Ленты

35 товаров.

Лента для швов, уплотнительная, серпянка, малярная

Монтаж гипсокартона, покраска, звукоизоляция, уплотнения швов - все это не обходится без ленты различного назначения. Например, лента, называемая в народе СЕРПЯНКА, используется для закрытия швов при монтаже гипсокартона, а также устранения мелких трещин в штукатурке, которые образуются при усад...

Лента для швов, уплотнительная, серпянка, малярная

Монтаж гипсокартона, покраска, звукоизоляция, уплотнения швов - все это не обходится без ленты различного назначения. Например, лента, называемая в народе СЕРПЯНКА, используется для закрытия швов при монтаже гипсокартона, а также устранения мелких трещин в штукатурке, которые образуются при усадке дома или неравномерном высыхании.  На практике применяются ленты звукоизоляционные имеющие в своем составе специальный наполнитель, который препятствует и понижает вибрации, а также проникновение звуковых волн. Существуют также ленты уплотнительные, их состав из мягкого полимерного наполнителя или вспененного пропилена, позволяет создать в контактных точках соединений, буферную зону, препятствующая трению двух контактных площадей. Армирующие ленты применяются, при усилении примыкающих частей шва, препятствующих их вибрации и расхождения. 

Лента для заделки швов – в чем ее предназначение?

После монтажа гипсокартонных плит наступает следующий предфинишный этап отделки, предусматривающий  заделку образовавшихся во время монтажа щелей. Даже идеально ровная торцевая часть листов не гарантирует, что в процессе их фиксации в местах состыковки не образуется пространства, которое следует заделать посредством использования штукатурки. Как известно штукатурка является достаточно сомнительным материалом в плане заделки небольших дефектов, так как в будущем в этих местах могут образоваться трещины. Во избежание печальных последствий используется лента для швов, которая эффективно справляется с армированием поверхности. Уплотнительная лента позволяет добиться практически абсолютной монолитности основания и упрощает процесс отделки.

Виды армирующих лент

На практике опытные специалисты отдают предпочтение всего лишь нескольким видам – это так называемая бумажная лента для швов и серпянка.

Последняя представляет собой сеткообразную полосу шириной 45, 55 мм, одна из сторон которой является самоклейкой. Это лента уплотнительная самоклеющаяся, которая без особых усилий и хлопот фиксируется в надобное место. Помимо этого существует и бюджетный вариант, т.е. без клейко стороны. Подобная сетка крепится к основанию при помощи строительного степлера. Для изготовления материала используется стекловолокнистый пластик. Как правило, длина рулона не превышает 20 м, но иногда бывают исключения – 45 и даже 90 м.

Бумажная лента для швов гипсокартона состоит из армированной с помощью стекловолокна бумаги. Повышения адгезии достигается благодаря шероховатости клеящей стороны. В центральной области бумажной полосы находится складка, обеспечивающая удобную проклейку внутри углов. Представленная лента для швов гипсокартона отменно выдерживает растяжение и смятие. Для того чтобы добиться должного качества, человек должен обладать определенными навыками поклейки, иначе под лентой могут образоваться пузыри воздуха. Поэтому для неопытных строителей рекомендуется купить ленту для швов с перфорацией.

Малярная лента – чистая отделка

Лента, в виде плоской шероховатой полосы из бумаги, одна из сторон которой является клейкой. Используется в процессе окрашивания, как материал, позволяющий получить идеально ровные границы. Производится различной длины и ширины.

Купить ленту можно в нашем интернет-магазине. Сделайте заказ, оставьте свои контактные данные, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Стройматериалы - Домовой

 

Less
Еще
Показано 1 - 34 из 35 товар(ов)

Ленты

Статьи

Посетите наш блог