Рубероид, еврорубероид

25 товаров.

Рубероид, еврорубероид

Создание правильной кровельной конструкции является важнейшим моментом в домостроительстве, ведь именно эта часть защищает помещение от проникновения различного рода осадков. В связи с этим крайне нежелательно экономить на материале и специалистах, выполняющих монтаж кровельных элементов. Но так как не каждый может себе по...

Рубероид, еврорубероид

Создание правильной кровельной конструкции является важнейшим моментом в домостроительстве, ведь именно эта часть защищает помещение от проникновения различного рода осадков. В связи с этим крайне нежелательно экономить на материале и специалистах, выполняющих монтаж кровельных элементов. Но так как не каждый может себе позволить дорогостоящую гидроизоляцию, разумно использовать всеми нами известный рубероид.

Что такое рубероид?

Рубероид – кровельная гидроизоляция, созданная путем  нанесения легкоплавких сортов битума поверх картона с последующим покрытием каждой из сторон тугоплавким битумом и защитной посыпкой.

Укладка рубероида осуществляется довольно просто, поскольку этот материал обладает хорошей гибкостью. Также ему характерны характеристики водо- и теплостойкости. В среднем один рулон рубероида шириной в 1 метр вести порядка 25 – 28 кг, а площадь перекрытия достигает 10 – 15 м2 (у некоторых видов показатель перекрываемости составляет 25 м2). Материл, в соответствии с ГОСТом имеет различную маркировку, которая для сокращения нанесена в виде аббревиатуры: РПП, РКП, РКК, которую дополняют определенные цифры.

Первая буква указывает вид основы, т.е. рубероид. Вторая указывает на назначение (прокладочный, кровельный). Третья гласит о фракции и форме посыпки (мелкозернистая, крупнозернистая, чешуйчатая или пылевидная). Находящаяся в конце аббревиатуры цифра указывает на плотность основы.

Несмотря на то, что в большинстве своем рубероид относится к рулонному материалу, существует и альтернатива в виде направляемого рубероида.

Виды рубероида

Исходя из состава, существуют следующие разновидности рубероида:

- Стеклорубероид – рулонный материал, состоящий из стеклянной ткани, пропитанной с обеих сторон битумом. Это идеальный рубероид на крышу промышленных зданий, обладающий хорошей прочностью и стойкостью к негативному воздействию окружающей среды.

- Рубемаст – более усовершенствованный тип рубероида. Это направляемый материал, состоящий из специального картона, пропитанного высококачественным битумом. Для большей гибкости в изделие добавляются специальные пластификаторы.  Верхняя часть материала также как и рубероид, покрыта подсыпкой. Это тот рубероид цена, которого значительно влияет на его популярность. Кроме того благодаря своим техническим характеристикам рубемаст считается наиболее эффективным среди всех известных нам типов.

- Еврорубероид – рулонный материал, состоящий из текстильной бумаги, битума и специальных добавок, улучшающих его эксплуатационные свойства. Вместо привычной картонной прослойки в этом изделии используется стеклоткань, синтетическая ткань или полиэстер. Данный тип гидроизоляции также относится к направляемому. Вы можете купить еврорубероид в нашем интернет-магазине по выгодной цене. Это отличное решение при устройстве кровельного ковра, а также гидроизоляции труб и водопроводов.

Почему еврорубероид пользуется огромным спросом у покупателей?

Данный тип гидроизоляции производится на стойкой к гниению основе, обладает повышенной эластичностью и может укладываться даже при -10 оС. Помимо этого, еврорубероид,  цена которого не вредит семейному бюджету, является теплостойким материалом, способным выдержать температуру составляющую +85 оС. В ходе ряда лабораторных испытаний была установлена повышенная стойкость еврорубероида к ультрафиолетовому излучению, перепадам температур и осадкам. Подобные характеристики являются практическим гарантом долговечности кровельного перекрытия.

Укладка еврорубероида

Преимуществом данного типа гидроизоляции является безнадобность предварительного разогревания перед укладкой. Этому содействует полимерная и битумная основа, которая идеально герметизирует обрабатываемую поверхность. Лицевая часть еврорубероида покрыта специальной просыпкой, защищающей материал от механических повреждений.

Для укладки еврорубероида достаточно начертить прямую вертикальную линию, по которой и будет осуществляться монтаж. Полотна должны располагаться внахлест (10 – 15 см), это обеспечит монолитность гидроизоляции. Порой не удается уложить полотно по линии из-за его неровной крайней части. Если подогнать полотно по линии проблематично, можно выровнять края ножом.

Укладка еврорубероида выполняется как горячим, так и холодным методом. Первый способ актуален на плоских крышах. Для фиксации полотен лучше всего использовать керамзитовый гравий. Для скатных крыш рекомендуется применять горячий метод, предусматривающий использование горелки на жидком топливе. Для разогрева торцевой части полотен достаточно направить на них поток пламени. После того как полимер и битум станет вязким, необходимо приклеить лист к основанию. Для большей  герметичности, вдоль полотна проходят специальным катком, а также посредством использования горелки  прогревают внешние швы.

При вопросе, сколько стоит рубероид, нужно понимать, что существует несколько отличительных типов этой гидроизоляции. В первую очередь стоимость рулона зависит от его технических характеристик. Рубероид в Киеве и области по выгодной цене, купить можно у нас.

Стройматериалы - Домовой

Less
Еще
Показано 1 - 25 из 25 товар(ов)

Рубероид, еврорубероид

Статьи

Посетите наш блог

Сортировать по: