Штукатурка

44 товаров.

Штукатурка

Штукатурка представляет собой строительный материал, который используют для выравнивания поверхностей стен, придания им определенной фактуры и формы. Это сухое порошкообразное вещество, которое при смешивании с водой образует вязкую пастообразную массу.

Виды штукатурки

Штукатурка в зависимости от состава делится на следующие типы:

- Ц...

Штукатурка

Штукатурка представляет собой строительный материал, который используют для выравнивания поверхностей стен, придания им определенной фактуры и формы. Это сухое порошкообразное вещество, которое при смешивании с водой образует вязкую пастообразную массу.

Виды штукатурки

Штукатурка в зависимости от состава делится на следующие типы:

- Цементная штукатурка – основными элементами состава является песок и цемент. Наиболее популярными являются Мастер Классик, Полимин ШЦ-2, а также штукатурка Кнауф НР Старт Цемент.

- Известковая штукатурка или известковый раствор – изготавливается из гашенной пастообразной извести и белого овражного песка в соотношении 1:3.

- Цементно-известковая штукатурка  либо известково-цементная (в зависимости от соотношения извести и цемента). Наибольшей популярностью пользуются такие штукатурки как Баумит МПI-25, Крайзель 500 и Крайзель 501, Мастер Контур.

- Гипсовая штукатурка – изготавливается на основе гипсового вяжущего. Самыми популярными гипсовыми штукатурками являются Кнауф, Ротбанд, НР Старт, Плато Старт и Плато Изомикс.

Гипсовые штукатурки можно использовать только в сухих помещениях, так как во влажной среде гипс будет раскисать и на нем может появляться грибок. Во влажных помещениях рекомендуется использовать цементную штукатурку.

Также штукатурка стен и потолка может осуществляться при помощи обычной, специальной и декоративной штукатурки.

- Обычная штукатурка используется с целью предварительного выравнивания поверхностей для их дальнейшей финишной отделки. Подобные составы обладают повышенной стойкостью к внешнему негативному воздействию окружающей среды.

- Специальная штукатурка – материал, обладающий особыми свойствами, позволяющими защитить конструкцию от проникновения рентгеновского излучения, а также эффективно справляющийся со звукоизоляцией и сбережением тепла в помещении.

- Декоративная штукатурка – смесь, предназначенная для финишной отделки, отличающаяся уникальными эстетическими характеристиками. Огромная палитра всевозможно цвета и входящие в состав наполнители предают поверхности невероятно привлекательную балующую глаз структуру (короед, барашек и т.п.).

Нанесение штукатурки – некоторые особенно важные тонкости рабочего процесса

Сейчас наибольшей популярностью пользуется метод оштукатуривания стен по маякам. Для получения идеально ровной стены, маяки необходимо выставить по уровню, а потом прикрепить к стене. Расставляются маяки на ширину правила. После установки маяков между ними наносится штукатурка и протягивается правило, чтобы ее выровнять. Когда штукатурный раствор высох, маяки необходимо извлечь из стены, так как со временем они могут окислиться и проступит ржавчина, которая испортит весь ремонт. Место, где были маяки, также заполняется штукатурным раствором.

В зависимости от способа нанесения штукатурка может быть предназначена для механического и ручного нанесения.

Машинное нанесение осуществляется с помощью специальной машинки по типу распылителя, после чего, штукатурка не потребует дополнительного разглаживания. Самой популярной машинной штукатуркой является гипсовая штукатурка Кнауф МП-75. Подобный способ нанесения актуален при значительных объемах.

Ручное нанесение подразумевает  нанесения материала по предварительно выставленным маякам. Ручной метод более трудоемкий, нежели машинный, хотя при незначительной площади отделки он достаточно эффективный.

Нанесение штукатурки своими руками

Обрабатываемая поверхность нуждается в предварительной подготовке. Все обнаруженные следы грязи и пыли необходимо удалить. Это же относится и к жирным или масляным пятнам. На следующем этапе осуществляется грунтование. Далее пока поверхность высыхает, замешиваем смесь. Для этих целей используем строительный миксер либо низкооборотное строительное оборудование (перфоратор, дрель). Имейте ввиду, приготовленный раствор быстро схватывается, а поэтому замешивайте количество, которое под силу выработать. Отделка штукатуркой осуществляется при помощи шпателя. Раствор наносится на основание и равномерно распределяется по обрабатываемому периметру. Существует две методики нанесения штукатурки. Опытные отделочники применяют метод накидки, т.е. состав просто набрасывается на поверхность, после чего его растягивают. Если же навыков как таковых нет, используйте широкий и узкий шпатель. Последний применяется в качестве инструмента с помощью которого смесь извлекается из емкости и помещается на широкий шпатель. Далее раствор наносится на основание и разравнивается гладилкой.

Где можно купить штукатурку по выгодной цене?

В наши дни дефицита на штукатурную смесь не существует. Но если вы действительно цените время и деньги, приобрести высококачественный состав можно в нашем интернет-магазине.

Стройматериалы – Домовой

 

Less
Еще
Показано 1 - 34 из 44 товар(ов)

Штукатурка

Статьи

Посетите наш блог