Штукатурка цементная

33 товаров.

Штукатурка цементная 

На данном этапе развития современный рынок переполнен различными стройматериалами, предназначенными для качественной отделки основания. Несмотря на то, что строительный рынок постоянно пополняется новой более усовершенствованной продукцией, цементная штукатурка до сих пор является достаточно востребованным продуктом. Это и ...

Штукатурка цементная 

На данном этапе развития современный рынок переполнен различными стройматериалами, предназначенными для качественной отделки основания. Несмотря на то, что строительный рынок постоянно пополняется новой более усовершенствованной продукцией, цементная штукатурка до сих пор является достаточно востребованным продуктом. Это и так всем понятно ведь стойкости и крепости этого материала могут позавидовать чуть ли не все отделочные смеси. Существует весьма весомый довод использовать именно этот продукт, поскольку он имеет отличные влагостойкие свойства, может применяться при фасадной отделке объектов, в помещениях в которых не предусмотрено отопление, а также в ванных комнатах и туалетах. А еще этот материал популярен благодаря своей  дешевизне, именно поэтому широкий потребитель отдает ему свое предпочтение.

Виды цементной штукатурки

Компонентов, которые входят в состав цементной штукатурки достаточно много, они выполняют связующую функцию. Именно благодаря этому данный материал классифицируют по нескольким признакам.

- По назначению – разделяют на декоративные, специальные и обычные. Штукатурка цементная декоративная в основном используется при отделке зданий фасадов. Используя ее, стены не выравнивают, а создается структурная поверхность. Специальная штукатурка создает водонепроницаемую поверхность. С обычными и так все понятно.

- По составу – выделяют цементно-известковую и цементно-песчаную смеси. Первая состоит из извести, во второй  наполнителем служит песок. Штукатурка цементно-песчаная - это более универсальная и дешевая смесь. Цементно-известковая используется в местах с повышенной влажностью.

Как приготовить раствор для штукатурки на основе цемента?

Штукатурка цементная производится на основе цемента. Ее характеристики напрямую зависят от его марки.

При отделочных работах внутри помещений оптимальным вариантом будет марка цемента М150 или же М200.  Штукатурка фасадная цементная должна состоять из марки цемента не менее М300. Если есть подозрения, что окружающая среда не будет благоволить к постройке, то тогда следует приобрести марку М400 или М500.

Песок тоже является немаловажным элементом будущей смеси, от его качества зависит конечный результат оштукатуренной поверхности. Поэтому его выбор должен быть тщательным. Обращайте внимание на его состав и если заметили илистые или глинистые примеси, то лучше воздержаться от приобретения такого песка. Цементно-песчаная штукатурка со слишком мелкой фракцией пещинок после высыхания может полопать, а слишком большую будет затруднительно выровнять, поверхность станет грубой и не гладкой, для ее выравнивания придется затратить дюжину сил или прибегнуть к помощи шпаклевочных смесей.

Песок и цемент добавляется в соотношении один к трем или четырем, но может меняться, если необходима более крепкая цементная штукатурка. Также в этот раствор для большей пластичности додают полимеры, наиболее традиционным и народным из них является доступный клей ПВА. Он замечательным образом влияет на адгезию и пластичность смеси.

Цементная штукатурка имеет паронепроницаемые свойства, чтобы эти показатели повысить добавляют гашеную известь. Известь должна быть качественной, в противном случае оштукатуренная поверхность начнет сдуваться, нарушится целостность ее структуры.

Купить цементную штукатурку в Киеве

Приобрести порошкообразный материал, фасованный в 25 – 30 кг мешки можно в нашем интернет-магазине.  Только у нас широчайший выбор известных производителей, таких как Крайзель, Силтек, Шток, Ансерглоб, Полимин, Момент, Кнауф, Баумит, Мапеи и т.д.

Стройматериалы - Домовой

 

Less
Еще
Показано 1 - 33 из 33 товар(ов)

Штукатурка цементная

Статьи

Посетите наш блог