Церезит CE 40 Aquastatic водостойкий шов (до 5мм) белый, 2кг Expand

Затирка для швов Церезит CE 40 Аквастатик водостойкий шов (до 5мм) белая, 2кг

Ceresit (Украина) Ceresit (Украина)

1004

Новое

1,00 грн

Затирка CE 40 Aquastatic предназначена для заполнения швов керамических, каменных (в том числе мраморных) и стеклянных облицовок на полах и стенах внутри и снаружи зданий, при ширине шва до 5 мм. Благодаря высокой эластичности затирка может применяться на деформирующихся основаниях (ДСП, древесностружечных плитах, гипсокартоне и др.) и основаниях, подверженных температурным колебаниям (полах с подогревом, террасах, ваннах открытых бассейнов и т.п.).

 

Свойства:

-выпускается 30-ти цветов, включая белый; 

-обладает усиленным противогрибковым эффектом (формула Trio Protection «Micro Protect»); 

-водоотталкивающая (эффект Aquastatic);

-устойчива к загрязнению, легко моется;

-эластичная,

- устойчива к деформациям;

-обладает высокой стойкостью цвета;

-идеально гладкая;

-водо- и морозостойкая;

-может применяться на полах с подогревом;

-пригодна для внутренних и наружных работ;

-экологически безопасна.

 

Область применения:

Благодаря эффекту «Aquastatic» (гидрофобным свойствам) и формуле «MicroProtect» (высокой стойкости к грибку и плесени) затирка CE 40 оптимальна для применения в помещениях с постоянной влажностью: ванных комнатах, душевых, кухнях и т.п. Угловые, деформационные и примыкающие к санитарнотехническому оборудованию швы рекомендуется заполнять силиконовой затиркой CS 25.

 

Подготовка основания:

Заполнение швов плиточной облицовки следует выполнять только по истечении срока, указанного в инструкции на использованный клей. Если для крепления плитки использовалась традиционная цементно-песчаная смесь, заполнение швов можно производить не ранее чем через 7 суток после укладки плитки.

Основание и плиточный клей должны быть сухими. Кромки швов должны быть очищены от плиточного клея, а также от пыли, жиров и других загрязнений, препятствующих адгезии затирки. Края плиток рекомендуется смочить влажной губкой. При заполнении швов существующей плиточной облицовки старую затирку следует полностью удалить.

В случае матовой, неглазурованной или каменной плитки необходимо произвести пробу на окрашивание плитки пигментами, содержащимися в затирке.

 

Расход затикри эластичной - Ceresit CE 40 aquastatic:

- плитка размерами до 2х2 (мелкая мозаика) приблизительно, 0,6 кг/м?  при толщине шва 1,5 - 2,0 мм;

- плитка размерами до 5х5 (средняя мозаика) приблизительно, 0,7 кг/м? при толщине шва 3 мм;

- плитка размерами 10х10 приблизительно, 0,4 кг/м? при толщине шва 2 мм;

- плитка размерами 15х15 приблизительно, 0,4 кг/м? при толщине шва 3 мм;

- плитка размерами 10х20 приблизительно, 0,4 кг/м? при толщине шва 3 мм.

 

Выполнение работ:

Для приготовления смеси берут отмеренное количество чистой воды с температурой от +15 до +20°C. Сухую смесь постепенно добавляют в воду при перемешивании, добиваясь получения однородной массы без комков. Перемешивание необходимо производить миксером или дрелью с насадкой при скорости вращения 400-800 об/мин. Затем выдерживают технологическую паузу около 5 минут для созревания смеси и перемешивают еще раз. Смесь, готовая к применению, должна быть израсходована в течение 2 часов с момента приготовления. Передозировка воды приводит к ухудшению технических характеристик затирки!

Швы заполняют затиркой при помощи резинового шпателя, собирая излишки с поверхности диагональными движениями. Примерно через 15 минут поверхность облицовки аккуратно протирают влажной, хорошо отжатой, часто споласкиваемой губкой. Чрезмерное увлажнение швов может привести к появлению разнотона!

Высохший налет с плитки удаляют сухой мягкой тряпкой не позднее 8 часов после заполнения швов. Технологический проход возможен через 8 часов, а первый контакт с водой – через 7 дней после заполнения швов.

 

Рекомендации:

Работы следует выполнять при температуре воздуха и основания от +5 до +30°C и относительной влажности воздуха не выше 80%.

Повышенная влажность основания, разное количество воды затворения, неравномерное высыхание и слишком интенсивное заглаживание швов могут привести к появлению разнотона. Во избежание различия оттенков швов, на одной плоскости рекомендуется использовать затирку одной партии.

При работе следует использовать инструменты из нержавеющих материалов.

В течение 24 часов после заполнения швов затирку необходимо предохранять от пересыхания (защищать от прямых солнечных лучей, ветра, нагрева и т.д.), а в течение 7 дней – от контакта с водой (при наружных работах предусматривать защиту от дождя).

 

Срок хранения:

В сухих условиях, на поддонах, в оригинальной неповрежденной упаковке – не более 24 месяцев со дня изготовления.

 

Упаковка:

Сухая смесь CE 40 Aquastatic поставляется в полимерных ведрах по 2 кг.


Церезит – удачное начало и завершение рабочего процесса


Основанная еще в 1906 году, теперь уже знаменитая на весь мир компания Хенкель Баутехник, более известная широкому потребителю под брендовым именем Церезит, не собирается останавливаться на достигнутом. Производитель постоянно увеличивает ассортимент товаров и улучшает качество и без того безупречной продукции. Изначально это была небольшая битумная фабрика под названием Dattelner Bitumenwerke. Но спустя всего лишь два года  в 1908 году был произведен первый герметик Ceresit. Этот материал использовался в качестве дополнительного компонента, который добавлялся в цементно-песчаный раствор и бетон, делая поверхность водонепроницаемой. Это был настоящий революционный переворот среди строительных материалов, открывающий совершенно новые возможности для гидроизоляции построек.


История развития торговой марки Церезит


Всего лишь спустя два года в 1910 году стройматериалы Церезит покорили сердца множества специалистов на выставке в Брюсселе. С того времени пошло и поехало. Такой ошеломляющей популярностью могут похвастаться не многие. В 1986 году концерн Henke приобрела одноименная марка Ceresit со своими производственными мощами. Начиная с этого момента, компания интенсивно занялась покорением Европейского континента.


Именно 1990 – 2002 годы является наиболее значимым для отечественного потребителя, так как компания Церезит покоряет Восточную Европу и уже в 1999 году открывает первые крупные заводы на Украине. Это не могло не повлиять на продажи, которые стремительно начинают возрастать. Пожалуй, это и не удивительно, поскольку продукция действительно уникальная и стоящая.


Смеси Ceresit– прорыв в строительной индустрии


В 2001 году была внедрена инновационная технология EasyTechnology, которая способствовала уменьшению веса продукта и улучшения его качества. Первопроходцем стал легкий плиточный клей Церезит, обладающий непревзойденными характеристиками, а затем последовало еще два вида клея для камня.


На сегодняшний момент компания «Хенкель Баутехник (Украина)» - Ceresit – это новейшее высокотехнологическое производство, изготавливающее высококачественную продукцию, на базе инновационных научно-технологических разработок. Каждый товар тестируется в лабораторных условиях и только потом запускается в производство. Церезит (Украина) предлагает самые различные решения для выполнения тех или иных задач. В ассортименте:


- Смеси для устройства прослоек и покрытий, стяжек и оснований.


- Самые различные клея, затирки и грунтовки.


- Продукция для устройства системы теплоизоляции.


- Составы для реставрации фасадов.


- Специальные смеси для блочной и кирпичной продукции.


- Краски, шпаклевки, выравнивающие и декоративные штукатурки.


- Битумно-полимерные мастики, полимерные составы и герметики.


- Анкерные смеси, предназначенные для крепежа отделочных элементов.


- Восстанавливающие смеси, широко применимые при восстановлении бетонных и железобетонных конструкций.


- Составы, повышающие водоотталкивающие, морозостойкие, огнеотталкивающие характеристики строительных материалов.


Компания Ceresit и по сей день не устает удивлять своей разнообразностью выбора материалов и высочайшими стандартами качества.


В нашем интернет-магазине вы можете купить продукцию Церезит по привлекательной стоимости. В наличии грунтовка и затирка Церезит, а также краски, штукатурки и клея по доступной цене.

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

Затирка для швов Церезит CE 40 Аквастатик водостойкий шов (до 5мм) белая, 2кг

Затирка для швов Церезит CE 40 Аквастатик водостойкий шов (до 5мм) белая, 2кг