Лента малярная

13 товаров.

Лента малярная

Лента малярная или малярный скотч, материал на бумажной основе без которого не обходится ни один грамотный маляр. Этот рулонный продукт является обязательным к использованию при надобности получить идеально ровные края окрашенной поверхности. Купить малярную ленту можно практически в каждом строительном магазине. Она представляет ...

Лента малярная

Лента малярная или малярный скотч, материал на бумажной основе без которого не обходится ни один грамотный маляр. Этот рулонный продукт является обязательным к использованию при надобности получить идеально ровные края окрашенной поверхности. Купить малярную ленту можно практически в каждом строительном магазине. Она представляет собой ленту на клейкой основе, одна из сторон которой в процессе отделки контактирует с красящим веществом. Как выше уже упоминалось, малярный скотч поставляется на рынок в виде рулонов желтого цвета.

С материалом довольно просто работать, так как после нанесения финишной отделки малярка легко удаляется с обрабатываемой поверхности не оставляя после себе клейких следов. В качестве основы могут выступать различные по составу и структуре основания. Лента малярная размеры имеет самые различные. Это касается как ширины, так и длины рулона.

Малярная лента – некоторые особенно важные нюансы

Наверняка у многих возникала ситуация, когда малярный скотч удалялся вместе с предфинишной отделкой. Виной тому не качественная шпатлевка, которая не выдерживает усилие на отрыв. Если в процессе проведения ремонтно-строительных работ будет применяться малярная лента, необходимо использовать качественное шпаклевочное вещество, которое для надлежащей фиксации и прочности желательно покрыть грунтовочной смесью.

В случае, когда было решено сэкономить на краске, можно получить поверхность с неровными границами. Это связано с низким качеством красящего вещества, в которое вероятнее всего добавлено минимальное количество латексной либо акриловой дисперсии.

Малярная лента – применение

Помимо своего основного предназначения малярная лента 50 мм и не только может использоваться:

- При облицовке плиткой, когда возникает надобность ненадолго удержать какой-то элемент керамики на стене.

- При укладке плитки на полу малярный скотч позволяет сохранить правильный зазор между керамикой, не давая ему разойтись.

- При монтаже различных уголков малярка позволяет удержать материал до его полного схватывания.

На самом деле вариаций использования малярной ленты куда больше и все зависит от обстоятельств.

Малярная лента – идеально ровные края это просто

Его использование при покрасочных работах и внутренней, внешней отделке помещения уже давно превратилось в стандарт работы маляра-штукатура и не заменим при покраске автомобилей и других изделий с локальным нанесением лакокрасочных слоев. Какие возможности дает нам малярная лента, это, конечно же, отделение обрабатываемой поверхности от другой ее части, возможность не пачкать и с легкостью снимать используемую ленту, что очень важно для гладких и декоративных поверхностях. Малярный скотч используется в рулонах разной длинны и толщины в зависимости от работы и используемой поверхности. Поверхность ленты малярной с одной стороны делается липкой, а с другой, плотная бумага не обрабатывается и имеет желтоватый оттенок, чтобы выделяться на белом фоне и иметь возможность наносить метки и наброски.

Малярная лента для швов продается в нашем интернет-магазине. У нас вы найдете массу полезных материалов по доступной цене.

Стройматериалы - Домовой

 

Less
Еще
Показано 1 - 13 из 13 товар(ов)

Лента малярная

Статьи

Посетите наш блог

Сортировать по:

Производитель