Бетон (Лето)

16 товаров.

Бетон

Бетон – искусственная прочная каменная конструкция, созданная человеком. В первоначальном виде бетон – это смесь компонентов щебня, цемента, песка, воды и специальных добавок, повышающих его эксплуатационные свойства. Казалось бы, в мощи бетона не стоит сомневаться. Но в теплое время года материал при некоторых условиях становится достаточ...

Бетон

Бетон – искусственная прочная каменная конструкция, созданная человеком. В первоначальном виде бетон – это смесь компонентов щебня, цемента, песка, воды и специальных добавок, повышающих его эксплуатационные свойства. Казалось бы, в мощи бетона не стоит сомневаться. Но в теплое время года материал при некоторых условиях становится достаточно уязвимым. В первую очередь это касается новоиспеченной конструкции. Позаботьтесь об ограждении залитой смесью площади, так как механическое перемещение недопустимо до тех пор, пока материал не обретет твердость, рекомендуемую в технической документации.

От марки зависит и стоимость бетона, чем она выше, тем качественнее материал. Помимо этого на данный показатель влияет состав бетона, т. е. специальные добавки, определяющие его технические характеристики.

Заливка бетона в летний период – особенности ухода

Летняя пора – это лучший период для строительства дома. Однако необходимо помнить, что высокие температуры могут поставить под угрозу целостность и долговечность только что возводимого сооружения. Поэтому важна не только заливка бетона, но и последующий уход за монолитной конструкцией.

Свежезалитый бетон особо уязвим к пересыханию. Если процесс заливки подошел к концу «молодой» бетон требует соблюдения оптимальных температур и влажности при его созревании, тем самым способствуя процессам гидратации цемента.

Свежеуложенный летний бетон рекомендуется поддерживать во влажно-мокром состоянии, периодически поливая водой. Следует учитывать тот факт, что свежий материал имеет мягкую не прочную структуру, поэтому ни в коем случае не направляйте на него огромную напористую струю воды, иначе целостность и изначальная форма могут повредиться. Лучше выполнить орошение. Вода должна быть не очень холодной, так как жидкость низкой температуры может спровоцировать тепловой удар и негативно сказаться на конструкции.

Полив раз в сутки может иметь место, если материал предварительно накрыть полиэтиленовой пленкой. Через некоторое время на бетоне могут образоваться разветвленные трещины, в таком случае нужно приступить к незамедлительному процессу ликвидации проблемных участков. Для этого трещина вырезается, с запасной шириной 10 см, а затем заливаются те же марки бетона. Еще бы не помешало дополнительное армирование проблемного участка, так как трещины могут поползти дальше по конструкции.

Очень важным моментом по уходу за летним бетоном является его поверхностное накрывание абсорбирующими материалами, например волокнистыми материалами, это в дюжину раз замедлит процесс водного испарения, уменьшая при этом необходимость в частых поливах. Поливной процесс не делает конструкцию более прочной, как многие заблуждаются, а лишь положительно влияет на целостный конечный результат.  Увлажнение следует проводить до момента, когда материал освоит 70% уровень проектной прочности. Специалисты считают, сто этот срок наступает на десятый день после заливки.

Купить бетон в Киеве по доступной цене

В общем, от заливки до окончательной сформировавшейся бетонной крепости понадобится достаточно продолжительный период. В первую очередь все зависит от окружающей среды, температуры воздуха и влажности и занимает от 2 до 4 недель. Если рассматривать этот вопрос более скрупулезно, то по технологии набор прочности бетона составляет 28 дней, а с годами материал только крепчает.

В нашем интернет-магазине предоставляется возможность купить бетон, цена которого полностью соответствует качеству.

 Доставка строительных материалов и базальтовая вата - Домовой

 

Less
Еще
Показано 1 - 16 из 16 товар(ов)

Бетон (Лето)

Статьи

Посетите наш блог

Сортировать по:

Производитель