Керамзит

4 товаров.

Керамзит

Керамзит – это пористый легковесный строительный материал, который производится путем обжига глинистого сланца или глины. Визуально керамзитовый гравий содержит овальную форму. Существует еще керамзитовый щебень, который от гравия отличается лишь внешним видом – зерна в большинстве случаев кубического очертания с острыми углами и граням...

Керамзит

Керамзит – это пористый легковесный строительный материал, который производится путем обжига глинистого сланца или глины. Визуально керамзитовый гравий содержит овальную форму. Существует еще керамзитовый щебень, который от гравия отличается лишь внешним видом – зерна в большинстве случаев кубического очертания с острыми углами и гранями. Керамзит также изготовляется наподобие песка и называется керамзитовым песком.

Керамзит может иметь многообразный объемный вес (350-600 кг/ми больше), это зависит от порядка обработки сланца или глины.

Как производится керамзит?

Процесс обжига глины происходит в барабанах-печах из металла, длиной 70 м, диаметром 3 - 5 м. Вращающиеся печи помещаются под низким углом, гранулы еще не готового керамзита закидываются в высшую часть барабана. Под влиянием силы тяжести они съезжают в нижнюю область, где находится форсунка сжигания топлива. Гранулы пребывают в печи 45 минут. Реже используются двухбарабанные печи, в которых барабаны друг от друга разделены порогом и вертятся на разных скоростях. Печи таких видов дают возможность использовать не очень качественный материал, однако, на финише качество керамзитового гравия или щебня не хуже или выше заполученного в однобарабанных печах.  

Керамзит применяется:

- как утеплитель в форме засыпки;

- с его помощью изготавливается легкий бетон, керамзитобетон;

- применяется также в гидропонике и в сельском хозяйстве;

- используется как составляющая часть грунта в террариумах и в цветоводстве (домашнем).

Почему многие застройщики желают купить керамзит?

Керамзит, цена которого является бюджетной, очень распространенный во всем мире продукт (больше 270 предприятий 50 стран производят 73 млн м3 стройматериалов из керамзитоблока ежегодно).

Он пользуется большим спросом, как у строительных организаций, так и частных лиц. Это объясняется несколькими причинами:

- Низкая стоимость.

- Возможность выполнить утепление пола керамзитом, а также произвести теплоизоляцию подвалов, перекрытий и стен.

- Применение в качестве наполнителя легких бетонов.

- Декоративность. Предоставляется возможность выполнить не только утепление керамзитом, но и сделать газон или лужайку более привлекательной.

- Теплоизоляционный и дренажный материал, который применяется для насыпей дорог (земляных), если эти дороги прокладываются в водонасыщенной почве (грунт).

Керамзит имеет ряд особенностей, обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами. Является одним из наиболее экологически чистых веществ, так как производится из сланца и глины. Особенно подходит для экологически чистого, современного домостроения. Широко используется в декоративных намерениях. Используют керамзит при разведении домашних растений, поскольку он контролирует гидробаланс растения (не позволяет влаге испаряться).

Керамзит в мешках обладает следующими положительными свойствами

- большая прочность;

- достаточное тепло- и звукоизоляция;

- огнеупорность, морозоустойчивость;

- устойчивость к кислоте, обладает химической инертностью;

- долговечность;

 - экологически чистый, натуральный материал;

- идеальное соотношение качества и цены.

Продажа керамзита по выгодным ценам с доставкой по Киеву и области только у нас!

Стройматериалы - Домовой

 

Less
Еще
Показано 1 - 4 из 4 товар(ов)

Статьи

Посетите наш блог

Сортировать по:

Производитель