Пенопласт

9 товаров.

Пенопласт – непревзойденный утеплитель современности

Монтаж теплоизоляции является одним из ключевых моментов, влияющим на уют в доме. Мало выполнить качественную кладку используя при этом пеноблок, который благодаря пористой структуре обладает теплоизоляционными свойствами. Необходимо подойти к этому процессу в комплексе, только тогда в помещен...

Пенопласт – непревзойденный утеплитель современности

Монтаж теплоизоляции является одним из ключевых моментов, влияющим на уют в доме. Мало выполнить качественную кладку используя при этом пеноблок, который благодаря пористой структуре обладает теплоизоляционными свойствами. Необходимо подойти к этому процессу в комплексе, только тогда в помещении будет на самом деле тепло и уютно. Применение современных утеплителей, таких как пенопласт, позволяет решить эту задачу, превратив внутреннюю часть дома в райский уголок.

Что такое пенопласт?

Пенопласт – современный материал, который широко востребован при утеплении различных строительных конструкций. Данный тип теплоизоляции пользуется огромным спросом у большей части Украинского населения, так как утепление пенопластом, это не только качественно, но и недорого. Пенопласт обладает вспененной структурой, состоящей из 98% воздуха и 2% полистирола.

Как производят пенопласт?

На начальном этапе осуществляется процесс вспенивания полистирольных гранул, которые затем проходят обработку горячим паром. Для уменьшения показателей плотности и снижения веса данное действие повторяется несколько раз.

Далее полученное сырье тщательно высушивается. Процесс удаления влаги осуществляется в специальных сушильных контейнерах, которые расположены на улице. Данная стадия производства является заключительной в формировании гранул.

На следующем этапе образовавшиеся 5 – 15 мм гранулы помещаются в специальный прессовальный станок, который отвечает за формирование компактных блоков заданного размера.

На финальной стадии производства пенопласт проходит повторную термическую обработку. В зависимости от производителя толщина пенопласта может составлять от 20 до 1000 мм.

Пенопласт и его технические характеристики

Почему многие прорабы рекомендуют купить пенопласт для утепления? Да потому что данный тип утеплителя обладает непревзойденными техническими характеристиками, среди которых:

- Ветро- и звукоизоляция. Представленный теплоизоляционный продукт отличается отменными качествами ветрозащиты. Мало того материалу характерна возможность подавления шума, которая достигается благодаря его ячеистой структуре. Чем толще лист, тем качественные эти параметры.

-Теплопроводность. Существенное преимущество, обеспечивающее плитам неимоверную популярность в сфере утепления помещений.  Это обосновано замкнутой структурой, сформированной гранулами. Замкнутый в образовавшемся пространстве воздух снижает теплообмен и создает преграду для холода.

- Гигроскопичность. Эта свойство обосновано ячеистой структурой, за счет чего достигается минимальное водопоглощение.

-  Стойкость к биологическим процессам. Можно смело производить утепление пенопластом снаружи, так и внутри, поскольку данный утеплитель не гниет.

- Устойчивость к химическому воздействию. Материалу свойственна стойкость к различным растворителям, извести, гипсу, водорастворимым и силиконовым краскам, битуму, морской солее и цементу. Тем не менее, не стоит преувеличивать возможности пенопласта, так как некоторые агрессивные химические составы способны ухудшить его эксплуатационные свойства. К их числу относятся органические растворители (ацетон, скипидар и т.п.), а также продукты нефтепереработки  (солярка, керосин и т.п.) и спирты.

- Простота монтажа. В независимости от того используете вы пенопласт для стен или потока, с ним легко управляться благодаря легкому весу и простоте порезки.

- Пожаростойкость. Данный тип теплоизоляции относится к 3 - 4 классу негорючести. В сравнении с древесиной, которая воспламеняется при температуре +260 оС, пенопласт способен проявлять чуть ли не в два раза большую стойкость. Он возгорает при температуре +491 оС.

- Экологичность. Можно выполнять утепление стен пенопластом как внутри, так и снаружи здания, поскольку изделие относится к числу нейтральных материалов, не выделяющих на протяжении всего своего периода эксплуатации в воздух токсинов и вредоносных веществ.

- Прочность. На самом деле плотность пенопласта достаточно низкая (0,015-0,05 г/см3), но это не мешает ему похвастаться высокой прочностью на растяжение и сжатие. Следовательно, он может эксплуатироваться в местах со значительными нагрузками.

Какой пенопласт, для каких целей используется?

Пенопласт, как утеплитель, самый простой и удобный материал для утепления наших жилищ. По сравнению с ватой, он имеет постоянную форму, хорошую плотность и упругость, размеры 05 - 1м.кв, позволяющий быстро закрывать большую площадь и отличную сопротивляемость к влаге. Тем более что на прилавках магазинов, появился специальный клей для пенопласта в виде клей-пены, в специальных баллонах, что превращает процесс утепления, просто в удовольствие. В классической схеме используют сухие клея для пенопласта, разбавляя их водой, нанося равномерно по всей поверхности стен или точечно на лист. Пенопласт плотностью 25, что означает 25 кг/1м3, обычно используют для утепления фасадов, а пенопласт плотностью 35, уже можно использовать для заливки теплых полов. Конечно в наше время, остро стоит вопрос экономии, и покупатели часто выбирают пенопласт плотностью 15, при этом, не учитывая, что плотность пенопласта, это количество сырья, которое в нем содержится, сводиться к минимуму и его способность выдерживать деформацию и физическое воздействие находиться на очень низком уровне. Любое не осторожное нажатие, и в руках окажется неравномерно отломанные кусочки.

Для тех, кто желает купить пенопласт в Киеве по выгодной цене, у нас найдется масса заманчивых предложений. За более детальной информацией обращайтесь к нашим продавцам-консультантам.

Стройматериалы - Домовой

 

Less
Еще
Показано 1 - 9 из 9 товар(ов)

Статьи

Посетите наш блог

Сортировать по:

Производитель