Кирпич, газоблок

5 товаров.

Кирпич

Кирпич – это неестественный камень правильной конструкции, состоящий из минерального вещества.  Изделию характерна прочность, морозостойкость и гидроизоляция.

Кирпич разделяют на четыре типа: саманный - из наполнителя и глины; керамический (красный) – обожженная глина; силикатный – из извести и песка; гиперпрессованный.

Размер кирпича

Кир...

Кирпич

Кирпич – это неестественный камень правильной конструкции, состоящий из минерального вещества.  Изделию характерна прочность, морозостойкость и гидроизоляция.

Кирпич разделяют на четыре типа: саманный - из наполнителя и глины; керамический (красный) – обожженная глина; силикатный – из извести и песка; гиперпрессованный.

Размер кирпича

Кирпич нормального формата НФ имеет размеры 250х120х65 мм, одинарного 1НФ – 250х120х65 мм, полуторного 1,4НФ – 250х120х88 мм, двойного формата 2, 1НФ – 250х120х140 мм.

Имеет следующие названия своих граней: постель – рабочая сторона, которая находится параллельно основы кладки (размеры 250х120мм); ложок – по размерам средняя грань кирпича, находится перпендикулярно к постели (250х65мм); тычок – самая маленькая сторона изделия, размещенная перпендикулярно к постели (120х65мм).

Кирпич и его разновидности

Делится кирпич на два огромных класса – белый (из извести и кирпича – силикатная смесь, поэтому силикатный кирпич) и красный (в большинстве случаев из глины).

Силикатный кирпич имеет следующие преимущества:

- Экологический. Произведен из натурального экологически чистого сырья – песка и извести.

- Звукоизоляция. Очень важно учитывать это при сооружении межкомнатных или межквартирных стен.

- Высокая прочность и морозостойкость. Намного превосходит легкие бетоны.

- Большой ассортимент и надежность. Это дает возможность использовать его и в новом строительстве, и при реконструкции.

- Тип покраски. Окрашивание силикатного кирпича исполняется только особыми искусственными красителями, так как керамический приобретает нужный цвет путем смешивания различных пород глины.

- Неприхотливость. Построения из этого кирпича стойкие к внешним воздействиям, фасад не требует специального ухода и сохраняет свой цвет.

- Цена.

Силикатный кирпич имеет и значимый недостаток. Он обладает пониженной жаростойкостью и водостойкостью, что запрещает применять его в строениях, которые подвергаются влиянию воды (фундаменты и т. п.) и больших температур (дымовые трубы, печи и т. п.).

Керамический кирпич применяют для построения самонесущих и несущих стен, перегородок, одно- и многоэтажных зданий, наполнения пустых пространств в бетонных монолитных сооружениях, укладки фундаментов, внутренних частей дымовых труб, различных печей.

Данный вид делится на кирпич облицовочный и рядовой (строительный).

Красный кирпич рядовой наделен следующими преимуществами:

- Износостоек и прочен, отличается высокой морозостойкостью.

- Обладает хорошей звукоизоляцией, данные показатели соответствуют необходимым требованиям.

- Небольшое влагопоглощение. Также он быстро высыхает.

-  Экологичность. Производится по методике, известной человечеству много веков из натурального экологически чистого сырья – глины. При эксплуатации зданий из красного кирпича не выделяется губительные для человека вещества, такие как газ радон.

- Стойкость ко всем климатическим воздействиям.

- Большая прочность.

- Высокая плотность.

Также данный тип строительной продукции принято классифицировать на огнеупорный, декоративный и клинкерный кирпич.

Купить кирпич в Киеве и области в несколько кликов вы можете на нашем интернет-магазине.

Стройматериалы - Домовой

 

Less
Еще
Показано 1 - 5 из 5 товар(ов)

Статьи

Посетите наш блог

Сортировать по: