Бетон

43 товаров.

Бетон

Формула приготовления бетона появилась еще с незапамятных времен. Широкое использование этого материала уходит корнями более чем в 2600 лет. Еще Древний Рим с помощью этой формулы строил дома и возводил Колизей. На сегодняшний день мировыми гигантами по производству бетонной смеси являются Китай, США и Россия, а значит купить бетон можно п...

Бетон

Формула приготовления бетона появилась еще с незапамятных времен. Широкое использование этого материала уходит корнями более чем в 2600 лет. Еще Древний Рим с помощью этой формулы строил дома и возводил Колизей. На сегодняшний день мировыми гигантами по производству бетонной смеси являются Китай, США и Россия, а значит купить бетон можно практически в каждом уголке нашей планеты.

Особенности приготовления бетона

Бетон производится в процессе смешивания песка, щебня, цемента и воды (соотношение этих ингредиентов зависит от фракции (размера) щебня, песочной влажности, марки цемента), а также различных компонентов в небольшом их количестве (гидрофобизаторы, пластификаторы и т. д.). Это так называемый состав бетона, который на протяжении многих лет остается неизменным. Вода и цемент выступают в роли главных связующих компонентов в процессе изготовления цементобетона. Например, применяя цемент марки 400, для приготовления бетона 200 марки используют соотношение 1:3:5:0,5. Применяя марку 500 в этом же соотношении, производится бетон 350 марки.  Количество цемента и воды в бетоне обозначается следующими буквенными знаками – «В/Ц» - это важный аргумент в качестве бетона. Это соотношение напрямую влияет на качество бетона: чем больше В/Ц, тем слабее бетон.

Что такое бетон?

Бетон – это специально созданная искусственная каменная порода, получаемая в процессе расширения специально подобранной, усердно перемешанной и уплотненной смеси вяжущего вещества, различных заполнителей, воды и если это не обходимо специальных добавок. До начала затвердения эту смесь компонентов называют смесью бетона. Жесткий скелет, борющийся с усадкой бетона в форме гравия, песка и щебня занимает 80 – 85 %  его объема.

Стоимость бетона зависит от особенностей смеси, на которые влияют входящие в состав компоненты, определяющие его характеристики.

Виды бетона, купить который можно в Киеве

Этот материал различается по своей структуре и вяжущемуся веществу, по его назначению, виду заполнителей и свойству твердения.

Бетон классифицируется:

- По структуре - поризованный, крупнопористый, плотный и ячеистый.

- По виду вяжущих компонентов – шлакощелочный, цементный, гипсовый, силикатный, а также пластобетон и асфальтобетон и д.р.

- По назначению делится на обычный бетон (используется при сооружении гражданских помещений и промышленных зданий) и специальный – дорожный, декоративный,  гидротехнический, теплоизоляционный, а также специальные бетонные смеси (звукопоглощающие, химически стойкие, жаростойкие…).

   - По виду заполнителей делится на бетон со специальными, плотными и пористыми заполнителями.

   - По свойству к затвердению бетон делится на твердевший в естественной среде; в среде тепловлажоностная обработки при атмосферном влиянии; в среде тепловлажностной обработки во время давления больше атмосферного.

В зависимости от плотности бетонные смеси различают на:

   - Особо тяжелые – не менее 2500 кг/м3; 4;

   - Тяжелые – 1800 – 2500 кг/м3;

   - Легкие – 500 – 1800 кг/м3; I;

   - Теплоизоляционные или особо легкие – меньше 500 кг/м3.

Бетон – технические характеристики

Прочность при сжатии служит фактическим показателем механической крепости бетона. При бетонировании множества конструкций  необходимо учитывать прочность бетона на изгибах. Огромное влияние на прочность бетона имеет степень уплотнения смеси, время, потраченное на обретение должной крепости и условия его твердения.

Зависимо от компонентов входящих в состав и марки бетона, плотность этого материала колеблется в пределах 0,5 – 2,5 т/м3. Куб бетона в среднем весит около 2,2 тонны.

Если вам нужен бетон с доставкой по Киеву и области, заказывайте смесь по выгодной цене в нашем интернет-магазине.

Стройматериалы - Домовой

 

Less
Еще
Показано 1 - 34 из 43 товар(ов)

Бетон

Статьи

Посетите наш блог

Сортировать по:

Производитель