Профиль для гипсокартона

78 товаров.

Профиль для гипсокартона - элемент, при помощи которого создаются стены, подвесные потолки и сложные конструкции

На сегодняшний день невозможно представить ремонтно-строительные работы без использования гипсокартонных плит. Это современный материал, обладающий сердечником (гипсовый наполнитель) и внешней, картонной частью. Благодаря своим эксплу...

Профиль для гипсокартона - элемент, при помощи которого создаются стены, подвесные потолки и сложные конструкции

На сегодняшний день невозможно представить ремонтно-строительные работы без использования гипсокартонных плит. Это современный материал, обладающий сердечником (гипсовый наполнитель) и внешней, картонной частью. Благодаря своим эксплуатационным свойствам ГКЛ отменно себя зарекомендовал при выравнивании поверхностей, а также при сооружении всевозможных конструкций. Для обеспечения должной фиксации листов используется металлический профиль для гипсокартона, а также направляющие различной формы, соединенные посредством использования специальных крепежей.

Профиль для гипсокартона производится из холоднокатаных металлических листов, поверх которых нанесено оцинкование. Конечный продукт получается невероятно прочным, долговечным и надежным, так как оцинкованная поверхность не податлива к коррозии. Показатели прочности напрямую зависят от толщины листа. Естественно, чем он толще, тем устойчивее и прочнее конструкция.

Профиль для гипсокартона - особенности материала

Профиль для гипсокартона всегда прилагается к покупке гипсокартона. Его качество напрямую отображается на все конструкции в целом и на ее надежности, устойчивости к нагрузкам и вибрации. Гипсокартонный профиль изначально продавался на Украине в вариациях 0,55мм толщиной, но со временем начали изготавливать профиль для гипсокартона толщиной 0,40, 0,45 мм, дабы уменьшить конечную стоимость изделия, но при этом пострадала его несущая способность и гарантии на десятилетия мастера уже не дают. Хорошо, что еще встречается в продаже профиль для гипсокартона толщиной 0,6мм, что дает возможность монтажа перегородок с требованиями повышенной жесткости и креплении гипсокартона в два слоя, для лучшей звукоизоляции. При выборе профиля, пожалуйста, обращайте внимание на высоту боковых кромок, есть производители, которые предлагают дешевый профиль  с заниженной боковой стенкой, что делает монтаж этого профиля чрезвычайно сложным. Обращаем внимание на геометрию профиля для гипсокартона, на профиле должны быть накатаны ребра жесткости и никаких отклонений в форме.

Профиль для гипсокартона виды

Для сооружения каркаса используются вертикальные и горизонтальные детали. Первые относятся к несущим, или как их еще называют стоечным элементам. Перпендикулярно им располагаются направляющие, или стартовые детали.

Купить профиль для гипсокартона можно в нашем интернет-магазине, но перед тем как сделать заказ необходимо выбрать подходящий тип. Давайте разберем, какой профиль для гипсокартона существует.

- Стоечный профиль. В зависимости от производителя присваивается маркировка CD (Кнауф) или ПП (Гипрок). Относится к наиболее востребованному металлическому профилю. Это идеальный вариант при обустройстве потолочных поверхностей.

- Направляющий профиль. Обладает маркировкой UD или ППН. При монтаже гипсокартона к потолку или на стену направляющий профиль необходимо установить по всему периметру.

- Профиль для создания перегородок (UW или ПН). Для того чтобы создать перегородку любой толщины, производители обеспечили строительный рынок всеми необходимыми типоразмерами.

- Профиля для перегородок (CW или ПС). Используются для создания простенков. По ширине подбираются к стартовым элементам.

- Арочные профиля. Предназначены для монтажа сложных криволинейных конструкций.

Стройматериалы - Домовой

 

Less
Еще
Показано 1 - 34 из 78 товар(ов)

Профиль для гипсокартона

Статьи

Посетите наш блог