Щебень

5 товаров.

Щебень

Возведение какого-либо здания предусматривает создание фундамента, который является опорой для будущего строения. Для устройства долговечной конструкции необходимо подготовить проект, а также приобрести все необходимые материалы. К последним относится: бетон, песок, щебень, арматура, вязальная проволока и доски. Чаще всего возникает пробл...

Щебень

Возведение какого-либо здания предусматривает создание фундамента, который является опорой для будущего строения. Для устройства долговечной конструкции необходимо подготовить проект, а также приобрести все необходимые материалы. К последним относится: бетон, песок, щебень, арматура, вязальная проволока и доски. Чаще всего возникает проблема с выбором щебня. Этот материал используется практически для всех видов ремонтно-строительных работ, из-за чего пользуется огромной популярностью. Встретившись, лоб в лоб с проблемой выбора щебня, застройщик заходит в тупик, ведь существует большое количество его видов. Мало того щебень различается определенными параметрами, которые его и характеризуют.

Что такое щебень и как осуществляется его добыча

Щебень является материалом, получаемым за счёт дробления гравия и валунов. Для этих целей используются специальные установки, эффективно дробящие окаменелую породу.

Дальнейшее формирование щебня осуществляется на специально оборудованных заводах неподалеку места его добычи. Помимо этого существует метод добычи, предусматривающий использование просевных машин на месте дробления.

При надобности купить щебень, цена которого является доступной, обращайтесь к нашим менеджерам-консультантам. Наиболее распространенным является и щебень из гранита и известняка. Последний представляет собой осадочную породу. Гранит – невероятно твердый материал, уступающий характеристиками прочности лишь алмазу. И первый и второй получают способом взрыва. Гранит добывается из скал и валунов, окаменелый известняк - из карьерных пород известняка.

Расколотые при помощи взрыва глыбы транспортируются на дробильно-сортировочные заводы, где проходят последующий этап переработки, т. е. измельчаются путем сдавливания, истирания или сжатия. Далее образовавшиеся куски проходят просеивание, помещаясь в приспособления называемые грохоты. Таким образом, получаются одинаковые фракции щебня. Частицы, прошедшие через отверстия сита считаются готовыми. Они конвейерным способом оправляются в места складирования. Прошедший все этапы обработки гранитный щебень формально разделяется на 9 фракций.

Какой щебень существует

Щебень для различных технологических процессов делиться на следующие фракции:

Самая мелкая фракция 0-5 мм (гранитный отсев) используется как элемент декора. Так же применяется при изготовлении железобетонных конструкций.

Мелкая фракция 3-8 мм, 5-10 мм, 5-20 мм, 10-20 мм применяется для изготовления бетона и конструкций, а также для фундамента.

Средняя фракция 20-40 мм используется при работе с бетоном, ЖБ конструкциями, а также авто и железных дорог как подсыпка.

Крупная фракция 25-60 мм, 40-70 мм используется при строительстве дорог зданий и в качестве фильтрующих элементов.

Массивные обломки фракции 40-200 мм, по-другому их называют «бут». Его применяют для возведения стен, оград и для фундамента.

Например, щебень из крупных фракций гранита очень хорошо подходит для формирования оснований или подушек для дорожного покрытия, отмосток и др., так как процесс усадки такого наполнения наименьший.

Почему выгоднее купить щебень с доставкой

Да потому что от такой сделки в выигрыше обе стороны. Покупателю достаточно выполнить заказ, выбрав необходимый товар. Далее наши продавцы свяжутся с вами для дальнейшего подтверждения покупки. Таким образом, экономится ваше время и деньги.

Если вам нужен щебень по доступной цене с доставкой по Киеву и области, заказывайте его в нашем интернет-магазине.

Моя интернет служба Домовой

 

Less
Еще
Показано 1 - 5 из 5 товар(ов)

Щебень

Статьи

Посетите наш блог

Сортировать по:

Производитель