Гидроизоляция

27 товаров.

Гидроизоляция как надежный способ защиты от проникновения влаги

Гидроизоляция - это материал, предназначенный для создания водонепроницаемого слоя в жилых и не жилых помещениях, на фундаменте, стене, бассейне и др. В зависимости от требований и целей подбирают гидроизоляцию с различными свойствами и составом. Гидроизоляция может быть морозостойк...

Гидроизоляция как надежный способ защиты от проникновения влаги

Гидроизоляция - это материал, предназначенный для создания водонепроницаемого слоя в жилых и не жилых помещениях, на фундаменте, стене, бассейне и др. В зависимости от требований и целей подбирают гидроизоляцию с различными свойствами и составом. Гидроизоляция может быть морозостойкой (используется снаружи зданий), стойкой к повышенным температурам (применяется в котельных), а также выдерживающей температурные колебания, т.е. справляющаяся с гидравлическим воздействием. Некоторые виды изоляции стойки к нефтепродуктам и щелочным средствам. Так как на данном этапе развития строительный рынок стремительно пополняется гидроизоляционными материалами, давайте для начала узнаем, какие виды гидроизоляции существуют.

Виды гидроизоляции

Существует несколько классификаций гидроизоляции, различающихся по способу обустройства, названию используемых материалов и времени эксплуатации.

Гидроизоляция по времени применения может быть первичной либо вторичной. Первый вид подразумевает укладку гидроизоляционного слоя во время строительства. Вторичная относится к ремонтным мерам, связанным с нарушениями структуры первичной гидроизоляции. В процессе выполнения вторичной гидроизоляции важно удалить старый слой, иначе можно не достигнуть желаемого результата.

Гидроизоляция по месту применения классифицируется на внутреннюю и внешнюю. Аналогично предположить, что при первой способе, работы осуществляются внутри помещения (гидроизоляция ванной комнаты), в то время как внешняя гидроизоляция выполняется снаружи здания (гидроизоляция фундамента).

Гидроизоляция по способу обустройства различается не только способом нанесения, но и техническими характеристиками. Вот некоторые наиболее известные типы гидроизоляции этой классификации:

Обмазочная гидроизоляция

Технология нанесения предусматривает использование специальных мастик – однокомпонентных или двухкомпонентный эластичных составов. Применяется снаружи зданий как слой, эффективно защищающий фундамент от грунтовых вод, а кровлю от осадков. Помимо этого эксплуатируется для внутренней защиты – гидроизоляция подвалов и ванных комнат. В связи с тем, что в качестве обмазочного вещества используется битум, подобный метод защиты еще называют битумная гидроизоляция.

Рулонная гидроизоляция (оклеечная)

В качестве рулонного материала используется рубероид, толь, еврорубероид, резинобитум и т.д. Оклеечная гидроизоляция выполняется исключительно снаружи помещения. Рулонные материалы отменно приклеиваются как в вертикальной (гидроизоляция стен), так и горизонтальной плоскости. Для фиксации используется газовая горелка, при помощи которой одна из сторон рулонной гидроизоляции нагревается, становясь клейкой. Подобный тип гидроизоляции достаточно надежен и экономичен.

Окрасочная гидроизоляция

Материал, состоящий из битумной мастики с различными добавками (тальк, асбест), а также мастики на основе синтетических смол. Это достаточно популярный вид гидроизоляции применимый как внутри, так и снаружи зданий. В качестве изоляционного материала используется жидкая мастика. Результат превышает все ожидания, так как на обработанной поверхности образуется абсолютно водонепроницаемая пленка, не имеющая швов. Окрасочная гидроизоляция – это идеальный вариант, стоящий каждой потраченной копейки. Особенно актуально использование в ванной комнате, так как позволяет исключить возможность затопления соседей.

В магазине, уважаемые покупатели, вы можете гидроизоляция купить проверенных на практике торговых марок, таких как MIRA, MASTER, ANSEGLOB, SILTEK, KREISEL.

Стройматериалы - Домовой

 

Less
Еще
Показано 1 - 27 из 27 товар(ов)

Статьи

Посетите наш блог