ЦЕРЕЗИТ силикатная краска Ceresit СТ 54 База, 10 л Expand

Краска силикатная Церезит СТ 54 База, 10 л

521

Новое

1 490,00 грн

Применение.
Используется для отделки поверхностей строительных конструкций и элементов внутри и снаружи зданий.

Снаружи зданий - по минеральным основаниям (бетон - 28 суток, кирпич, цементно-песчаные штукатурки - 14 суток).

Внутри помещений - по минеральным основаниям (в том числе гипсовые штукатурки и плиты и др.).

Также применяется для обработки ранее окрашенных поверхностей, для эстетического обновления декоративных штукатурок и в системах наружной теплоизоляции.
Рекомендуется использовать при реставрации памятников старины поверх реставрационных штукатурок.
Поверхности, окрашенные Ceresit CT 48, можно мыть с использованием распылителя невысокого давления.
Темные цвета лучше применять на небольших поверхностях (на отдельных архитектурных деталях).
Подготовка основания снаружи зданий.
Основание должно быть сухим, прочным, без видимых разрушений.
Основание из бетона, кирпича, цементно-песчаные штукатурки (при остаточной влажности не более 3%) очищаем от пыли, грязи и прочиих веществ, снижающих адгезию краски к основанию и грунтуем Ceresit CT 17 супер. При необходимости выравниваем Ceresit CT 29 и зашпаклевываем Ceresit CT 225.
С оснований, покрытых краской, механическим путем  максимально удаляем старый слой краски, поверхность очищаем и обрабатываем CT 14.
Старые цементно-песчаные штукатурки очищаем до прочного слоя, загрунтовываем Ceresit CT 17 супер, при необходимости выравниваем CT 29.
Полимерные декоративные штукатурки моем и просушиваем, полимерцементные очищаем от пыли и грязи механическим путем, грунтуем Ceresit CT 17 супер.
Прочную кирпичную кладку с расшитыми швами очищаем от пыли, грязи и грунтуем Ceresit CT 17 супер.
Реставрационные штукатурки очищаем от пыли, грязи и грунтуем Ceresit CT 17 супер .

Подготовка основания внутри помещений.
Основание должно быть сухим, прочным, без видимых разрушений.
Гипсовые плиты, штукатурки (остаточная влажность которых не более 1%) очищаем от пыли, грязи, грунтуем Ceresit CT 17 супер.
Окрашенные водоэмульсионными красками поверхности, потерявшие сцепление с основанием, удаляем, тщательно промываем, высушиваем и грунтуем Ceresit CT 17 супер.
Клеевые краски, известковую и меловую побелку, клеи, бумагу и прочие, растворимые в воде покрытия полностью удаляем, моем, высушиваем и загрунтовываем Ceresit CT 17 супер.
Старые, потерявшие прочность известковые штукатурки удаляем до прочного основания, обрабатываем грунтовкой Ceresit CT 17 супер, выровниваем CT 29 + CO 85 в соотношении 100:1,45 и окрашиваем через 72 часа.
Поверхность из ячеистого бетона выровнивам Ceresit CT 21 + Ceresit CO 85 в соотношении 100:1,45, прогрунтовываем Ceresit CT 17 супер, окрашиваем через 72 часа.
Масляную краску с хорошей адгезией к основанию очищаем, зашкуриваем, загрунтовываем Ceresit CT 17 супер.
Трещины в минеральных основаниях заделываем шпаклевкой Ceresit CT 93 или Ceresit CT 225 + 4% Ceresit CC 83.
Если на поверхности основания имеются грибки, мох или водоросли, то следует произвести ее механическую очистку, затем вымыть и просушить. Чистую и сухую поверхность основания обрабатываем средством Ceresit CT 99 и грунтуем.

Выполнение работ.
Краску перед применением тщательно перемешать. Наносить валиком, кистью или краскораспылителем в два слоя. Окраска поверхности, находящейся в одной плоскости, проводится без перерыва методом «мокрое по мокрому». Перерыв в работе или окончание окрашивания следует производить на стыках поверхностей (углы зданий или помещений) и архитектурных элементов фасада. В случае необходимости краску можно разбавить водой (но не более чем на 5 %) и после этого тщательно перемешать. При нанесении финишного слоя разбавлять краску  не рекомендуется. В зависимости от температуры окружающей среды и влажности воздуха повторный слой может быть нанесен через 12 часов.
Не использовать ржавеющие емкости и инструменты! Инструменты необходимо сразу же после использования вымыть водой. Засохшие остатки краски устраняются при помощи органических растворителей.
Покрасочные работы следует выполнять при температуре основания и окружающей среды от +5 °C до +30 °C и относительной влажности воздуха не более 80%. Все вышеперечисленные рекомендации актуальны при температуре +20°C и относительной влажности воздуха 60%. При других условиях время высыхания краски может измениться.
Для сохранения равномерности цвета при работе на поверхностях большой площади  рекомендуется использовать материал из одной партии и воду из одного источника.
При попадании краски на стеклянные, керамические, деревянные, металлические и каменные поверхности может измениться их цвет. Поэтому во время выполнения работ их необходимо закрыть.
Во время работы беречь глаза и кожу! В случае попадания краски в глаза нужно немедленно промыть их водой и обратиться за медицинской помощью.
При выполнении работ следует избегать попадания краски на сильно нагреваемые поверхности. Свежевыкрашенные поверхности предохранять от попадания воды до полного высыхания краски!
Хранение.
В герметичной упаковке  в помещениях с температурой от +5°С до +35 °C - 12 месяцев от даты производства указанной на упаковке. Беречь от замерзания!

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

Краска силикатная Церезит СТ 54 База, 10 л

Краска силикатная Церезит СТ 54 База, 10 л