Бетон (Зима)

16 товаров.

Бетон

Бетон – это искусственный каменный сверхпрочный строительный материал, получаемый в процессе тщательного перемешивания щебня, песка, цемента и воды. Данный универсальный продукт является ведущим материалом, применяемый во всевозможных областях строительного процесса.

Заливка бетона в зимнее время, возможно ли такое?

Строительные работы, ка...

Бетон

Бетон – это искусственный каменный сверхпрочный строительный материал, получаемый в процессе тщательного перемешивания щебня, песка, цемента и воды. Данный универсальный продукт является ведущим материалом, применяемый во всевозможных областях строительного процесса.

Заливка бетона в зимнее время, возможно ли такое?

Строительные работы, как правило, выполняются в теплую летнюю пору.  Это связано с тем, что в прохладную погоду при температуре ниже ноля материалы теряют свои полезные свойства и характеристики. Стоит отметить огромные сложности с работой продуктов, которые содержат в себе водосодержащие наполнители. Но на сегодняшнее время, когда-то не возможный рабочий процесс заливки фундамента в зимнюю пору не несет в себе ничего сверхъестественного и невероятного. Многие компании освоили эту нишу и беспрепятственно поставляют бетонные смеси и в морозные дни. Специальные компоненты обладают морозоустойчивыми характеристиками, вместе с соблюдением производственных технологий позволяют сделать качественный залив бетона даже в морозную погоду.

Эксплуатация бетонного  раствора возможна только при положительной температуре. Поэтому часто зимний бетон называют горящим материалом. При транспортировке данного материала допускается поднятие его температуры, отталкиваясь от погодных условий, чтобы он не замерз. Основное отличие зимнего и летнего состава заключается в уникальных свойствах данного материала.

Зимний бетон – особенности раствора и заливки

Наличие специальных морозостойких компонентов положительно сказывается на показателях бетона. ПМД препятствуют замерзанию воды во время перевозки и до ответственного момента схватывания, что помогает жидкости вступить в полную реакцию с цементным материалом. Работа с зимним бетоном требует знания некоторых тонкостей и особенностей. Невероятно важным правилом является подогревательный процесс бетонного состава. Но при этом следует учесть, что максимальная температура на выходе из миксера (мешалки) должна составлять не более 400 оС (если температура выше заданной нормы, то масса быстро загустеет) и в обязательном порядке не должна превышать 50 оС (если укладка производится на тонкие конструкции не меньше 20 оС). Желательно покупать данный бетон с доставкой, так как иной вид транспортировки, кроме специально оборудованных миксеров, не предоставляется возможным.

После того, как бетон помещен в нужное место (опалубку), его следует незамедлительно накрыть теплосберегательным материалом, сначала накрывается полиэтиленовой пленкой, а сверху можно положить минвату, опилки и т.д. С момента, когда бетонная смесь залита и до момента ее схватывания, нужно производить обогрев свежезалитой конструкции, препятствуя замерзанию воды, так как морозоотталкивающие добавки здесь уже не действуют. Это можно осуществить с помощью специальной обогревающей пушки, проволоки, которая заливается вместе с бетоном, а потом нагревается сварочным аппаратом или же строительным феном, нагревать и подгонять воздух под закрытым навесом.

С вышеуказанного следует сделать итог, что это трудоемкий процесс, требующий вмешательства квалифицированных специалистов. Они проследят за высококачественным произведением строительного процесса.

Если вам нужен бетон по доступной цене обращайтесь к нашим продавцам-консультантам.  Только у нас действительно привлекательная стоимость бетона!

Отличный выбор отделочный материалов, стеклохолст - Домовой

 

Less
Еще
Показано 1 - 16 из 16 товар(ов)

Статьи

Посетите наш блог

Сортировать по:

Производитель