Финишная шпаклевка в мешках

47 товаров.

Финишная шпаклевка

Шпаклевка финишная

Финишная шпаклевка является завершающим этапом черновых отделочных работ, после которой эксплуатируемая поверхность  уже доводится до ума, клеятся обои, окрашиваются стены, наносятся декоративные материалы и т.д. Шпаклевка в мешках подразделяется на стартовую (используется, как первоначальный слой на неровны...

Финишная шпаклевка

Шпаклевка финишная

Финишная шпаклевка является завершающим этапом черновых отделочных работ, после которой эксплуатируемая поверхность  уже доводится до ума, клеятся обои, окрашиваются стены, наносятся декоративные материалы и т.д. Шпаклевка в мешках подразделяется на стартовую (используется, как первоначальный слой на неровных поверхностях), финишную (применяется после высыхания вышеуказанного материала, основа выравнивается и подготавливается к завершающему этапу строительных работ) и декоративную.

Шпаклевка финишная в мешках – особенности материала

Финишная шпаклевка в мешках  состоит из мелкозернистых наполнителей, благодаря чему возможно практически идеальное выравнивание. Используется, как внутри, так и снаружи помещений. Сухой материал выпускается обычно в полиэтиленовых или бумажных мешках. Наносится на предварительно обработанное стартовой шпаклевкой основание.

Декоративные или их еще называют фактурные шпаклевки – применяются для создания фактурных поверхностей. Рисунок зависит от разнообразия заполнителей состава их величины. Цвета могут быть разнообразными, так как в фактурную шпаклевку можно добавлять красители.

Применяя финишную шпаклевку в мешках, следует помнить, что правильная технология подготовки и нанесения материала – это залог прочности и долговечности обрабатываемой основы.

Виды финишной шпаклевки

Финишная шпаклевка различается по связующим компонентам и может быть гипсовой либо цементной.  В качестве полимерных компонентов могут выступать алкидные, виниловые, латексные, акрилатные, эпоксидные, акриловые, масляно-клеевые и лаковые связующие. Практически каждый тип финишной шпатлевки в зависимости от связующего вещества является узкопрофильным и эксплуатируется в ограниченном сегменте ремонтно-отделочных работ. Единый продукт, заслуживающий акцентирования, это латексные составы, отличающиеся эластичностью финишного покрытия. Образовавшиеся в процессе усадки или перепадов температур 1 - 1,5 мм трещины не способны повлиять на целостность структуры латексной штукатурки.

Шпаклевка в мешках – технология приготовления

Для того чтобы подготовить шпаклевочную смесь, следует из мешка высыпать правильное (нужное) количество материала в емкость с водой комнатной температуры, и все это как следует размешать с помощью специального миксера или перфоратора. Готовый состав желательно выработать на протяжении 40 минут, иначе он начнет затвердевать, поэтому не стоит заготавливать огромное количество про запас, так как можно просто перевести материал. Это приблизительное время и все зависит в первую очередь от производителя, а также от срока годности. Смесь, которая начала схватываться не стоит дальше применять - добавлять в нее воду и перемешивать, так как подобные действия негативно скажутся на ее эксплуатационных свойствах.

Перед тем как замешивать новую порцию раствора позаботьтесь о чистоте емкости, промойте ее водой, так как остатки старого материала значительно сократят время эксплуатации шпаклевки. Этим принципом следует пользоваться при добавлении воды, она должна быть чистой и без ржавчины.

Ни в коем случае не рекомендуется еще на невысохшую поверхность шпаклевки наносить новый слой, несоблюдение этой рекомендации может повлечь за собой необратимые полследствия в виде отслоений. Пересыхание первого слоя тоже не рекомендательно, последующий слой будет быстрее высыхать, что тоже крайне негативно отразится на качестве поверхности.

Если в вашем доме намечается отделка, и вы не знаете, сколько стоит мешок финишной шпаклевки, свяжитесь с нашим продавцом-консультантом для уточнения деталей.

Стройматериалы - Домовой

 

Less
Еще
Показано 1 - 34 из 47 товар(ов)

Финишная шпаклевка в мешках

Статьи

Посетите наш блог