Клей для плитки, плиточный клей

25 товаров.

Какой он, идеальный клей для плитки?

Клей для плитки обычно подбирается в зависимости, где используется плитка, в помещении или снаружи, в соответствии с этим берем морозостойкий или обычный клей. Также при покупке клея для плитки учитываем толщину плитки или ее размеры, чем меньше плитка, тем меньше требований к клею и можно экономить, чем боль...

Какой он, идеальный клей для плитки?

Клей для плитки обычно подбирается в зависимости, где используется плитка, в помещении или снаружи, в соответствии с этим берем морозостойкий или обычный клей. Также при покупке клея для плитки учитываем толщину плитки или ее размеры, чем меньше плитка, тем меньше требований к клею и можно экономить, чем больше размер керамической плитки, тем соответственно требования к клеящим свойствам клея выше.

Клей для плитки – особенности материала

На сегодняшний день купить клей для плитки можно в любом строительном магазине. Но перед тем как отправиться за покупками необходимо разобраться какой клей для плитки существует, и какой тип клея лучше.

Существует два основных вида клеящего вещества для плитки:

- Сухие смеси. Представленный вид фасуется в бумажные мешки по 20 - 25 кг с полиэтиленовым покрытием внутри, предназначенным для избежания попадания влаги. Это порошкообразные составы, которые перед применением нужно приготовить, разбавив водой и размешав строительным миксером. Среди наиболее известных представителей этого вида клей для плитки Церезит. Это бюджетный тип, который по техническим характеристикам не уступает более дорогостоящим составам.

- Готовые смеси. Эластичный материал, изготовленный на основе полиуретана. Состав поставляется на рынок в пластиковых ведрах. После вскрытия тары готовое вещество сразу же может эксплуатироваться.

Сухой клей для плитки и его достоинства

Некоторые люди относятся скептически к сухим составам, предпочитаем им дорогостоящие готовые смеси. Подомное отношение не всегда оправдано, ведь порой дешево не значит плохо. Это, как правило, низко квалифицированные в строительном деле личности, которые попросту не желают марать руки, замешивая раствор. На самом же деле клей для плитки сухой имеет множество достоинств:

- Способность идеально распределяться по основанию любой кривизны без предварительного его выравнивания.

- В отличии от клея для плитки на полиуретановой основе, который способен держать плитку вечно, смеси на основе цемента утрачивают первичную способность фиксации спустя 50 лет. Этого больше чем достаточно для того чтобы даже самая красивая и эстетичная поверхность приелась ее владельцу. Таким способом по истечению 50 лет можно без особого труда выполнить демонтаж старого покрытия и освежить интерьер.

- Основным же преимуществом сухих смесей является их привлекательная цена. Все дело в приготовленной после замеса смеси, количество которой значительно превышает содержимое пластиковой емкости. Исходя со всего вышесказанного клей для плитки, цена которого кусается, менее экономичен.

Как приготовить клей для плитки

Для приготовления достаточно «вооружиться» чистой емкостью, порошкообразным составом и водой. Предварительно в сосуд добавляется вода комнатной температуры, после чего поверх нее высыпается определенное количество сухой смеси.

Очень важно придерживаться правил замешивания клея для плитки, соблюдая инструкцию по соотношению смеси, старайтесь выдерживать 5 - 7 минут после первого перемешивания смеси, а затем проведите повторное смешивание миксером. Таким образом, можно добиться хорошей пластичности и устойчивости к сползанию, так как в процессе повторного замеса  полимерные добавки распределятся более тщательно.

Клей для керамической плитки купить можно не дорого в нашем интернет-магазине.

Стройматериалы - Домовой

 

Less
Еще
Показано 1 - 25 из 25 товар(ов)

Клей для плитки, плиточный клей

Статьи

Посетите наш блог