Профиль для гипсокартона

78 товаров.

Гипсокартонные плиты являются современным материалом, состоящим из гипсового наполнителя, обрамленного в специальный уплотненный картон. Этот тип продукции незаменим при выравнивании поверхностей и возведении различных строений. Он обладает превосходными эксплуатационными свойствами, способствующими его распространению в различных сферах строите...

Гипсокартонные плиты являются современным материалом, состоящим из гипсового наполнителя, обрамленного в специальный уплотненный картон. Этот тип продукции незаменим при выравнивании поверхностей и возведении различных строений. Он обладает превосходными эксплуатационными свойствами, способствующими его распространению в различных сферах строительства.

Профиль для крепления гипсокартона изготавливается из холоднокатаного оцинкованного металлического листа. Ему свойственна стойкость к образованию коррозии. На выходе получается надежное, прочное, долговечное и практичное изделие.

Виды гипсокартонных профилей и их размеры

Продукция данного типа делится на вертикальную (несущие, стоечные) и горизонтальную (стартовые, направляющие).

  • Стоечный (потолочный) самый востребованный. Производитель марки Кнауф маркирует его CD, а Гипрок – ПП. С его помощью изготавливается каркас для обшивки подвесных потолков и стен. Размеры профиля для гипсокартона данного типа: длина может быть 2,5 – 4 м; ширина – 0,6 см, высота полок составляет от 2,7 до 2,8 см.
  • UD (ППН) является направляющим для обшивки, в него вставляется стоечный. Длина профиля для гипсокартона составляет 3 м, ширина – 2,7 см, высота равна 2,8 см, толщина – 0,55 мм.
  • UW (ПН) – предназначен для создания перегородок. Поскольку перегородки могут быть различной толщины, то и данные элементы имеют широкий диапазон размеров.
  • CW (ПС) металлический профиль для гипсокартона – применяется для сооружения каркаса при установке перегородок. Качественные изделия отличаются специальной насечкой, облегчающей прокладку коммуникации. Длину можно заказывать на заказ, а ширина подбирается сообразно стартовым элементам.
  • Арочные – применяются в сложных конструкциях, имеющих изгибы, криволинейные плоскости, выпуклый или вогнутый вид. В зависимости от радиуса и длины формы его размеры могут быть разные.

Область применения

Установка различных изделий из ГКЛ не обходится без использования специальных профилей. Они применяются в каркасных конструкциях для обеспечения надежности и устойчивости сооружений. Каждое строение должно быть не только эстетичным, но и достаточно прочным. Использование рассматриваемого строительного продукта позволяет достигнуть этой цели.

Профиль для гипсокартона выступает в качестве несущей конструкции. Его предназначение заключается в сооружении различных простых и многоуровневых строений, а именно: стен, ниш, арок, перегородок, откосов, интерьерных декоративных элементов, подвесных потолков и т. п.

Выбираем качественный профиль

Профиль для ГКЛ пользуется большим спросом у потребителей. Это и неудивительно, поскольку с помощью современных товаров, к которым в частности относится и он, можно кардинально изменить интерьер в доме, причем достаточно просто. Но стоит учесть, что не каждый тип данного строительного продукта имеет отменное качество. Металлопрофиль для гипсокартона должен:

  • Иметь ровную поверхность.
  • Соответствовать указанным размерам.
  • Оцинкованное покрытие должно быть целым и неповрежденным.
  • Соответствовать установленным стандартам качества.
  • Обладать толщиной не менее 0,55 мм (это говорит о высоком качестве).
  • Соответствовать предназначению.

Применяя гипсокартон для выравнивания поверхностей, желательно учесть, что пространство комнаты немного уменьшится. С его помощью можно создать арки, проемы, многоуровневые конструкции и всевозможные декорированные элементы. Но при сооружении различного рода конструкций применяются металлопрофили, которые соединяются с помощью специальных крепежей. Исходя из построения, они используются разной формы и жесткости. Из-за большого ассортимента направляющих, ГКЛ имеет обширное поле применения.

Купить профиль для гипсокартона в Украине можно, посетив наш сайт, где представлен большой выбор товаров по приемлемой цене.

Less
Еще
Показано 1 - 34 из 78 товар(ов)

Статьи

Посетите наш блог