Шпаклевка

70 товаров.

Шпаклёвка

Многие неопытные застройщики недоумевают и озадачиваются душещипательным вопросом, зачем шпаклевать стены, если предварительно было выполнено оштукатуривание, в процессе которого смесь наносилась по идеально ровно выставленным маякам. От нанесения шпатлевки можно отказаться лишь в том случае если в качестве финишной отделки будет испол...

Шпаклёвка

Многие неопытные застройщики недоумевают и озадачиваются душещипательным вопросом, зачем шпаклевать стены, если предварительно было выполнено оштукатуривание, в процессе которого смесь наносилась по идеально ровно выставленным маякам. От нанесения шпатлевки можно отказаться лишь в том случае если в качестве финишной отделки будет использоваться плитка, плиты МДФ или стекловолокнистые обои. При иных обстоятельствах выполняется шпаклевка стен под  покраску или оклейку обоев.

Шпаклёвка или шпатлёвка – пастообразное вязкое вещество,  предназначенное для предфинишного выравнивания поверхностей. Её наносят на основание или поверхность перед нанесением декоративных материалов.

Виды шпаклевок

Шпаклёвки бывают готовые к применению и сухие.

Сухая шпаклевка

Самым распространённым вариантом для выравнивания стен являются сухие шпаклёвки. Представленный продукт фасуется в мешки или пакеты. Подобные смеси более доступны, чем готовые к применению шпаклёвки. Плюсами сухих шпаклёвок есть то, что они просты в приготовлении и при их замешивании можно создать необходимую степень вязкости. Но при этом нужно учитывать, что у них ограничено время использования в приготовленном виде.

Шпаклевка готовая

Готовые к применению шпаклёвки продаются в готовом к применению виде в ведрах или банках. Преимуществом данной шпаклёвки есть то, что у неё не ограничено время использования и она сразу же после вскрытия тары готова к эксплуатации. Как правило с помощью этого материала осуществляется шпаклевка потолка. Их не рекомендуют использовать на поверхностях где толщина слоя будет менее 2 мм.

 Шпаклёвки по составу делятся на три вида:

Цементная шпаклевка

Представленному виду свойственна повышенная влагостойкость, поэтому их используют во влажных помещениях. При высыхании шпаклёвка немного усаживается, поэтому требует повторного нанесения. Она низко эластична, в результате чего возможно появление микротрещин.

Гипсовая шпаклёвка

Этот тип шпатлевки не поддаётся усадке, ней можно наносить слой от 2 мм. Она не подходит для работ с фасадом, во влажных помещениях, так как не выдерживает резких перепадов температуры и влажности.

Достаточно качественными и соответственно дорогими являются полимерные или акриловые шпаклёвки. Эта шпаклёвка быстро схватывается, не трескается и не даёт усадки. После применения этой шпаклёвки поверхность становится идеально гладкой и ровной. У неё достаточно длительный срок хранения, и её можно применять во влажных помещениях.

Так же шпаклёвка в зависимости от назначения может быть:

Стартовая шпаклевка

Данная смесь наносится на основание после оштукатуривания стен. Обладает достаточной зернистостью, высокой прочностью и адгезией.

Финишная шпаклёвка

Наносится поверх стартовой для полного выравнивания поверхности, чтобы скрыть небольшие изъяны и получить идеально ровное и гладкое основание. Финишная шпаклёвка менее прочная, чем стартовая, поэтому её наносят слоем до 4 мм.

Шпаклевка универсальная

Универсальные шпаклёвки немного уступают по характеристикам стартовым и финишным. Стоят они дороже, но их можно применять как для стартового, так и финишного шпатлевания. Их используют на поверхностях с небольшими изъянами для полного их выравнивания.

Какую шпаклевку лучше выбрать?

Исходя из вышесказанного, становится очевидным, что шпатлевка выбирается исходя из геометрии основания. Проще говоря – разные поверхности, требуют использования того или иного вида шпаклевки.

Шпаклевка стен должна осуществляться при помощи сухой шпаклевки, так как этот материал является более экономичным, тем более что для выравнивания вертикальных поверхностей уходит куда больше материала. В свою очередь для выравнивания потолка нужно использовать смеси с мелкой фракцией частиц (не более 0,3 мм в диаметре) – это позволит нанести тонкий, практически идеально ровный слой. Естественно эти характеристики зависят от мастерства мастера, который должен в точности придерживаться правильной технологии нанесения.

Шпаклевка, цена корой придется вам по душе в наличии в нашем интернет-магазине.

Стройматериалы – Домовой

Less
Еще
Показано 1 - 34 из 70 товар(ов)

Шпаклевка

Статьи

Посетите наш блог