Цемент М400, М500

6 товаров.

Цемент М400 и М500

Еще с незапамятных времен человек стремился сделать со своего дома неприступную крепость. Так как в ту пору цемента не существовало, изначально в качестве связующего раствора для связки каменных блоков использовалась необожженная глина. Несмотря на свою распространенность и дешевизну глина уступила свое место «под солнцем» бол...

Цемент М400 и М500

Еще с незапамятных времен человек стремился сделать со своего дома неприступную крепость. Так как в ту пору цемента не существовало, изначально в качестве связующего раствора для связки каменных блоков использовалась необожженная глина. Несмотря на свою распространенность и дешевизну глина уступила свое место «под солнцем» более вязкому материалу.

Цемент – история возникновения

В древнем Египте впервые начали использоваться качественные стройматериалы. Смешивание извести и гипса позволило достичь большей прочности соединения. Подобная смесь имела свойство отвердевать на воздухе, благодаря чему являлась неимоверно популярной.

С приходом мореплавательства необходимо было отыскать альтернативу известково-гипсовому раствору, которая бы обладала стойкостью к воде. В 18 веке был создан романцемент, материал который также хорошо твердел в воде, как и на воздухе. Опережающий время прогресс не мог остановиться на достигнутом, и в 19 веке был изобретен портландцемент. Данное связующее используется до сих пор.

Состав цемента

Цемент представляет собой порошкообразный материал, который после смешивания с водой превращается в пластичную массу, которая со временем затвердевает. Прочность цемента определяют по его марке.

В цементе содержится глина и известняк. Оба компонента смешиваются между собой, после чего проходят термическую обработку.  Полученное вещество проходит последующее измельчение, в процессе которого размалывается, образовываясь в порошкообразный состав. Это и есть привычный широкому потребителю цемент. Если пролить на порошок воду, то масса через некоторое время отвердеет, становясь подобно камню.

Самые ходовые марки цемента, которые можно купить в нашем интернет-магазине

Цемент М400 – это достаточно плотный и прочный вид цемента с высоким уровнем морозостойкости. Его используют при штукатурных работах, при заделке швов. Он является самым употребляемым материалом при промышленном и бытовом строительстве, выдерживает нагрузку до 400 кг/см. Его используют при строительстве малоэтажных зданий. Цемент М400 бывает М400 с 20-40% шлака и М400 до 20% шлака.

Цемент М500 используют при работе в помещениях с повышенной влажностью, так как он достаточно влагостойкий. При возведении несущих конструкций и при заливке фундамента. Это цемент, цена которого немного выше вышеприведенного.

Марку М500 Д0 используют при изготовлении железобетонных конструкций, в дорожном строительстве, производстве балок и межэтажных перекрытиях и т.д.

М500 Д20 один из лучших цементов в строительной сфере, его рекомендуют использовать практически при любых работах (при заливке фундамента, балок и создании бетонных конструкций, при кладочных и штукатурных работах). Если Вы хотите получить качественный и долговечный результат, лучше всего использовать цемент М500 Д20.

Как приготовить раствор из цемента

При надобности соорудить прочный фундамент либо же сделать дорожки возле дома многие неопытные застройщики задаются вопросом, сколько цемента нужно добавить, чтобы получить качественный раствор. Для того чтобы приготовленная масса удовлетворяла ваши требования, в составе должно содержаться не менее 25% жидкости. Это золотая середина, которой необходимо неукоснительно придерживаться иначе вы рискуете утратить желанное качество. После добавления воды схватывание осуществляется через 60 минут, эластичность теряется через 12 часов. Но нужно понимать, что эти показатели относительные, так как на эти характеристики влияет температура окружающей среды.

Для приготовления раствора понадобится бетономешалка, в которую добавляется вода, а затем цемент и песок. В зависимости от специфики проведения работ, можно сделать раствор обычный либо обогащенный. При приготовлении каждого необходимо соблюдать пропорции цемента. У первого соотношение цемента и песка составляет 1:5, а у второго – 1:2.

Цемент в мешках, купить можно в Киеве по выгодной цене.

Моя интернет служба Домовой

Less
Еще
Показано 1 - 6 из 6 товар(ов)

Цемент М400, М500

Статьи

Посетите наш блог

Сортировать по: