Базальтовая вата

88 товаров.

Базальтовая вата – еще уютнее, безопаснее и теплее

В независимости от сложности и предназначения постройки практически каждое сооружение нуждается в утеплении. На сегодняшний день существует масса теплоизоляционных материалов отличающихся между собой как по структуре, так и по техническим характеристикам. Но, несмотря на огромную конкуренцию, не...

Базальтовая вата – еще уютнее, безопаснее и теплее

В независимости от сложности и предназначения постройки практически каждое сооружение нуждается в утеплении. На сегодняшний день существует масса теплоизоляционных материалов отличающихся между собой как по структуре, так и по техническим характеристикам. Но, несмотря на огромную конкуренцию, некоторая продукция пользуется большим спросом у потребителей. Это же относится и к базальтовой вате, которая имеет огромное количество преимуществ по сравнению с иными изоляционными материалами.

Что такое базальтовая вата?

Базальтовая вата - утеплитель с хорошими экологическими показателями, оптимальной ценой и высоким качеством. Базальтовая вата и ее применение в фасадном утеплении, перегородках, шумоизоляции оправдано, низкими теплопотерями, долговечностью и простотой монтажа. Представленный теплоизоляционный материал имеет паропроникающую и пористую структуру, волокна которой, создают пониженную теплопроводность материала. На данный момент в Украине несколько производителей занимаются изготовлением базальтового утеплителя. Среди их числа - ПРОФИТЕП, ИЗОВАТ, ТЕХНОНИКОЛЬ и др., что только положительно сказывается на конечной стоимости продукции. В свою очередь приемлемая цена не может не радовать покупателей. Купить базальтовую вату для утепления фасада или помещения можно по низкой цене в нашем интернет-магазине.

Базальтовая вата - это хороший изолятор тепла, который производят с помощью расщепления горячей массы в специальных центрифугах, укладывая готовые волокна в маты или рулоны определенного размера, в среднем для удобства обхвата. Утеплитель базальтовая вата целиком состоит только из базальтовых пород, без каких-либо химических примесей и добавок, являясь безопасным и удобным изоляционным материалом.

Базальтовую вату различают по структуре на мягкую, полужесткую и жесткую. В случаях, когда требуется выполнить монтаж теплоизоляции в труднодоступных местах, потребуется материал с достаточной гибкостью. К примеру базальтовая вата с фольгой для дымохода обладает хорошей эластичностью, что не вызывает труда при ее монтаже. В свою очередь полужесткий тип утеплителя достаточно востребован в строительной сфере. Повышенная жесткость пользуется огромным спросом в промышленном производстве.

Фольгированная базальтовая вата в Киеве по низким ценам

Как выше мимолетом упоминалось, данный утеплитель может быть фольгированным. Наличие дополнительной прослойки создает защиту, а также улучает технические характеристики материала, позитивно влияя на:

- шумо-, паро- и гидроизоляционные способности.

- устойчивость к процессу гниения.

- продолжительность эксплуатационного периода (не менее 40 лет).

- экологическую безопасность (данный тип теплоизоляции не выделяет токсичных вредоносных для человеческой жизни и окружающей среды веществ).

- универсальность. Сея характеристика обосновывается тем, что утеплитель может эксплуатироваться практически во всех помещениях как жилого, так и нежилого предназначения. Это базальтовая вата для фасада и для внутреннего утепления, применимая на всех типах поверхностей (стены, пол, потолок).

Почему все больше потребителей предпочитают утепление базальтовой ватой?

Опираясь на все вышеперечисленные характеристики утеплителя, становится очевидным, что именно этот теплоизоляционный материал пользуется ошеломляющей популярностью в строительстве. С чем это связано?

- Уникальная структура, созданная из множества сплетений волокон, позволяет достичь низкой теплопроводности.

- Плотность тесно расположенных нитей обеспечивает звукоизоляционные качества.

- Термическая устойчивость волокон способствует использованию материала в среде с повышенной возможностью возгорания. Мало того особая стойкость волокон к критически высоким температурам предотвращает распространение пламени.

- Целостность структуры позволяет смело использовать базальтовый утеплитель при теплоизоляции детских комнат.

- Паропроницаемость утеплителя, обеспечивает защиту для перекрытий и несущих конструкций.

В нашем интернет-магазине также продается базальтовая вата, купить которую вы можете по самим низким ценам.

Известковый раствор - Домовой

 

Less
Еще
Показано 1 - 34 из 88 товар(ов)
CAT8

Статьи

Посетите наш блог