Растворы для кладки

14 товаров.

Раствор для кладки

В раствор для кладки входят вяжущие составляющие и заполнители. В качестве вяжущих компонентов используют цемент или известь, а заполнителем выступает чистый без примесей песок. Раствор для кирпичной кладки может быть известковым, цементно-известковым и на основе цемента (цементный раствор).

Виды растворов для кладки

Известков...

Раствор для кладки

В раствор для кладки входят вяжущие составляющие и заполнители. В качестве вяжущих компонентов используют цемент или известь, а заполнителем выступает чистый без примесей песок. Раствор для кирпичной кладки может быть известковым, цементно-известковым и на основе цемента (цементный раствор).

Виды растворов для кладки

Известковый раствор – это тёплый раствор приготовленный на основе не гашенной молотой извести и песка. Подобные составы обладают меньшей прочностью, нежели цементные растворы.

Цементно-известковый раствор состоит из цемента и известкового теста. Для приготовления смеси применяется цемент М400 и М500. Это оптимальный, прочный и обладающий высокой эластичностью раствор.

Цементный раствор для кладки изготовлен из смеси песка средней фракции и цемента. Этот состав является малоподвижным, холодным и независимо от марки цемента достаточно жёстким.

Цементные растворы принято классифицировать по маркам:

Растворы с показателями прочности М-75 используются для армированной кирпичной и каменной кладки на ответственных участках строительства. Такую смесь принято применять при возведении наружных стен, внутренних помещений зданий с повышенной относительной влажностью воздуха (например, ванные комнаты, санузлы, душевые, влажные цеха промышленных объектов и т.д.).

Строительные смеси марки М-100 активно используются для каменно-кирпичной кладки (полнотелый кирпич и крупный, тяжелый природный камень). Применяют их также для кладки кирпичных фундаментов в основном - их подземной части.

Раствор для кладки кирпича марки М-150 используется для кирпично-каменной кладки нечасто. В силу своих улучшенных характеристик он относительно дорог и его применение для этого вида строительных работ накладно. Применяют его в основном для возведения фундаментов на влажных типах грунта, на слабых почвах.

Раствор марки М-200 повсеместно используется в качестве гидроизоляционного раствора. Такие виды смесей должны изготавливаться на цементе не ниже М400.

Основные области использования раствора М-250 - заливка высокопрочных, а также особых стяжек полов и обустройство монолитных перекрытий. Почти всегда подобная марка цементной смеси применяется при работах с повышенными требованиями к долговечности и прочности изделия.

Как приготовить раствор для кладки

Многие застройщики задаются вопросом, как приготовить раствор для кладки своими руками. На самом же деле можно сразу же готовый к эксплуатации раствор для кладки купить. Хотя при незначительных объемах этот вариант не походит. Для того чтобы сделать раствор для кладки понадобится лопата, механическое приспособление (бетономешалка) и материал наполняющий смесь. Если же мешалка отсутствует, замес можно выполнить в специальной металлической емкости. Нужно сразу же отметить, что этот способ является достаточно трудоемким.

В зависимости от разновидности раствора в бетономешалку с определенным количеством воды добавляется вяжущее вещество (цемент, известь), а также просеянный строительный песок. В некоторых случаях смесь дополняется жидким мылом, моющим веществом и даже стиральным порошком. Таким способом достигается большая пластичность раствора.

Основные правила приготовления раствора для кладки

В процессе приготовления раствора нужно придерживаться некоторых правил:

- Содержащийся в массе песок обязательно должен быть просеян, в противном случае структура приготовленного раствора будет не единородной, что негативным образом скажется на качестве и долговечности кирпичной кладки.

- Все входящие в состав сухие компоненты должны быть тщательно перемешаны.

- Количество добавленной в раствор воды должно быть удовлетворительным - правильно приготовленная смесь является пластичной и единородной.

Стройматериалы - Домовой

 

Less
Еще
Показано 1 - 14 из 14 товар(ов)

Растворы для кладки

Статьи

Посетите наш блог