт, а именно пенополистирола, но имеет более плотную структуру, что дает возможность рассчитывать  на меньшее сжатие и использование в качестве подложки или утеплителя фундамента, цоколей, стен, полов. Экструдированный пенополистирол часто используют как утеплитель стен фасада, так как он имеет минимальную плотность 25 - 30 кг/м3, что значительно улучшает механическую стойкость поверхности от повреждений, а также хорошую адгезию с поверхностью фасадных материалов. Самые распространенные полистирол блоки имеют толщину от 1 до 10 см. Это незаменимый материал применимый для утепления откосов оконных проемов, до формирования сэндвича для теплых полов и наружного утепления стен.

Почему экструдированный пенополистирол так востребован в Украине?

В наших славянских погодных условиях тема утепления дома достаточно актуальна, из-за чего рано или поздно возникает потребность в приобретении теплоизоляционного материала. Среди огромнейшего ассортимента утеплителей, выгодно выделяется пенополистирол. Способ изготовления сего материала был запатентован еще в далеком 1928 году. Но это совсем не значит, что его состав и способ изготовления не претерпевал ряд модернизаций.

Что представляет собой пенополистирол?

Пенополистирол – материал, созданный путем добавления газовых образований в полимерную массу полистирола, которые при нагревании набирают в объеме, заполняя пространство. На разновидность пенополистирола влияет тот самый газ, добавленный в процессе создания материала. К примеру, для пожаростойкого вида плит, используется углекислый газ, в свою очередь обычный наполняется природным газом.

Экструдированный пенополистирол обладает рядом преимуществ, среди которых:

Пенополистирол цена, которого является удовлетворительной, обладает следующими достоинствами:

- Низкая теплопроводность. Сравнивая материал с силикатным кирпичом, удалось выяснить забавную закономерность. Кирпичная стена двух метровой толщины, уступает по своим теплосберегательным характеристикам 11 см толщине пенополистирола.

- Влагостойкость. Благодаря данной характеристике материал сохраняет свою первозданную форму и не деформируется.

- Стойкость к перепадам температур. Материал уверенно переносит температурные колебания, составляющие от – 40 до +40 оС.

- Долговечность. В ходе ряда испытаний было установлено, что эксплуатационный период пенополистирола может составлять около 60 – 80 лет.

- Стойкость к размножению и формированию биологической среды (плесень, грибок). Утепление пенополистиролом – это надежный способ раз и навсегда забыть об образовании подобной неприятности.

- Экологическая безопасность. В состав материала входят безвредные нетоксичные компоненты.

- Легкость монтажа. Благодаря легкому весу, материал легко подавать на завышенные точки утепляемого объекта.

- Легкость транспортировки. Утеплитель удобно и компактно помещается в транспортное средство для его дальнейшей перевозки. А благодаря тому, что сейчас существует специальный клей для пенополистирола, утеплитель легко фиксируется к основанию без дополнительного сверления.

- Огнестойкость. Материал может воспламениться только в отдельных случаях, когда температура возгорания превышает показатель +490 оС. К сравнению температура горящей древесины практически в два раза ниже.

- Шумоизоляция. Использования пенополистирола достаточно актуально в многоэтажных помещениях, так как соседствующие квартиранты порой очень шумны. Трех сантиметровый слой изделия может снизить 25 дБ проникновения шума извне.

- Стойкость к воздействию химических веществ.

Где уместно использовать пенополистирол?

Материал нашел своего потребителя при утеплении кровли и полов, водопроводных труб и стен. Для утепления водопроводов эксплуатируется специальный отформованный блочный пенополистирол, который очень удобен тем, что в процессе какой-либо ситуации (аварии, ремонте, осмотре) его определенный участок снимается и труба становится доступной.

В свое время лучший пенополистирол активно использовался при строительстве дорожных конструкций, как материал, снижающий вертикальные нагрузки, а также при защите транспортных путей от промерзания.

Если в вашем доме намечается ремонт, связанный с утеплением, рекомендуем пенополистирол купить в нашем интернет-магазине по доступной цене.

Стройматериалы - Домовой

 

Less
Еще
Показано 1 - 32 из 32 товар(ов)

Пенополистирол

Статьи

Посетите наш блог