Грунтовка

55 товаров.

Грунтовка – виды, характеристики и особенности

Грунтовка - это смесь воды, полимеров и эпоксидных смол. Основное применение этой жидкости - это подготовка к дальнейшей обработке поверхности, улучшение ее сцепных свойств (адгезия), укрепление верхнего слоя поверхности, а также заполнение капилляров и пор для исключения проникновения излишней влаг...

Грунтовка – виды, характеристики и особенности

Грунтовка - это смесь воды, полимеров и эпоксидных смол. Основное применение этой жидкости - это подготовка к дальнейшей обработке поверхности, улучшение ее сцепных свойств (адгезия), укрепление верхнего слоя поверхности, а также заполнение капилляров и пор для исключения проникновения излишней влаги. Грунтовка  фасуется в пропиленовые канистры от 1 л – 15 л в зависимости от производителя. Также грунтовку добавляют в уже приготовленные смеси для ускорения застывания и усиления конечного результата, например, добавление грунтовки в цементно-песчаный раствор для  придания ему дополнительной крепости.

Виды грунтовок

Представленный материал делиться на два типа – грунтовка фасадная и грунтовка для работы внутри помещений. Первый вид является более устойчивым к атмосферным влияниям и перепадам температур.

При выборе грунтовки необходимо учитывать впитывающие свойства основания, т.е. его пористость. Условно грунтовка глубокого проникновения подразделяется на два основных вида:

- Праймер грунтовка. Предназначена для стартового нанесения.

- Обычная грунтовка. Используется для повышения сцепляемости.

Перед тем как приступить к процессу отделки, на бетонные, кирпичные либо оштукатуренные основания наносится праймер на минеральной основе. Для этих же поверхностей подходит и алкидная грунтовка, также походящая для нанесения на стекло, кафель, ДСП, ДВП, дерево и окрашенные основания. Подобные составы быстро сохнут и делают поверхность монолитной.

Помимо этого на строительном рынке можно встретить универсальные составы, которые с натяжкой можно назвать таковыми. Это вещество не подойдет для осыпающихся и влажных поверхностей. Для этих задач рекомендуется использовать иные виды грунтовок глубокого проникновения.

Также грунтовку принято классифицировать по содержащемуся в ней вяжущему веществу.

Грунтовка акриловая

Составы отменно себя зарекомендовавшие при нанесении на бетонные, деревянные, оштукатуренные и асбоцементные поверхности. Для невнесения используется малярный валик либо кисть. При сгущенности допустимо разбавить вещество водой (не более чем 10% от общей массы грунтовки). Составу характерно быстрое высыхание (около часа), а также отсутствие запаха. Подобное свойство отменно сказывается на использовании грунтовки внутри помещений. Она хорошо справляется с подготовкой бетонных оснований для их дальнейшей финишной отделки (оклейка обоями). Совершенно недопустимо использование материала на металлических поверхностях, для этих целей разумно использовать вещество на алкидной основе.

Алкидная грунтовка

Жидкость, эффективно справляющаяся с устранением ржавчины на металлических основаниях. Область применения алкидных грунтовок достаточно обширна. Составы используются при обработке металлических кровель, железобетонных конструкция, механических деталей, контейнеров и т.д. Помимо этого существуют алкидные грунтовки, предназначенные для обработки древесины. Они отменно скрепляют рыхловатые поры, уменьшают впитываемость, защищают от образования плесени и гниения.

Грунтовка на минеральной основе

Предназначены для нанесения на бетонные, кирпичные основания, а также поверхности из минеральной штукатурки. Подобное вещество производится на основе гипса, цемента или извести. При нанесении минеральной грунтовки следует ориентироваться, какая поверхность поддается обработке (если это основание из гипса, то и использовать надо минеральную грунтовку на основе гипса). Представленный состав отлично заполняет образовавшиеся неровности, благодаря чему идеально подходит для финишной отделки потолка и стен.

Грунтовка универсальная

Это жидкое вещество, состоящее из акрила, пеногасителя, латекса, антисептиков. Иногда в состав добавляются специальные добавки, повышающие характеристики впитываемости. Универсальные смеси могут использоваться как внутри, так и снаружи помещений, в независимости от плоскости основания.

Какая грунтовка лучше?

Ответ на этот вопрос, кроется в особенностях структуры каждого основания. Из множества производителей выгодно выделяется грунтовка Кнауф и грунтовка Церезит. Оба производителя обладают отменными рекомендациями, и имеют армию почитателей.

Грунтовка купить, которую вы можете в нашем интернет-магазине, привлечет ваше внимание своей привлекательной ценой.

Уважаемые покупатели, обращайте, пожалуйста, внимание, на состояние грунтовки, если она хранилась не в отапливаемом складе (особенно в зимний период), то при вымораживании, ее состояние будет в виде хлопьев, не однородное и соответственно полностью потерявшая свои свойства.

Стройматериалы - Домовой

 

Less
Еще
Показано 1 - 34 из 55 товар(ов)

Статьи

Посетите наш блог