Утепление

177 товаров.

Утеплитель для дома, материал посредством которого внутри помещения создается уют и комфорт

Утепление, сохранение тепла, как актуальны эти слова в наше время. Времена расточительства неуклонно уходят, и приходит время обдуманного потребления и экономии. С помощью всевозможных теплоизоляционных материалов (например, базальтовая вата),  мы стремим...

Утеплитель для дома, материал посредством которого внутри помещения создается уют и комфорт

Утепление, сохранение тепла, как актуальны эти слова в наше время. Времена расточительства неуклонно уходят, и приходит время обдуманного потребления и экономии. С помощью всевозможных теплоизоляционных материалов (например, базальтовая вата),  мы стремимся уменьшить коэффициент теплопроводности стен пола и потолка, уменьшая при этом потери тепла, избегая процесса нагрева внешней среды и проникновения точки росы ближе к помещению. Потребность в сохранении тепла, спровоцировала множество предложений от производителей пенопласта, базальтовой и минеральной ваты, экструдированного пенополистирола.

Виды утеплителей

На сегодняшний день купить утеплитель можно практически в каждом строительном магазине. В свою очередь необходимо иметь хоть какие-то базовые представления о том или ином материале. Ниже вашему вниманию будут представлены наиболее известные и распространенные теплоизоляционные материалы, повсеместно используемые в процессе ремонтно-строительных работ.

- Пенопласт. Этот строительный продукт, по мнению наших специалистов, является самым доступным и неприхотливым утеплителем, используемым при теплоизоляции фасадов.Это современный утеплитель для стен, который в свое время произвел настоящий фурор на строительном рынке. Подобный ажиотаж вокруг пенопласта был спровоцирован его особыми теплоизоляционными свойствами и умеренной ценой. Благодаря своей пористой структуре, состоящей из 98% воздуха и 2% полистирола, пенопластотменно справляется с сохранностью тепла в помещении. Материалу свойственна ветрозащита и звукоизоляция, низкое водопоглощение, устойчивость к химическому воздействию, долговечность.

Несмотря на вышеприведенные достоинства нужно учитывать, что пенопласт разрушается под воздействием солнечных лучей, а поэтому обязательно нужно проводить армировку клеем нанося вещество на предварительно раскатанную фасадную сетку.

- Базальтовая вата. Экологически чистый продукт, состоящий из тонких волокон габбро-базальтовых пород. Каменная вата (так ее еще называют) относится к группе минераловатных утеплителей. Базальтовая минеральная вата отличается повышенными характеристиками прочности. С представленной теплоизоляцией невероятно приятно работать, она легко режется и монтируется. Материалу характерна низкая теплопроводность, практически нулевое впитывание влаги, дышащие свойства (способность пропускания паров), огнестойкость, повышенная прочность, звукоизоляционные качества, стойкость к биологическим и химическим процессам, экологичность.

Данный утеплитель является универсальным и может применяться как утеплитель для самых различных строительных конструкция.  Утепление базальтовой ватой включает себя работы связанные с теплоизоляцией помещений с повышенной влажностью (подвалы, бассейны, сауны), фасады навесного вентилируемого типа, всевозможные трубопроводы. Используется как при внешнем, так и внутреннем утеплении зданий.

Базальтовая вата - большой и качественный ассортимент в магазине Домовой

- Минеральная вата. Утеплитель, зачастую используемый в нежилых помещениях. Пожалуй, это самый экономичный и доступный вариант. Существуют различные марки минераловатной продукции, отличающиеся своей плотностью. Продукт поставляется на строительный рынок в цилиндрической и рулонной форме, а также в виде плит. Минеральную вату принято классифицировать на шлаковату, каменную вату и стекловату.

- Экструдированный пенополистирол. Этот утеплитель как универсальный солдат используется для утепления фасадов, перегородок и напольных перекрытий. Единственный его недостаток, это достаточно высокая цена.

Все эти утеплители можно увидеть в разделах выше интернет магазина Домовой.

Какой утеплитель лучше

Однозначно из всех представленных утеплителей нельзя выделить лидера, ведь на каждый товар найдется свой покупатель. К примеру, пенопласт цепляет своей низкой ценой, в то время как базальтовая вата привлекает универсальностью и эксплуатационными характеристиками.

Главное что нужно уяснить утеплитель цена, на который чуть выше конкурирующей продукции может обладать какой-то изюминкой. Более подробно о каждой позиции можно узнать у наших квалифицированных консультантов.

Less
Еще
Показано 1 - 34 из 177 товар(ов)

Статьи

Посетите наш блог