Затирка для швов

84 товаров.

Затирка для швов

затирка швов

Затирка для швов – это специальный состав, которым осуществляется затирка швов в ванной, на кухне, а также в тех местах, где выполняется финишная отделка при помощи керамической плитки. Представленная смесь защищает края плитки от скалывания во время эксплуатации и предотвращает попаданию влаги и мусора под неё. Бла...

Затирка для швов

затирка швов

Затирка для швов – это специальный состав, которым осуществляется затирка швов в ванной, на кухне, а также в тех местах, где выполняется финишная отделка при помощи керамической плитки. Представленная смесь защищает края плитки от скалывания во время эксплуатации и предотвращает попаданию влаги и мусора под неё. Благодаря правильно подобранному оттенку затирки интерьер вашего дома будет иметь более гармоничный и законченный вид.

Материал поставляется на рынок в сухом либо пастообразном виде.

Затирка для швов купить которую вы можете за умеренную плату, в наличии в нашем интернет-магазине.  Обращайтесь к нашим милым и квалифицированным девушкам консультантам, которые вежливо и с предельным профессионализмом помогут выбрать качественный продукт.

Затирка для швов виды

Цементная затирка для швов

В состав данного типа затирки входит кварцевый и белый песок, специальные химические добавки и пигментные (цветовые) добавки. Это всё делает цементные затирки водоотталкивающими и способными переносить резкие температурные колебания.

Эпоксидная затирка для швов

Цветная эпоксидная затирка – это продукт, состоящий из двух компонентов, которые вступая в реакцию отвердевают. Первым компонентом является цветная паста, а второй – отвердитель. Благодаря смешиванию этих двух компонентов происходит реакция в результате которой образуется так называемая «реактивная затирка», это прочный пластико-стекло-подобный материал, эффективно герметизирующий шов. Лучше всего заделывать швы и стыки эпоксидной затиркой. При помощи данного типа смесей осуществляется затирка старых швов, а также швов между свежеуложенной керамикой.

Силиконовая затирка для швов

Существует ещё силиконовая затирка, которая является так называемым цветным силиконовым герметиком, который бывает акриловым, полиуретановым и акрилово-силиконовым. Их используют между стыком раковины и стены, ванны и стены, вокруг душевых поддонов, для герметизации, чего делать категорически нельзя! Силикон от влаги покрывается грибком и чернеет. Для таких мест можно применять полиуретановый герметик, но его цветовая гамма ограничена.

Для чего выполняется затирка швов керамической плитки?

Представленный состав призван сделать облицовку более привлекательной и вместе с тем защитить стыки между плиткой от образования плесени и грибка. В смеси содержатся специальные добавки, повышающие эксплуатационные свойства основания.

Как известно керамическая плитка обладает отменными физико-техническими характеристиками, что позволяет использовать ее в местах скапливания влаги. Применение затирки позволяет предотвратить попадание жидкости между керамическими элементами. Если отказаться от использования затирочной смеси, проникшая между плитами вода повлечет за собой разрушение клеящего состава, на котором держится отделка.

Важно понимать, что от того на сколько грамотно будет подобрана смесь, зависит как долго продержится затирка швов плитки в ванной и целостность всей отделки в целом.

Затирка швов плитки своими руками

Для большей наглядности технология применения и нанесения разделена на маркированные списки.

- Предварительная подготовка поверхности, предусматривающая очистку всех обнаруженных инородных элементов (масло, жир, пыль и т.п.), с последующим освобождением старой затирки и старого клея. Для большего качества поверхность можно пропылесосить, а затем протереть влажной ветошью (следите, чтобы не было разводов).

- Замешивание смеси (актуально в том случае, когда это порошкообразный состав). Смешивайте ингредиенты, руководствуясь  инструкциями, расположенными на родной упаковке. Для перемешивания воспользуйтесь строительным миксером. Смесь необходимо перемешать до единородной консистенции. Имейте ввиду, зачастую раствор пригоден к эксплуатации на протяжении 20 - 30 минут. Поэтому не переусердствуйте с количеством приготовленного материала.

- Затирка швов плитки выполняется посредством использования резинового шпателя. После нанесения смеси выждите 5 – 7 минут, после чего аккуратно пройдитесь по поверхности влажной губкой либо ветошью.  Обратите внимание на то, что обильно вымоченная ткань может вымыть затирку. Образовавшиеся в процессе нанесения следы затирки убираются после ее полного высыхания.

Цена затирки швов плитки разница в зависимости от производителя и от вида самой затирки. На сегодняшний день особой популярностью пользуется затирка для швов Ceresit.

Стройматериалы – Домовой

 

Less
Еще
Показано 1 - 34 из 84 товар(ов)

Затирка для швов

Статьи

Посетите наш блог

Сортировать по: