Дюбель - зонт для утепления

10 товаров.

Дюбель зонт – самый надежный способ крепления термоизоляции

Дюбель зонт, именуемый также как тарельчатый или фасадный дюбель, используется в качестве элемента, который надежно фиксирует теплоизоляционный слой к основанию.  В независимости от названия область применения данного крепежа одна и та же. Он эффективно справляется с креплением как твер...

Дюбель зонт – самый надежный способ крепления термоизоляции

Дюбель зонт, именуемый также как тарельчатый или фасадный дюбель, используется в качестве элемента, который надежно фиксирует теплоизоляционный слой к основанию.  В независимости от названия область применения данного крепежа одна и та же. Он эффективно справляется с креплением как твердых (пенопласт, полистирол), так и мягких (минвата, стекловата, базальтовая вата) теплоизоляционных материалов. В качестве оснований лучше всего подходит бетон полнотелый, газоблок или пустотелый кирпич. Помимо этого фасадный дюбель  неплохо справляется с креплением изоляционного слоя к деревянным поверхностям. Не исключено применение данного типа крепежей при монтаже теплоизоляции, которая находится в вентилируемых системах.

Дюбель зонт - крепеж, который и зубами не вырвешь

Взглянув на форму шапки дюбель зонтика, становится очевидным, откуда он получил свое название. Среди всего разнообразия данных крепежей важно выбирать дюбель зонт с широкими полями, так как этот параметр позволяет использовать изделие с утеплителями различной плотности. Оптимальным вариантом считается дюбель зонт с диаметром шляпки не менее 59 мм. Дюбель зонт можно применять при различных видах креплений, но все же не стоит забывать, что его основанное предназначение заключается в креплении термоизоляции и штукатурного слоя во всевозможных системах «мокрых» фасадов.

Дюбель зонт для пенопласта и минераловатной продукции – применение

Эксплуатация данного крепежа позволяет, чуть ли не удвоить силу сцепляемости между основанием и изоляционным слоем. Подобный дюбель после проникновения в поверхность распирается в трех направления за счет специального пластикового гвоздя, воздействующего как распорный элемент.

Для проникновения в толщу утеплителя в нем осуществляется предварительное сверление либо пронзание отверстий. Это же касается и оснований, отверстия в которых создаются при помощи перфоратора.

Почему стоит купить дюбель зонт?

Утепление стен и долговечность покрытия зависит от качественного монтажа утеплителя. Применения дюбель зонта для крепежа теплоизоляционных плит проводится в обязательном порядке, так как вибрацию, усадку и воздействие внешней среды никто не отменял. Дюбель зонт соответственно подбирают по длине, учитывая толщину изоляции, плюс посадка в стену, в которой в расчет берут материал основания или стены, так как кирпич, газоблок или дерево имеют различные степени плотности. Дюбель зонт имеет несколько категорий и разделений по качеству и конструктивному исполнению. Например, есть такое понятие как дюбель зонт 1-й и 2-й сорт. Последний делают из переработанного пластика. Данный тип изделия имеет более мягкую основу и шанс его сгибания при забивании значительно выше. Чаще всего дюбеля второго сорта имеют серый оттенок в точечку. Различается дюбель зонт также по материалу стержня - металл или пластик. Помимо это различают дюбеля без стержневые, применяющиеся для крепления изоляции к дереву, где роль стержня выполняет саморез по дереву соответствующей длинны.

Дюбель зонт, цена которого удовлетворяет как потребителя, так и производителя, вы можете купить в нашем интернет-магазине.

Стройматериалы - Домовой

 

Less
Еще
Показано 1 - 10 из 10 товар(ов)

Статьи

Посетите наш блог

Сортировать по: