Гипсокартон

Гипсокартон

45 товаров.

Гипсокартон – заботы вон

Гипсокартон - это материал, без которого не обходится практически ни один ремонт. Его основными достоинствами являются: легкость, хорошая геометрия, наличие влагостойких и огнестойких характеристик, относительная дешевизна, скорость монтажа и возможность нанесения других строительных компонентов. Гипсокартон используется...

Гипсокартон – заботы вон

Гипсокартон - это материал, без которого не обходится практически ни один ремонт. Его основными достоинствами являются: легкость, хорошая геометрия, наличие влагостойких и огнестойких характеристик, относительная дешевизна, скорость монтажа и возможность нанесения других строительных компонентов. Гипсокартон используется для построения перегородок, ниш, коробов, вентиляций, шкафов и шкафчиков, мебели и декоративных конструкций. Большое значение в производстве гипсокартона имеет качество используемых в нем составных элементов, так например, от качества картона покрывающего сердцевину листа, зависит общая стойкость и упругость. Качество полимеров соединяющих картон с гипсовым наполнителем, определяет, будет ли в дальнейшем отслаиваться картон, и как лист способен держать нагрузку, ведь очень часто на гипсокартон приклеивается достаточно увесистая керамика.

ГИПСОКАРТОН Киев цена купить

Со времен начала производства цена на гипсокартон значительно сократилась, так как на рынке возникла серьезная конкуренция и разнообразие различных марок ГКЛ. На сегодняшний день можно купить гипсокартон, отличающийся за своими технологическими характеристиками.

Виды гипсокартона

В зависимости от особенностей помещения и специфики выполнения работ подбирается соответственный материал, который в свою очередь может иметь следующую маркировку:

- ГКЛ – классическая вариация гипсокартона, который применяется в помещениях с нормальным уровнем влажности (не более 70%). Широко востребован при внутренней отделке.

- ГКЛВ – лист гипсокартона, отличающийся повышенной стойкостью к влаге. В сердечнике материала содержатся специальные антигрибковые добавки и силиконовые гранулы, обеспечивающие влагоотталкивающие свойства. Для производства ГКЛВ используется импрегнированный картон. В процессе монтажа плит для получения абсолютной влагостойкости, в местах с повышенной влажностью рекомендуется поверх лицевой части гипсокартона нанести влагостойкую краску, полихлорвинилом или приклеить керамическую плитку. Влагостойкий гипсокартон используется при обустройстве ванных комнат, душевых, гаражей, подвальных помещений и т.д.

- ГКЛО – материал, которому характерна повышенная огнестойкость. Подобное свойство достигается благодаря особым компонентам, входящим в состав сердечника. Широко востребован при отделке общественных и производственных помещений (чердаки, вентиляционные шахты, пекарни и т.д.).

- ГКЛВО – Универсальный вид гипсокартона сочетающий в себе влаго- и огнеотталкивающие характеристики. Используется при отделке производственных и промышленных помещений. Особенно актуален в местах с повышенными требованиями соблюдения правил пожаробезопасности.

Гипсокартон характеристики

- Огнестойкость (зависит от маркировки).

- Влагостойкость (зависит от маркировки).

- Способность образования микроклиматических условий наиболее подходящих для проживания человека.

- Экологическая безопасность. Материал не содержит вредоносных токсинов.

- Звукопоглощение.

- Сравнительно неплохая прочность.

- Легкость. В сравнении с подобной продукцией достаточно просто можно произвести монтаж гипсокартона своими руками.

Почему все в восторге от гипсокартона?

Этот материал пользуется ошеломляющей популярностью неспроста. При помощи представленного строительного продукта элементарно просто сделать перегородки или стены из гипсокартона. Конечно, для монтажа нужно обладать кое-какими навыками, но все же гораздо легче выровнять поверхность при помощи идеально ровных листов, нежели использовать для этих целей штукатурку. К тому же чаще всего использование гипсокартона позволяет сэкономить средства и времязатраты.

Какой гипсокартон лучше?

На сегодняшний день существует огромнейшая конкуренция, побуждающая производителей делать свой продукт более качественным. Среди широчайшего ассортимента выгодно выделятся гипсокартон Кнауф. Одноименная компания образовалась еще в 1932 году. Благодаря многолетнему опыту и тщательному контролю качества продукция представленного бренда пользуется огромным спросом у потребителей.

Стройматериалы - Домовой

Less
Еще
Показано 1 - 34 из 45 товар(ов)

Гипсокартон

Статьи

Посетите наш блог