СТ-126 Ceresit шпаклевка гипсовая финишная (до 3мм), 25 кг Expand

Шпаклёвка гипсовая Церезит СТ-126 финишная до 3мм, 25 кг

Ceresit (Украина) Ceresit (Украина)

376

Новое

247,10 грн

Доставка 1-2 дня

Заказывайте круглосуточно

Всегда действуют акции и скидки!

Удобно заказывать с смартфона или планшета

Финишная белая гипсовая шпаклёвка для подготовки поверхности стен и потолков под отделку (толщина слоя до 3 мм)

 

Свойства

  • имеет высокую адгезию к различным основаниям;
  • пластична и удобна в работе;
  • мелкодисперсная, образует гладкую поверхность;
  • обладает тиксотропным эффектом;
  • легко шлифуется;
  • может быть окрашена или оклеена обоями;
  • пригодна только для внутренних работ;
  • экологически безопасна.
  •  

Область применения:

Финишная шпаклёвка Ceresit СТ 126 предназначена для высококачественного выравнивания, заполнения и шпаклевания мелких дефектов на бетонных, и цементно-песчаных основаниях, кирпичной и каменной кладке, а также гипсовых поверхностях на стенах и потолках внутри сухих помещений под покраску и оклейку обоями.

Толщина слоя за одно нанесение должна составлять до 3 мм. Шпаклевка может применяться для заполнения небольших трещин и раковин глубиной до 5 мм.

Шпаклёвка Ceresit СТ 126 не пригодна для использования и эксплуатации во влажных помещениях, таких как душевые, ванные комнаты и сауны, а также для выравнивания полов.

Сразу же после высыхания поверхность, зашпаклёванная материалом Ceresit СТ 126, может быть окрашена красками и оклеена обоями.

Для заполнения широких трещин, отверстий, крепления электропроводки, шпаклёвки глубоких швов и подготовки (выравнивания) оснований под керамические облицовки следует использовать материалы Ceresit СТ 29 или Ceresit СХ 5.

 

Подготовка основания:

Подготовка основания осуществляется согласно СНиП 3.04.01-87.

Основание должно обладать достаточной несущей способностью, быть прочным, чистым, сухим и очищенным от жиров, паст, пыли и других веществ, препятствующих образованию адгезионного контакта.

Небольшие неровности на поверхности основания необходимо сгладить, а непрочные и рыхлые участки поверхности – удалить.

Большие трещины и неровности на основании следует заполнить материалом Ceresit СТ 29 не менее, чем за трое суток до финишного выравнивания поверхности шпаклёвкой Ceresit СТ 126. Если глубина дефекта не очень велика, выравнивание можно произвести шпаклёвкой Ceresit СТ 126 за несколько рабочих проходов, причём слои следует наносить с промежутком не менее 4-х часов. Финишное выравнивание можно производить также не ранее, чем через 4 часа после нанесения последнего слоя.

Основания с высокой впитывающей способностью перед шпаклеванием необходимо увлажнить. Гладкие же основания обработать наждачной бумагой до получения шероховатой поверхности.

 

Выполнение работ:

Для приготовления шпаклёвки Ceresit CT 126 берут точно отмеренное количество чистой холодной воды (от +15 до +20°С). Сухую смесь постепенно добавляют в жидкость при перемешивании, добиваясь получения однородной массы без комков. Перемешивание производят с помощью миксера или дрели с насадкой для вязких веществ (допускается приготовление небольших количеств растворной смеси вручную). Скорость вращения мешалки должна составлять 400-800 об/мин. Затем выдерживают технологическую паузу на 5 минут для созревания смеси, после чего её перемешивают ещё раз. Шпаклёвка должна быть израсходована в течение 60 минут с момента приготовления.

Шпаклёвку наносят на поверхность, используя традиционные способы и инструменты. Максимальная толщина наносимого слоя за один рабочий проход не должна превышать 3 мм.

При выравнивании поверхности за несколько рабочих проходов (слоёв), перед нанесением последующего слоя, нужно убедиться, что предыдущий слой окончательно высох. После полного высыхания шпаклёвки, при необходимости, можно произвести шлифовку поверхности. К шлифовке можно приступить не ранее чем через 4 часа после нанесения шпаклевки, а к окраске и поклейке обоев - через 24 часа (при нормальных условиях и хорошей вентиляции).

Свежие остатки шпаклёвки могут быть удалены при помощи воды, засохшие – только механически.

 

Примечание:

Работы следует выполнять в сухих условиях, при температуре воздуха и основания от +5 до +30°C и относительной влажности воздуха не более 80%. Все изложенные в техническом описании показатели качества и рекомендации верны при температуре окружающей среды +20°C и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях возможно изменение времени потребления и высыхания материала.

Дефекты, образовавшиеся на зашпаклёванной поверхности, можно исправить после высыхания шпаклёвки, обработав поверхность мелкой наждачной бумагой или вольфрамовой сеткой или повторно зашпаклевав материалом Ceresit СТ 126.

 

Рекомендации:

Кроме данного технического описания, при работе с материалом следует также руководствоваться СНиП 3.04.01-87.

Приведенные характеристики основываются на практическом опыте и на эксплуатационно-технических испытаниях.

Изготовитель не несёт ответственности за несоблюдение технологии при работе с материалом, а также за его применение в целях и условиях, не предусмотренных данным техническим описанием.

При сомнении в возможности применения материала следует испытать его самостоятельно или проконсультироваться с производителем.

Настоящее техническое описание, а также неподтвержденные письменно рекомендации, не могут служить основанием для безусловной ответственности производителя.

С появлением настоящего технического описания все предыдущие становятся недействительными.

 

Срок хранения:

В сухих условиях, на поддонах, в оригинальной неповрежденной упаковке – не более 12 месяцев со дня изготовления.

Упаковка:

Шпаклёвка Ceresit СТ 126 поставляется в мешках по 25 кг.

 

Технические характеристики:

Состав Ceresit CT 126:сепарированный гипс, мелкодисперсная мраморная мука и модифицирующие добавки
Цвет:белый
Плотность сухой смеси:ок. 1,1 кг/дм3

Количество воды затворения:

0,34 – 0,35 л воды на 1 кг сухой смеси
или
8,5 – 8,75 л воды на 25 кг сухой смеси

Время потребления:ок. 60 минут

Толщина слоя:

до 3,0 мм
Готовность к шлифовке:через 4 часа
Готовность к покраске:через 24 часа
Температура применения:от +5 до +30°C
Адгезия ко всем указанным основаниям:не менее 0,5 МПа
Расход Ceresit СТ 126:ок. 1,0 - 1,1 кг/м3 на 1мм толщины слоя

 


Церезит – удачное начало и завершение рабочего процесса


Основанная еще в 1906 году, теперь уже знаменитая на весь мир компания Хенкель Баутехник, более известная широкому потребителю под брендовым именем Церезит, не собирается останавливаться на достигнутом. Производитель постоянно увеличивает ассортимент товаров и улучшает качество и без того безупречной продукции. Изначально это была небольшая битумная фабрика под названием Dattelner Bitumenwerke. Но спустя всего лишь два года  в 1908 году был произведен первый герметик Ceresit. Этот материал использовался в качестве дополнительного компонента, который добавлялся в цементно-песчаный раствор и бетон, делая поверхность водонепроницаемой. Это был настоящий революционный переворот среди строительных материалов, открывающий совершенно новые возможности для гидроизоляции построек.


История развития торговой марки Церезит


Всего лишь спустя два года в 1910 году стройматериалы Церезит покорили сердца множества специалистов на выставке в Брюсселе. С того времени пошло и поехало. Такой ошеломляющей популярностью могут похвастаться не многие. В 1986 году концерн Henke приобрела одноименная марка Ceresit со своими производственными мощами. Начиная с этого момента, компания интенсивно занялась покорением Европейского континента.


Именно 1990 – 2002 годы является наиболее значимым для отечественного потребителя, так как компания Церезит покоряет Восточную Европу и уже в 1999 году открывает первые крупные заводы на Украине. Это не могло не повлиять на продажи, которые стремительно начинают возрастать. Пожалуй, это и не удивительно, поскольку продукция действительно уникальная и стоящая.


Смеси Ceresit– прорыв в строительной индустрии


В 2001 году была внедрена инновационная технология EasyTechnology, которая способствовала уменьшению веса продукта и улучшения его качества. Первопроходцем стал легкий плиточный клей Церезит, обладающий непревзойденными характеристиками, а затем последовало еще два вида клея для камня.


На сегодняшний момент компания «Хенкель Баутехник (Украина)» - Ceresit – это новейшее высокотехнологическое производство, изготавливающее высококачественную продукцию, на базе инновационных научно-технологических разработок. Каждый товар тестируется в лабораторных условиях и только потом запускается в производство. Церезит (Украина) предлагает самые различные решения для выполнения тех или иных задач. В ассортименте:


- Смеси для устройства прослоек и покрытий, стяжек и оснований.


- Самые различные клея, затирки и грунтовки.


- Продукция для устройства системы теплоизоляции.


- Составы для реставрации фасадов.


- Специальные смеси для блочной и кирпичной продукции.


- Краски, шпаклевки, выравнивающие и декоративные штукатурки.


- Битумно-полимерные мастики, полимерные составы и герметики.


- Анкерные смеси, предназначенные для крепежа отделочных элементов.


- Восстанавливающие смеси, широко применимые при восстановлении бетонных и железобетонных конструкций.


- Составы, повышающие водоотталкивающие, морозостойкие, огнеотталкивающие характеристики строительных материалов.


Компания Ceresit и по сей день не устает удивлять своей разнообразностью выбора материалов и высочайшими стандартами качества.


В нашем интернет-магазине вы можете купить продукцию Церезит по привлекательной стоимости. В наличии грунтовка и затирка Церезит, а также краски, штукатурки и клея по доступной цене.

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

Шпаклёвка гипсовая Церезит СТ-126 финишная до 3мм, 25 кг

Шпаклёвка гипсовая Церезит СТ-126 финишная до 3мм, 25 кг

Статьи

Посетите наш блог