Гипсокартон КНАУФ арочный гибкий 6,5мм1200х2500мм,Knauf Expand

Гипсокартон арочный гибкий Кнауф 6,5мм1200х2500мм

Кнауф (Knauf) Украина Кнауф (Knauf) Украина

160

Новое

Knauf арочный гибкий - применяется для отделки криволинейных поверхностей стен и потолков.

Подробнее

156,85 грн

Доставка 1-2 дня

Заказывайте круглосуточно

Всегда действуют акции и скидки!

Удобно заказывать с смартфона или планшета

Листы арочного гипсокартона Knauf армированы стекловолокном, и благодаря этому не требуют размачивания, формирования в соответствии с шаблоном и сушки.

Прирезка гипсокартонных листов производится при помощи ножа для резки гипсокартона в следующей последовательности:

-по предварительной разметке надрезается верхний (лицевой) картон, затем сламывается гипсовый сердечник и разрезается нижний картон.

Гипсокартон крепится саморезами по металлу (дереву) на каркас из металлических профилей или деревянную обрешетку.

Область применения:

Предназначен для изготовления всевозможных криволинейных конструкций:

-колонн,

-арок,

-сводов и т.д. с радиусом кривизны не менее 1 м.

Гибкий гипсокартон используется в обшивке каркасов криволинейных сооружений, с применением «сухого» способа.

С помощью гибкого можно легко и быстро реализовать самые оригинальные идеи в интерьере.

Нынешнее строительство во многом упростилось благодаря использованию современных материалов. Это позволило сократить не только финансовые затраты, но и время проведения ремонтно-строительных работ. К примеру, в области отделки на данном этапе развития царствует гипсокартон. Это материал, состоящий из внутренней части (гипс), которая снаружи покрыта уплотненным картоном. Помимо обычных листов гипсокартона, который используется для создания межкомнатных перегородок и т.п., существует и особо эластичный арочный гипсокартон Кнауф, обладающий повышенной гибкостью. В отличии от привычного ГКЛ, арочные листы армированы стекловолокном, что позволяет их использовать без предварительного шаблонного формирования.

Область применения арочного гипсокартона Knauf 6,5х1200х2500 мм

Благодаря возникновению данного материала стало возможным то, что раннее считалось настоящим мастерством и стояло не малых денег. Всевозможные криволинейные изгибы, арки, колоны, сложнейшие конструкции, все это стало пустяковым делом с приходом гибкого гипсокартона Кнауф.

Данный материал обладает целым арсеналом достоинств, среди которых:

- Экологичность. Материал состоит из безвредных компонентов и без опаски может использоваться в жилых помещениях.

- Паропроницаемость. Все дело в способности поглощения влаги, если такова в избыточном количестве присутствует в воздухе. Если же воздух сухой, гипсокартон отдает ее обратно. Благодаря данному свойству в помещении создается особенный микроклимат, который наилучшим образом подходит для проживания человеком.

- Возможность нанесения различных отделочных материалов, включая использование краски и заканчивая отделкой при помощи плитки.

- Пожаростойкость. Материалу свойственно противостоять огню и препятствовать его распространению.

- Звукоизоляция. Изделие неплохо справляется с задержкой звука.

- Повышенная гибкость. Данная характеристика особенно актуальна и является для данной марки гипсокартона ключевой, так как его основное предназначение заключается в воссоздании особо сложных элементов дизайна. Максимальный радиус изгиба составляет 300 мм.

- Легкость монтажа. Этому способствует относительная легкость материала, а также безнадобность в предварительном замачивании листов, которые и так гнутся на ура.

Особенности применения арочного гипсокартона Кнауф

При необходимости порезки листа можно использовать обычный канцелярский нож. Сначала следует выполнить разметку, затем разрезать слой картона, сломать внутреннюю часть (сердечник), после чего разрезать очередной слой из картона.

Для фиксации гибкого гипсокартона используются саморезы, которые ввинчиваются с помощью шуруповерта в заранее собранный каркас из металлопрофиля или дерева.

Возникшие в процессе укладки листов швы, заделываются посредством использования армирующей ленты и шпатлевки. Далее следует шлифовка нанесенной шпатлевки с последующей отделкой.

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

Гипсокартон арочный гибкий Кнауф 6,5мм1200х2500мм

Гипсокартон арочный гибкий Кнауф 6,5мм1200х2500мм

Knauf арочный гибкий - применяется для отделки криволинейных поверхностей стен и потолков.

Статьи

Посетите наш блог