Гарцовка

11 товаров.

Гарцовка

На сегодняшний день строительный рынок может предложить потенциальному потребителю широкий ассортимент смесей, которые разнятся между собой техническими характеристиками и стоимостью. Однако не каждый может себе позволить купить готовый к эксплуатации продукт. В таком случае можно сэкономить, взявшись за приготовление гарцовки своими ру...

Гарцовка

На сегодняшний день строительный рынок может предложить потенциальному потребителю широкий ассортимент смесей, которые разнятся между собой техническими характеристиками и стоимостью. Однако не каждый может себе позволить купить готовый к эксплуатации продукт. В таком случае можно сэкономить, взявшись за приготовление гарцовки своими руками.

Что такое гарцовка

Гарцовка – это двухкомпонентная смесь, которая состоит из связующего и наполнителя. В качестве связующего часто используют известь, гипс или цемент, а наполнителем может быть песок, керамзит и т. д. Самая распространенная гарцовка из песка и цемента.

Используется гарцовка под тротуарную плитку, а также для кладки кирпича, блоков и оштукатуривания поверхностей. Приготовленный для оштукатуривания раствор, отменно ложится на каменные, бетонные и даже деревянные основания. Может использоваться как внутри, так и снаружи здания.Еще в советские времена маститые специалисты использовали эту легкую в приготовлении смесь, которая служила в качестве добротного скрепляемого материала. Помимо этого очень популярна стяжка гарцовка.

Гарцовка, купить которую можно в Киеве бывает различных марок

Марка гарцовки обозначается в зависимости от прочности смеси, а прочность зависит от марки связующего вещества. Количество песка в гарцовке зависит от качества цемента. В растворе они могут быть в соотношении 1:1, 1:2, 1:3, 1:4, 1:5. Соответственно и марка гарцовки зависит от этого соотношения. Например, марка М3 является соотношением цемента и песка 1:3.

Приготовление гарцовки

Опираясь на источники достоверно известно, что термин гарцовка, является синонимом слова перемешивание. Очевидно для того чтобы приготовить раствор необходимо смешать связующее (цемент либо известь) и наполнитель (песок). Каждый из компонентов должен быть сухим и не содержать в себе комков. Для того чтобы смесь гарцовка была качественной, от обнаруженных комков следует избавиться, предварительно просеяв входящие в состав компоненты. Для приготовления гарцовки понадобятся следующие инструменты:

- сито;

- совковая лопата;

- боек.

Если с ситом и лопатой все более-менее понятно, тогда что такое боек? Это специально обустроенная ровная деревянная, бетонная или металлическая поверхность. В качестве подобного участка идеально подойдет забетонированный пол либо фундамент. Деревянный боек представляет собой сбитые друг к другу доски, деревянный щит или лист фанеры, ДСП, ОСБ и т. п. Железный боек, как правило, делается из металлического листа.

Технология приготовления гарцовки, цена которой является бюджетной

Для начала поверх бойка насыпается песок. Образовавшаяся куча из песка немного разравнивается, а затем к ней подсыпается цемент и известь. Далее все используемые компоненты тщательно перемешиваются при помощи совковой лопаты. В куче сухой смеси проделывается отверстие, в которое заливается небольшое количество воды. Состав повторно перемешивается до полного впитывания жидкости. Затем проделывается еще одна лунка, в которую подливается вода. Таким образом, вода добавляется до тех пор, пока сухая гарцовка не превратится в кучу раствора.

Имейте ввиду, составу свойственно постепенное отвердевание, а поэтому приготовленную массу желательно выработать.

Гарцовка - состав

В процессе приготовления смеси нужно понимать, что состав гарцовки зависит от наполняющих ее компонентов. Допустим для приготовления раствора марки М150, нам понадобится: 1 часть цемента М400, 0,1 части пушонки и 2,5 части песка.

Гарцовка М50 включает в себя 1 часть цемента М400, 0,5 части пушонки и 5,5 части песка.

Гарцовка М100 состоит из 1 части цемента М400, 0,3 части извести пушонки и 4 части песка.

Гарцовка цена, которой является доступной в изобилии в нашем интернет-магазине.

Стройматериалы - Домовой

 

Less
Еще
Показано 1 - 11 из 11 товар(ов)

Гарцовка

Статьи

Посетите наш блог

Сортировать по:

Производитель