Песок

4 товаров.

Песок

Песок – это материал, который широко используется в строительных целях. Благодаря своей универсальности песок ассоциируется с множеством строительных процессов. Кроме абсолютной безвредности, песок огнестоек и имеет достаточно высокую температуру плавления. Его стабильная форма обеспечивает долговечность строительных конструкций, а неорган...

Песок

Песок – это материал, который широко используется в строительных целях. Благодаря своей универсальности песок ассоциируется с множеством строительных процессов. Кроме абсолютной безвредности, песок огнестоек и имеет достаточно высокую температуру плавления. Его стабильная форма обеспечивает долговечность строительных конструкций, а неорганическое происхождение делает этот материал стойким к биологическим процессам. Помимо строительной индустрии песок чрезвычайно востребован при производстве стекла, а также при устройстве дорог и насыпных формирований. Он является обязательным составным компонентом плодородного грунта. Кроме того купить песок может себе позволить каждый в независимости от социального положения в обществе.

Из чего он состоит песок

В состав песка включены частицы горных пород, образовавшиеся под воздействием продолжительного естественного периода. Его фракция составляет от 0,05 до 5 мм. Это крупинки остроконечной  либо округлой формы. Песок, щебень, а также цемент с добавлением воды позволяет получить бетон – плотную массу, без которой не обходится ни одно строительство. Присутствие песка в кладочном растворе или бетоне содействует уменьшению их усадки. Это обосновывается способностью постепенно оседать в составе смеси.

Какой песок существует

Классификация песка осуществляется по виду и происхождению, составу и форме крупинок.

Опираясь на происхождение, песок может быть искусственным и природным.

Последний добывается в песчаных либо песчано-гравийных месторождениях. Исходя из места залегания, он бывает речным, овражным, горным или морским.

Речной песок самый чистый песок в нём минимальное количество примесей (глина, ил). Добывается со дна реки. Используется в строительных целях для приготовления кладочного и асфальтобетонного растворов, затирки, при производстве кирпича и бетона, а также при устройстве дренажа. Преимуществом данного типа песка является безнадобность дополнительной очистки перед использованием. По своей чистоте он сравним с морским песком, который также обладает крупинками округлой формы.

Овражный песок добывается в карьерах, после добычи не проходит очистку. Данный тип песка реализуется с примесями глины. Используется при выполнении дорожных работ, подсыпках, при устройстве фундамента, при производстве кирпича и бетона, при штукатурных работах и устройстве стяжек. Овражный песок бывает белый и жёлтый.

Белый овражный песок имеет в составе малое количество глины, его применяют при приготовлении известкового раствора.

Жёлтый песок очень мелкий и много глинистый. Его используют в основном для подсыпок (фундамент, тротуар и т.д.).

Наиболее распространенным и востребованным в строительстве является карьерный песок. Он может быть мятым, сеяным и горным. В последнем содержится множество примесей в виде пыли и глины. По мнению некоторых специалистов это лучший песок для строительства.

Строительный песок и его применение

От правильного выбора песка зависит надежность и долговечность сооружения. Для возведения стен из кирпичной кладки используется песок фракции не более 2,5 мм. Намереваясь, возвести бетонное основание разумно использовать песок, состоящий из более крупных крупинок. Это обосновывается тем, что грунтовые воды способны вымывать мелкие частицы.

В нашем интернет-магазине предусмотрена доставка песка по Киеву и области. Только у нас качество песка на высочайшем уровне и за умеренную цену.

Моя интернет служба Домовой

Less
Еще
Показано 1 - 4 из 4 товар(ов)

Песок

Статьи

Посетите наш блог

Сортировать по: