Гидробарьер, паробарьер

22 товаров.

Гидробарьер, паробарьер

Ни одна кровля в современном строительстве не обходиться без применения специальных пленок (гидробарьерпаробарьер). Давайте наконец-то разберемся для чего же нужны оба этих материала. Итак, гидробарьер применяется в строительстве как защита и отвод конденсата, который появляется в следствии перепада температуры в течени...

Гидробарьер, паробарьер

Ни одна кровля в современном строительстве не обходиться без применения специальных пленок (гидробарьерпаробарьер). Давайте наконец-то разберемся для чего же нужны оба этих материала. Итак, гидробарьер применяется в строительстве как защита и отвод конденсата, который появляется в следствии перепада температуры в течении суток, а также как изоляционный элемент защищающий от проникновения влаги и ветра. Паробарьер применяется как межслойный элемент, который дает возможность пропускания излишней влаги в одностороннем порядке. Помимо этого уложенный слой паробарьера не дает осыпаться минераловатным утеплителям. Задаваясь вопросом, какой купить гидробарьер или паробарьер, обращайте внимание на производителя, страну и плотность изделия, так как низкая цена, это явный признак шаткого качества.

JUTA - лучший гидробарьер для крыши

Использование гидроизоляции является одной из неотъемлемых составляющих надежной и водонепроницаемой кровли. Чешская компания JUTA занимается производством высококачественных пленок, которые эффективно справляются с комплексной защитой, предотвращая скапливание влаги и конденсата внутри обустроенных конструкций. Благодаря представленной продукции в жилых помещениях обеспечиваются надлежащие, комфортные условия проживания. Гидроизоляционные пленки бренда Юта широко известны и востребованы во всей Европе. Полное соответствие соотношения цена/качество, делает гидробарьер JUTA неимоверно востребованным в сфере кровельного строительства.

В ассортимент производителя входит несколько наименований защитных пленок, каждая из которых используется в зависимости от предназначения и типа кровельной конструкции.

Гидробарьер ЮТАВЕК – высококачественная подкровельная супердиффузионная мембрана

Пленка нашла свое применение в качестве гидроизоляции, которая укладывается поверх утеплителя, тем самым защищая его от пагубного воздействия влаги. Пленка Юта ЮВАТЕК используется при обустройстве чердаков с целью их защиты от проникновения копоти, пыли и ветра, а также влаги, возникновение которой может быть спровоцировано значительными осадками в виде снега и дождей. Особые свойства паропроницаемости хорошо сказываются на выветривании водяных паров. Материал без опаски может применяться с любыми типами утеплителей.

Изделие представляет собой полипропиленовый продукт, с трехслойной конструкцией, состоящий из двух наружных слоев, которые обеспечивают ЮТАВЕК высочайшие гидроизоляционные свойства. Материал обладает  отменной паропроницаемостью - 1000г/м2/24ч и поставляется на рынок в виде рулонов.

Монтаж осуществляется непосредственно на сам теплоизоляционный слой.

Подкровельная антиконденсатная пленка «ЮТАКОН» - гидробарьер, цена которого соответствует качеству

Материал представляет собой четырехслойную пленку, состоящую из ультрафиолетоустойчивой полипропиленовой ткани, которая в сою очередь ламинирована с обеих сторон полипропиленовой пленкой, с одной из сторон которой находится специальный влагопоглощающий материал. Благодаря нижнему и верхнему ламинированию обеспечиваются должные гидроизоляционные способности материала. Полипропиленовое покрытие хорошо сказывается на прочности, а нетканый материал эффективно справляется с поглощением образовавшихся водяных паров, возникших внутри кровельной конструкции. Компоненты, входящие в состав JUTA ЮТАКОН абсолютно безвредны для человеческой жизни. Пленка не подвергается гниению и образованию плесени.

Представленный гидробарьер для крыши в сравнении с остальными аналогичными продуктами обладает высокой ультрафиолетовой устойчивостью и может на протяжении 12 месяцев находиться в не накрытом состоянии. Данная пленка отличный вариант при временной (до 12 месяцев) защите, когда по каким-то причинам работы связанные со строительством кровли замораживаются.

Подкровельная гидроизоляционная пленка «ЮТАФОЛ Д» - гидробарьер в Киеве по низким ценам

В отличии от вышеприведенных гидроизоляционных материалов ЮТАФОЛ Д используется исключительно в местах хорошего проветривания, а также как гидроизоляционный материал с помощью которого защищаются несущие стены покрытые сайдингом. Материал имеет трехслойную конструкцию: основа, в качестве которой выступает армосетка, и двух внешних, изготовленных посредством использования полиэтилена. В сою очередь внутренняя часть делает материал невероятно прочным, а две внешние заботятся о должной гидроизоляции. Пленка оснащена микроперфорацией, благодаря которой эффективно испаряются водяные пары, образовавшиеся внутри конструкции.

Паробарьер «ЮТАФОЛ Н»

Данный вид чрезвычайно актуален при условии обустройства плоских, слабонаклонных скатных кровельных конструкций. Паробарьер для крыши защищает теплоизоляционный слой от нежелательного проникновения влаги, которая бы в значительной мере ухудшила его первичные эксплуатационные свойства.

И напоследок помните, что 20% тепла теряется именно из-за непродуманного обустройства кровли. Пленка JUTA позаботится о сохранности желаемой температуры в помещении и не даст замерзнуть зимой.

Почему так важно купить паробарьер и гидробарьер

Для продления эксплуатационного периода кровельная конструкция нуждается в дополнительной защите. В свиязи с этим создание подкровельного материала было неизбежно. Так и увидел свет первый гидроизоляционный материал. Гидробарьер, который можно приобрести у нас в Киеве, является отменной защитой теплоизоляционного слоя, а также способствует сохранению тепла внутри помещения. Именно поэтому к выбору представленного материала нужно подойти со всей ответственностью.

Грамотно подобранный гидробарьер поспособствует формированию максимально качественного кровельного пирога, который «не прогнется» даже при самых суровых погодных условиях. К счастью современный строительный рынок может предложить рядовому потребителю огромнейший ассортимент гидроизоляционного материала.

Гидробарьер и его разновидности

Изоляционный материал принято классифицировать на:

Диффузную гидроизоляцию. Уникальность данного типа изоляции заключается в том, что она способна выполнять отвод водяных паров образовавшихся внутри кровельной конструкции. Данный вид гидроизоляции может быть, как двух, так и трехслойным.

Гидроизоляционную мембрану. Материал, произведенный из полиэтилена, призванный защищать здания от образовавшейся влаги и конденсата, а также атмосферных осадков. С мембранами очень легко управляться в процессе монтажа. В зависимости от необходимости и толщины кошелька можно приобрести двух или трехслойный материал.

Пароконденсатные пленки. По-своему уникальный строительный продукт, изготовленный из полипропилена либо полиэтилена, который эффективно справляется с отталкиванием влаги из подкровельного пространства. Изделие отменно себя зарекомендовало при обустройстве холодной и теплой кровли. Правильный монтаж гарантирует стопроцентную защиту от проникновения осадков извне.

В свою очередь некоторые мембранные гидроизоляционные материалы оснащены адсорбционным слоем, который выполняет во многом уникальную функцию накопления водяных паров и дальнейшего их испарения. И еще одно неоспоримое достоинство заключается в том, что они одновременно имеют отменные антиконденсатные и диффузные качества.

Гидробарьер – особенности укладки

Применение гидробарьера не отличается особой сложностью. Для осуществления монтажа достаточно расстелить материал на основании объекта, зафиксировать с помощью строительного степпера и заклеить места состыковки специальной клейкой лентой.

Среди всего разнообразия гидроизоляционных материалов можно выделить два из них.

1. Супердифузные. Изоляция, эффективно справляющийся с отталкиванием различного рода осадков, но при этом просто пропускающий возникший внутри конденсат наружу. Материал укладываются непосредственно на сам теплоизоляционный слой, что позволяет сократить толщину кровельного пирога.

2. Диффузные. Материал, представляющий собой полипропиленовую либо полиэтиленовую армированную пленку, имеющую перфорацию, что хорошо сказывается на испарении паров изнутри, но при этом проникновение влаги снаружи является невозможным.

Правильно уложенный гидробарьер способен сохранить  эксплуатационные и технические характеристики кровельной конструкции, а также продлить срок службы стропильной системы.

Стройматериалы - Домовой

 

Less
Еще
Показано 1 - 22 из 22 товар(ов)

Гидробарьер, паробарьер

Статьи

Посетите наш блог

Сортировать по:

Производитель