Клей для газоблока

15 товаров.

Клей для газоблока

Клей (клеевая смесь) для газобетона – это специальная сухая строительная смесь, которая, по сути,  является цементно-песчаным кладочным раствором с  определенными добавками. Данный клей используется для склеивания блоков из пенобетона, газобетона (ячеистого бетона) и других блоков  с высоким уровнем водопоглощения. Также клей ...

Клей для газоблока

Клей (клеевая смесь) для газобетона – это специальная сухая строительная смесь, которая, по сути,  является цементно-песчаным кладочным раствором с  определенными добавками. Данный клей используется для склеивания блоков из пенобетона, газобетона (ячеистого бетона) и других блоков  с высоким уровнем водопоглощения. Также клей для газоблока можно использовать в качестве шпаклевки при небольшой толщине слоя.

Клей для укладки блоков имеет ряд преимущество сравнительно с обычным цементно-песчаным  кладочным раствором, клей газобетон, так как при его изготовлении используется портландцемент без добавок, а также фракционный песок, что позволяет уменьшить толщину клеевого слоя без потери качества склеивания. Несмотря на быстрое схватывание, клей сохраняет свою пригодность после приготовления в течении нескольких часов.

Где можно купить клей для газоблока недорого?

В нашем интернет-магазине можно приобрести такие клея для кладки газоблоков:

Ceresit CT 21, Крайзель 125, Мастер Инстал, Клей Mira 5010 block glue, Полимин ПБ-55, Ансерглоб ВСМ-10, Силтек М-2, Силтек М-3,  Baumit PlanoFix и Момент МОМ ССУ.

Данные смеси для кладки блоков отличаются толщиной слоя кладочного раствора. Поэтому нельзя определить наверняка какой клей для газоблока лучше, ведь все зависит от специфики выполнения работ. У Церезита СТ 21 толщина слоя может быть от 1 до 6 мм, у Крайзеля 125, как и у Баумита Планофикс – от 1 до 3 мм, у Мастера Инстал  начиная от 3 мм, кстати, в Смеси для кладки блоков Мастер Инстал содержится перлит, а это означает, что данная смесь с утепляющим эффектом.  У клея Мира 5010 толщина кладочного слоя не должна превышать 5 мм,  у Полимина ПБ-55 рекомендованная толщина слоя от 2 до 10 мм, в Силтека М-2 и М-3  - от 2 до 5 мм, у Ансерглоба ВСМ-10 от 6 мм, а в Момента ССУ не должна превышать 10 мм.

Также,  такие торговые марки как Церезит, Мастер и Силтек выпускают специальные зимние растворы для кладки, клей газобетон, которые можно использовать при температурном режиме от 0 до +15 0С, а обычные растворы можно использовать при температуре от +5 до +30 0С.

Смеси Церезит СТ 21, Мастер Инстал, Крайзель 125, Момент ССУ, а также Силтек М-2 и Силтек М-3 можно использовать для выравнивания и оштукатуривания стен внутри помещений.

Почему важно использовать клей для газоблока?

Газоблок относительно новый материал широко применимый в строительной сфере, как изделие, с помощью которого возводятся стены. Среди его неоспоримых достоинств выгодно выделяются тепло- и звукоизоляционные характеристики. Кроме того благодаря использованию газоблоков стены сооружаются в кратчайшие сроки. Связано это с размерами материала, которые в несколько раз обходят тот же кирпич. Сразу же можно предположить, что и вес изделия более увесистый, но это вовсе не так. И опять назревает логический вопрос, почему? На самом деле все достаточно просто, газоблок имеет пористую структуру. Как выше мимолетом уже упоминалось, газобетон обладает хорошей теплоизоляцией, которая образовывается в процессе его правильного монтажа. А значит при его укладке уместно использование специальной смеси (клей для газоблока) с помощью которой материал связывается между собой.

С появлением материала многие не придавали этому условию должного значения и лепили газобетон на что попало. Поэтому создание и массовое производство клеящих веществ для газоблоков было всего лишь вопросом времени. Но как оказалось, применение различных кладочных растворов усложняло процесс строительства и плохо сказывалось на эксплуатационных свойствах материла. Вникая в проблему глубже нужно отметить, что использование обычного раствора для кладки провоцировало создание недопустимо толстого 2 см шва, в то время как геометрия материла была практически безупречной. Сравнивая оглашенный показатель, применение клея для газоблоков сократило эту цифру до 2 мм. Нельзя не согласиться что это внушительная разбежность. Наличие в клеящем веществе специальных полимерных добавок позволяет исключить растекание, удержать влагу внутри и снизить потерю тепла с помещения. Благодаря уникальным компонентам клей эффективно заполняет все пустоты. Материл особенно удобен в применении, так как является чрезвычайно пластичным и послушным. Однако если при закупке был приобретен уцененный, побитый газоблок, разумнее будет использовать обычный раствор.

В чем преимущества клея для газоблока?

Лучший клей для газоблоков, клей газобетон должен обладать следующими характеристиками:

- Экономность. В сравнении с тем же классическим раствором для кладки, на возведение стен уйдет значительно меньшее количества клея.

- Сокращение теплопотерь. Входящие в состав компоненты позволяю произвести устойчивый пластичный шов, который в значительной мере сокращает теплопотери.

- Звукоизоляция. Правильная технология обустройства позволяет сделать в помещении настоящий тихий райский уголок.

- Прочность. Компоненты, вошедшие в состав клея для газоблоков, делают швы чрезвычайно прочными.

Как приготовить клей для газоблоков?

Так как материал представляет собой сухую смесь, то для приготовления клеящего раствора понадобится пластиковое или эмалированное ведро, вода и низкооборотный перфоратор либо строительный миксер. Содержимое мешка засыпается в емкость, заливается водой и тщательно перемешивается до образования однородной консистенции, отдаленно напоминающей густую сметану.

Клей для газоблока, цена которого придется вам по душе вы можете приобрести в нашем интернет-магазине.

Стройматериалы - Домовой

 

Less
Еще
Показано 1 - 15 из 15 товар(ов)

Клей для газоблока

Статьи

Посетите наш блог