ЦЕРЕЗИТ затирка для швов (до 5мм) Ceresit СЕ 33 Super белый, 2кг Expand

Затирка для швов Церезит СЕ 33 Супер (до 5мм), белая, 2кг

Ceresit (Украина) Ceresit (Украина)

1010

Новое

1,00 грн

Свойства:
-трещиностойкий
-пластичный
-устойчивый к атмосферным воздействиям
-удобный и простой в применении
-экологически безопасный

Область применения:
Смесь Ceresit CE 33 супер предназначена для заполнения швов между облицовочными плитками из керамики, камня, стекла, уложенными на прочные недеформируемые основания внутри и снаружи зданий и эксплуатируемыми в обычной среде.

Технические характеристики:
Состав: цемент с минеральными наполнителями и полимерными добавками
Расход воды для приготовления растворной смеси: 0,30 - 0,33 л воды на 1 кг
Время потребления растворной смеси: около 60 минут
Температура основания при применении растворной смеси: от +5 до +30°С
Температура эксплуатации: от -50 до +70°С
Прочность на сжатие, не менее через 3 суток: 3 МПа
Прочность на сжатие, не менее через 28 суток: 10 МПа
Прочность на растяжение при изгибе, не менее: через 3 суток: 1 МПа
Прочность на растяжение при изгибе, не менее: через 28 суток: 2,5 МПа
Морозостойкость не менее 50 циклов

Расход:
Тип плитки Размер плитки, см                    Ширина шва, мм              Требуемое количество, кг/м2
Мелкая мозаика 2x2 см                                    1,5—2 мм                            около 0,5 кг/м2
Средняя мозаика 5x5 см                                       3 мм                               около 0,7 кг/м2
Плитка облицовочная 10 х 10 см                          2 мм                                около 0,4 кг/м2
Плитка облицовочная 15 х 15 см                          3 мм                                около 0,4 кг/м2
Плитка облицовочная 10 х 20 см                          3 мм                                около 0,4 кг/м2

Подготовка основания:
Швы перед затиркой должны быть очищены от пыли, грязи, клея и др. веществ, уменьшающих адгезию раствора к торцам плитки и основанию. Глубина межплиточных швов должна быть одинаковой, а толщина слоя затирки - не меньше толщины облицовочной плитки. Затирку швов можно начинать только по истечению срока твердения растворной смеси, на которую уложена плитка.

Выполнение работ:
Сухую смесь затворить чистой водой (температура воды от +15 до +20°С) из расчёта 0,30-0,33 л воды на 1 кг смеси и интенсивно перемешать до получения однородной массы без комков. Избыток воды ухудшает свойства затирочных растворов и может изменить цвет. Выдержать растворную смесь 3 минуты, после чего снова перемешать. Использование растворной смеси возможно на протяжении 1 часа. Растворная смесь при помощи резинового шпателя или тёрки наносится на облицовку и равномерно распределяется по всей её поверхности, при этом вдавливается в швы. Избыток растворной смеси необходимо собрать с поверхности и вновь использовать для заполнения швов.
При нормальных климатических условиях (температура +20°С и относительная влажность воздуха 60%) через 5 - 10 минут расшитую поверхность облицовки необходимо промыть влажной, часто ополаскиваемой в чистой воде губкой. Высохший налёт легко удаляется сухой мягкой тряпкой через 24 часа.

Примечание:
Работы следует выполнять при температуре основания от +5 до +30°С. Все вышеизложенные рекомендации эффективны при температуре +20°С и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях время схватывания и твердения растворной смеси может измениться. Перед началом выполнения затирочных работ необходимо проверить, не окрашивается ли неглазурованная плитка пигментами, содержащимися в смеси. Смесь Ceresit CE 33 супер содержит цемент и при взаимодействии с водой дает щелочную реакцию, поэтому при работе необходимо беречь глаза и кожу. В случае попадания растворной смеси в глаза немедленно промыть их водой и обратиться за помощью к врачу.
Цвет, нанесенный на стикер, может отличаться от оригинального цвета шва.

Рекомендации:
Для получения однородной по цвету поверхности рекомендуется при работе на больших площадях использовать смесь из одной партии (указанной на упаковке). Для предотвращения пересыхания затирки в швах облицованную поверхность рекомендуется протирать чистой влажной губкой.
Для затирки облицовок, не указанных в данном техническом описании, следует применять другие смеси или мастики групп Ceresit CE или Ceresit CS . В случае использования материала в условиях, не рассмотренных в настоящем техническом описании, следует самостоятельно провести пробные испытаниям или обратиться за советом к производителю.

Хранение:
В фирменной герметичной упаковке, в сухих помещениях 18 месяцев от даты изготовления, указанной на упаковке.

Упаковка:
Смесь Ceresit CE 33 супер фасуется в мешки по 2 и 5 кг.

Гарантии производителя
Производитель гарантирует соответствие смеси Ceresit CE 33 супер указанным техническим характеристикам при выполнении правил транспортирования, хранения, приготовления и нанесения, которые приведены в данном описании. Производитель не несёт ответственности за неправильное использование смеси, а также за её применение в других целях и условиях, не предусмотренных этим описанием. С момента появления настоящего технического описания все предыдущие становятся недействительными.


Церезит – удачное начало и завершение рабочего процесса


Основанная еще в 1906 году, теперь уже знаменитая на весь мир компания Хенкель Баутехник, более известная широкому потребителю под брендовым именем Церезит, не собирается останавливаться на достигнутом. Производитель постоянно увеличивает ассортимент товаров и улучшает качество и без того безупречной продукции. Изначально это была небольшая битумная фабрика под названием Dattelner Bitumenwerke. Но спустя всего лишь два года  в 1908 году был произведен первый герметик Ceresit. Этот материал использовался в качестве дополнительного компонента, который добавлялся в цементно-песчаный раствор и бетон, делая поверхность водонепроницаемой. Это был настоящий революционный переворот среди строительных материалов, открывающий совершенно новые возможности для гидроизоляции построек.


История развития торговой марки Церезит


Всего лишь спустя два года в 1910 году стройматериалы Церезит покорили сердца множества специалистов на выставке в Брюсселе. С того времени пошло и поехало. Такой ошеломляющей популярностью могут похвастаться не многие. В 1986 году концерн Henke приобрела одноименная марка Ceresit со своими производственными мощами. Начиная с этого момента, компания интенсивно занялась покорением Европейского континента.


Именно 1990 – 2002 годы является наиболее значимым для отечественного потребителя, так как компания Церезит покоряет Восточную Европу и уже в 1999 году открывает первые крупные заводы на Украине. Это не могло не повлиять на продажи, которые стремительно начинают возрастать. Пожалуй, это и не удивительно, поскольку продукция действительно уникальная и стоящая.


Смеси Ceresit– прорыв в строительной индустрии


В 2001 году была внедрена инновационная технология EasyTechnology, которая способствовала уменьшению веса продукта и улучшения его качества. Первопроходцем стал легкий плиточный клей Церезит, обладающий непревзойденными характеристиками, а затем последовало еще два вида клея для камня.


На сегодняшний момент компания «Хенкель Баутехник (Украина)» - Ceresit – это новейшее высокотехнологическое производство, изготавливающее высококачественную продукцию, на базе инновационных научно-технологических разработок. Каждый товар тестируется в лабораторных условиях и только потом запускается в производство. Церезит (Украина) предлагает самые различные решения для выполнения тех или иных задач. В ассортименте:


- Смеси для устройства прослоек и покрытий, стяжек и оснований.


- Самые различные клея, затирки и грунтовки.


- Продукция для устройства системы теплоизоляции.


- Составы для реставрации фасадов.


- Специальные смеси для блочной и кирпичной продукции.


- Краски, шпаклевки, выравнивающие и декоративные штукатурки.


- Битумно-полимерные мастики, полимерные составы и герметики.


- Анкерные смеси, предназначенные для крепежа отделочных элементов.


- Восстанавливающие смеси, широко применимые при восстановлении бетонных и железобетонных конструкций.


- Составы, повышающие водоотталкивающие, морозостойкие, огнеотталкивающие характеристики строительных материалов.


Компания Ceresit и по сей день не устает удивлять своей разнообразностью выбора материалов и высочайшими стандартами качества.


В нашем интернет-магазине вы можете купить продукцию Церезит по привлекательной стоимости. В наличии грунтовка и затирка Церезит, а также краски, штукатурки и клея по доступной цене.

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

Затирка для швов Церезит СЕ 33 Супер (до 5мм), белая, 2кг

Затирка для швов Церезит СЕ 33 Супер (до 5мм), белая, 2кг