OSB плита, изделия из дерева, все для кровли

79 товаров.

ОСБ плита, QSB, фанера

Материалы для кровли ОСБ плита, QSB, фанера, паробарьер, гидробарьер всегда имели к себе повышенные требования со стороны мастеров, так как их назначение - это защитная и изоляционная функция. На рынке материалов для кровли хорошо себя зарекомендовали такие производители ОСБ как: EGGER, KRONOSPAN, KRONOPOL, KRONOUKRAINE. П...

ОСБ плита, QSB, фанера

Материалы для кровли ОСБ плита, QSB, фанера, паробарьер, гидробарьер всегда имели к себе повышенные требования со стороны мастеров, так как их назначение - это защитная и изоляционная функция. На рынке материалов для кровли хорошо себя зарекомендовали такие производители ОСБ как: EGGER, KRONOSPAN, KRONOPOL, KRONOUKRAINE. Продукция этих производителей полностью соответствует европейским нормам и имеет оптимальное соотношение цена/качество. Особенно большие объемы продаж на рынке среди плит припадают на OSB, так как именно этот материал своими эксплуатационными свойствами надолго завоевал сердца отечественных потребителей. Это и неудивительно, ведь лист ОСБ может быть использован для конструирования перегородок, простенок, полов, кровли и других решений.

Что такое ОСБ и как его производят

На данном этапе развития человечество стремится к экологической безопасности и всеми доступными ему путями пытается сохранить окружающую среду. Именно поэтому возросла популяризация безотходного производства. Деревообрабатывающая промышленность уже достаточно давно использует отходы в виде стружки, опилок и щепок. Благодаря отдельным умам на строительном рынке появился такой замечательный материал, как OSB.

ОСБ (ориентировочно стружечная плита) – продукт высоких технологий, полученный путем прессования щеп хвойных пород, соединенных между собой с помощью клеящего вещества. В процессе прессования на изделие воздействуют высокие температуры, в свою очередь водостойкие смолы глубокого проникновения просачиваются глубоко в структуру материала, тем самым повышая его эксплуатационные характеристики. Материал представляет собой плиту, изготовленную из стружек, которые в процессе производства укладываются в различном друг к другу направлении. Таким способом достигаются высокие показатели прочности OSB.

По назначению и применению различают ОСБ плиты:

- ОСБ1. Данный тип характеризуется низкой плотностью, что не может не сказываться на его низкой прочности. Кроме того изделие боится влаги. В основном используется в производственных цехах при изготовлении мебели.

- ОСБ2. Материал обладает большей плотностью, нежели вышеприведенный продукт, но все также не способен должным образом противостоять влаге. Используется внутри зданий при обшивке несущих конструкций.

OSB3. Наиболее распространенный и востребованный вид ОСБ. Материалу характерны повышенные влагоотталкивающие качества, но, тем не менее, он не способен противостоять постоянному воздействию воды. Намереваясь обустроить фасад данными плитами, нужно иметь ввиду, что для длительного эксплуатационного периода, не мешало бы их покрасить.

- OSB4. Самый универсальный и надежный материал изо всех оглашенных. Его основная особенность заключается в том, что он совершенно не боится воздействия влаги. Изделие менее популярное, нежели ОСБ3 по одной простой причине – его немалой стоимости. Это ОСБ, цена которого полностью соответствует качеству, а как известно за качество нужно платить.

Помимо самой маркировки плиты классифицируются по толщине, от которой зависит область их применения. Кроме того изделие производится разных габаритов. В свою очередь стандартный размер ОСБ составляют 2500 мм длины, 1200 ширины. Толщина варьируется в пределах 8 – 26 мм.

Тонкие листы эксплуатируются при обшивке зданий, используются при создании межкомнатных перегородок, обшивке деревянных напольных покрытий. Плиты достаточной толщины хорошо себя зарекомендовали при формировании кровельных конструкций, на которые воздействуют значительные нагрузки.

Технические характеристики ОСБ, купить которое можно в Киеве, посетив наш интернет-магазин

- Высокие показатели прочности. Естественно данная характеристика зависит от толщины материала. То есть чем он толще, тем прочнее.

- Гибкость и легкость. Благодаря гибкости материал успешно применяется при обустройстве криволинейных поверхностей.

- Стойкость к механическим повреждениям и способность обработки химическими веществами.

- Способность сохранения первозданной формы на протяжении длительного периода.

- Влагостойкость. Разумеется, эта характеристика относится к плитам маркировки OSB3 и OSB4.

- Звукоизоляция. Данная характеристика актуальна, если материал сравнивать с ему подобной продукцией.

OSB плита - принципы монтажа и область применения

Изделие используется при обустройстве каркасных конструкций, возведении межкомнатных перегородок, укладке напольного настила, а также может послужить основой для некоторой кровельной продукции.

В процессе монтажа ОСБ, необходимо соорудить каркас, на который, собственно говоря, плиты и фиксируются. В качестве крепежей используются определенные саморезы, которые подбираются в зависимости от материала, с помощью которого возводился каркас.

Если купить ОСБ плиту, и выполнить ее монтаж на пол, то под нее предварительно устанавливаются лаги. Монтаж на кровлю начинается с предварительной установки опорной конструкции, в качестве которой выступает деревянная обрешетка.

Об OSB можно говорить еще много, но основное что нужно уяснить – этот материал является настоящей находкой, повсеместно используемой в строительной сфере.

ОСБ в Киеве и области по самым выгодным ценам только у нас!

Стройматериалы - Домовой

Less
Еще
Показано 1 - 34 из 79 товар(ов)

OSB плита, изделия из дерева, все для кровли

Статьи

Посетите наш блог