Клей для плитки, камня, мозаики

95 товаров.

Клей для плитки, камня, мозаики

Клей для плитки купить быстро и выгодно в интернет магазине Домовой

Разные погодные условия, различная толщина и площадь контакта, отличие в применении и в силе давления - все это задает условия для создания разных по-своему составу и сложности сухих смесей.

Клей для плитки разрабатывается с учетом размеров плитки...

Клей для плитки, камня, мозаики

Клей для плитки купить быстро и выгодно в интернет магазине Домовой

Разные погодные условия, различная толщина и площадь контакта, отличие в применении и в силе давления - все это задает условия для создания разных по-своему составу и сложности сухих смесей.

Клей для плитки разрабатывается с учетом размеров плитки, применения внутри или снаружи помещения, а также с учетом допусков к нагрузке, так как есть параметр, такой как сила приклеивания, которая измеряется в кПа.

Клей для мозаики разрабатывается с учетом маленькой площади контакта. Подобный состав, как правило, является смесью универсальной, так как подходит для приклеивания плитки, мозаики, натурального камня. Единственный фактор достойный внимания покупателя - это цена, которая значительно выше того же клея для плитки.

Клей для натурального камня имеет в своем составе добавки, позволяющие создавать хорошее сцепление с основанием природного происхождения. Данному клеящему веществу свойственно выдерживать негативное атмосферное воздействие, ведь натуральный камень очень часто применяют в наружных работах, где при перепаде температур может происходить расслоение материала.

Какой купить клей для плитки

Для качественной фиксации плитки, камня и мозаики необходимо приобрести специальный клеящий состав, обладающий высокими характеристиками пластичности, эластичности и сцепления. Сейчас это проблемой не назовешь, ведь строительные магазины в полном смысле этого слова, переоснащены самыми разнообразными товарами. Несмотря на колоссальный выбор, нужно хоть немного ориентироваться в продукции и в производителях. Ведь от того какой клей для плитки будет использоваться на практике, зависит привлекательность и долговечность преображенной поверхности.

Как правило, такие составы являются универсальными и могут эксплуатироваться в качестве клеев для приклеивания нескольких отделочных материалов одновременно. К примеру клей итальянского производителя Мапеи Адесилекс П9 эффективно справляется с приклеиванием не только керамической плитки и мрамора, но и мозаики. Теми же самыми характеристиками может похвастаться и клей для плитки Церезит. Хотя, как известно, для того чтобы приклеить мозаику, понадобится особенно пластичный состав, обладающий высокими характеристиками сцепления. Все дело в незначительной площади контакта, из-за чего надежность должной фиксации становится затруднительной. Благодаря специальным добавкам, входящим в состав клея, вопрос о качественной фиксации отделочного материала становится полностью разрешенным.

Клей для керамической плитки - разновидности составов

Клей для плитки, камня и мозаики принято классифицировать на следующие две группы:

  1.  Сухие смеси. Материал в виде сухого порошка на цементной основе, поставляется на рынок в мешках из уплотненной бумаги. Перед использованием смесь необходимо приготовить. Для этого содержимое мешка высыпается в емкость и тщательно перемешивается с водой до получения единородной консистенции. Пропорции указываются на таре.
  2.  Готовые составы. Пастообразный материал, сразу же пригодный для дальнейшей эксплуатации. Реализуется в ведрах различного литража.

Клей для плитки сухой - преимущества

Некоторые потребители с предвзятостью относятся к сухим клеящим веществам для плитки, называя их менее качественными и надежными. На самом же деле сухой клей мало чем уступает готовому, разве тем, что его нужно предварительно замешать, что немного затягивает время проведения работ связанных с облицовкой. Но раз уж речь зашла о недостатках, то за готовые составы придется выложить вдвое, а то и втрое большую сумму.

Как бы там ни было, а клей для мозаики, мрамора и плитки на цементной основе имеет массу достоинств:

- Способность идеально ложиться на незначительно деформированные поверхности без предварительного их выравнивания.

- Долговечность. Сухие составы могут продержать плитку на основании в пределах 50 лет. Если же вам нужно приклеить мрамор, мозаику либо плитку навечно, тогда клей для плитки на полиуретановой основе станет идеальным вариантом. Хотя это можно назвать с некоторой стороны минусом, поскольку при желании обновить интерьер в помещении, возникнут некоторые сложности с удалением облицовки.

- Демократичная цена. В сравнении с теми же клеями на полиуретановой основе, сухие составы более экономичны. Здесь сказывается, как сам объем приготовленного раствора, так и цена реализации. Клей для плитки цена которого удовлетворяет все требования потребителя продается в нашем интернет-магазине.

Классификация клея для плитки, камня и мозаики

В независимости от основы клеящие составы разделяют на пять основных групп.

1. Клей для плитки камня и мозаики для внутренних работ. К данному типу продукции относятся наиболее дешевые составы. Это обусловлено отсутствием дополнительных дорогостоящих компонентов, улучшающих свойства материала. Но, несмотря на это данный тип клея справляется с фиксацией плитки на все сто.

2. Клей с повышенными показателями фиксации. Успешно выдерживает значительные нагрузки и эффективно справляется с приклеиванием керамической плитки и природного камня. Это так называемый клей для натурального камня.

3. Универсальный (стандартный) клеящий состав. Благодаря особым компонентам, данный вид может использоваться как внутри, так и снаружи помещений. Несмотря на свою универсальность, представленный клей не желательно использовать для приклеивания кафеля размерами, превышающими 30 х 30 см.

4. Клей для укладки плитки, камня и мозаики на пол. Особые компоненты способствую проникновению состава во всевозможные напольные пустоты. В итоге все пространство заполняется, тем самым создается более цельно, качественное и долговечное напольное покрытие стройматериалы Киев.

5. Влагоотталкивающие смеси. Добавление модификаторов, способствует гидрофобным характеристикам. Клей может применяться в ванных комнатах, душевых, бассейнах и т.п.

За более подробной информацией обращайтесь к нашим консультантам, которые подскажут, какой клей для камня купить лучше.

Стройматериалы Киев - Домовой

 

Less
Еще
Показано 1 - 34 из 95 товар(ов)

Клей для плитки, камня, мозаики

Статьи

Посетите наш блог